Category: наука

Category was added automatically. Read all entries about "наука".

Иммунолог - Илья Ильич Мечников...

Оригинал взят у aloban75

В 1862 году в редакцию московского журнала «Бюллетень Московского общества испытателей природы» по почте пришел пакет из Харькова. В нем находилась рукопись «Некоторые факты из жизни инфузорий ». Под статьей стояла подпись никому не известного автора: «Илья Мечников».



Не удивительно, что в ученых кругах о нем не знали: семнадцатилетний Мечников тогда еще только окончил гимназию и это была его первая научная работа. Статья появилась лишь три года спустя, в дополнительном выпуске другого журнала — «Вестник естественных наук». Так начал свою деятельность знаменитый биолог дарвинист, впоследствии прославивший свое имя блестящими научными открытиями.





4 выдающихся заслуги лауреата Нобелевской премии Ильи Мечникова:


1. ОБЪЯСНИЛ ИММУНИТЕТ

Весенним днем 1873 года взъерошенный Илья сидит на стуле и прощается с жизнью. Чрезмерная доза морфия растекается по его желудку. Жена Людмила, с которой Илья прожил четыре года, умерла от туберкулеза. 28-летний Мечников распланировал оставшуюся жизнь так: асфиксия через несколько минут и, может быть, отек мозга. Но организм «включает» рвотный рефлекс (такое бывает в редких случаях), Илью тошнит, жизнь продолжается. Через 35 лет, в 1908 году, неудавшийся самоубийца получит Нобелевку за работу «Невосприимчивость в инфекционных болезнях», где докажет, что организм сам защищает себя от инфекций, в том числе с помощью фагоцитов — клеток, которые поглощают вредные бактерии.

Collapse )



Соловьев: почему госслужащим нельзя быть академиками...


Ставшие академиками РАН чиновники могут попасть под увольнение


Кстати, про Озу (философИя так философИя):

Оза
         (Фрагмент)

В час отлива, возле чайной
                      я лежал в ночи печальной,
         говорил друзьям об Озе и величьи бытия,
но внезапно чёрный ворон
                       примешался к разговорам,
вспыхнув синими очами,
   он сказал:
"А на фига?!"

Я вскричал: "Мне жаль вас, птица,
                человеком вам родиться б,
                     счастье высшее трудиться.
                                полпланеты раскроя..."
Он сказал: "А на фига?!"

"Будешь ты, великий ментор,
         бог машин, экспериментов,
                будешь бронзой монументов
                          знаменит во все края..."
Он сказал: "А на фига?!"

"Уничтожив олигархов,
                ты настроишь агрегатов,
                        демократией заменишь
                               короля и холуя..."
Он сказал: "А на фига?!"


Я сказал: "А хочешь — будешь
        спать в заброшенной избушке,
           утром пальчики девичьи
         будут класть на губы вишни,
             глушь такая, что не слышна
                        ни хвала и ни хула..."
Он ответил: "Все — мура,
        раб стандарта, царь природы,
                 ты свободен без свободы,
                      ты летишь в автомашине,
                              но машина — без руля...

Оза, Роза ли, стервоза —
         как скучны метаморфозы,
             в ящик рано или поздно...
Жизнь была — а на фига?!"

Как сказать ему, подонку,
что живём не чтоб подохнуть,—
чтоб губами чудо тронуть
поцелуя и ручья!

Чудо жить необъяснимо.
Кто не жил — что ж спорить с ними?!
Можно бы — да на фига?!

1960
Андрей Вознесенский

Татьяна Черниговская про ум, мудрость, гениальность, интеллект...

Очередная интересность: "Мозг обмануть нельзя". То есть, даже если на детекторе лжи вас не выдает сердцебиение, частота дыхания, расширение и сужение зрачков (чему вполне можно обучиться по определенным, тем же восточным, методикам), мозг вас выдает (энцефалограф в помощь). Считается, что мозг излучает гамма-, бета-, альфа-, тета- и дельта-волны (наверняка их намного больше, как, допустим, оттенков цветов). Волны соответствует уровню обработки информации. А по сути это уровень погруженности в ту или иную плотность материи. Человек, который хочет обмануть, скорее всего, чего-то боится, а это уже провоцирует погруженность сознания в грубую материальность. Эту погруженность, видимо, и выдает мозг посредством излучения волн соответствующих более низким измерениям.



Так вот - "Мозг обмануть нельзя". Стало быть мозг управляется третьей силой (даже четвертой). Однако, центр управления нам неведом. Если бы мы это знали точно, то игра не стоила бы свеч. Это как ребенок, который никогда не повзрослеет, потому что уверен: взрослый придет на помощь тот час, как только он позовет. Всегда подстрахует, всегда растолкует, всегда раскрыт как книга, и всегда к вашим услугам.

На протяжении всей передачи и Т. Черниговская, и ведущий противопоставляют "Я" мозгу. Это занятный момент, что же такое "Я" в данном случае? Что значит - "мой мозг <Мне> не подчиняется"?





Апогей капитализма - власть корпораций ...

Продолжая мысль предыдущего поста, честнее признать себя одиночкой, который создает связи ради собственного выживания. Физического выживания? Да. Но не только. Если бы люди были биороболтами, то да. А так, у людей есть ещё и души. Поэтому человек создает связи для выживания собственной души, для её пробуждения и развития. Вот почему деньги и потребление не могут приносить счастье человеку (и они не роскошь, а средство выживания в материальном мире). Хотя, если подумать, то могут. Активные люди которые кругообращают денежную массу в обществе ощущают счастье от того, что 1) либо они чем-то управляют, кем-то руководят, владеют процессами; 2) либо совершают множество покупок, сделок, услуг и тем самым приносят другими людям возможность заработать. А сами получают зачастую некачественные услуги, бракованные товары, и т.д. Человек вовлекается в то, чем он не является, в чуждую ему среду. Однако, попробуйте обойтись без среды.

И всё-таки счастье здесь можно получать только от того, что ты делаешь для кого-то, что-то, что он может получить только через других и сам для себя сделать не в состоянии.

Дюди в своей «благодетели» заходят слишком далеко. Каждый хочет быть главным в процессе, каждый хочет приписать себе руководство и создание.

А если не хочет, то желает руководства, сильного лидера, «крепкой руки», а что такое лидерство? Это в понимании обывателей - ответственность. Желающие руководства желают, чтобы руководящий принимал за них решение, и нес ответственность за это решение. И в случае неудачи, он как бы ни при чем.



Если вы ни при чем, так и довольствуйтесь тем, что имеете. Но нет, ведомые далеко заходят в своем желании ни за что не отвечать, они при этом ведут себя так, как будто бы им все должны, а они никому и ничего, от них все зависят, а они ни от кого.
Очень напоминают домашних животных, которые уверены, что хозяин от них зависит, и он без них пропадет.

В час X властьимущие начинают крошить «простых людишек» в мелкий винегрет, чистить популяцию. Выполняют карательные функции, но перестают уметь сотрудничать, объединять усилия. Каждый из них настолько самодостаточен, что ему в действительности никто не нужен. Но ведь никто из них и не расширяет горизонтов, не приумножает знаний. Владея чем-то одним и подкрепив это военной мощью, властьимущий насаждает свои порядки на всей территории, куда только способен дотянуться. Это путь к фашизму, путь к деградации.

Вот пример, США считают себя главными лишь по той причине, что в их руках банковская мировая система, и что русские* ученые, вся эта научная школа, со своими изобретениями ничего не стоят без еврейской* банковской системы, которая обеспечивает реализацию проектов и воплощение в жизнь изобретений. Но это ли не глобальные корпоративный феодализм? банковать материей, применяя экономические рычаги, борясь против государств.



Да, это глобальный феодализм, где вместо земли и армии - деньги и армия, и это называется капитализмом. Искусственно созданный барьер, препятствие для реализации идей, полезных для всех. Таким образом, зарабатывают только капиталисты и посредники спиндившие или скупившие у ученых их идеи за бесценок. А потом - «если ты такой умный, почему ты такой бедный»? этому вторит рефреном мировая либеральная шваль. И тут кто-то орет - «Будь мужиком, возьми автомат размозжи этому главному феодалу/капиталисту голову». А ты до неё доберись. «Дотянись за океан» - потирая ручки приговаривает главный капиталист, уверенный в том, что простой человечек в каждой отдельно взятой стране, возьмет автомат и побежит убивать своего соседа, потому что дотянуться до обидчика «руки коротки».

______________________
* «Русское» и «еврейское» это обобщение, есть еврейские ученые, есть русские банкиры, но изобретательство генетически свойственно славянам (оседлым), а реализация товарооборота создание, торгового потока - иудеям (кочевникам). Создание производственных мощностей свойственно европейцам, то есть англосаксам (англогерманцам), как лицу европейства. Хоть немалую долю среди них составляют потомки морских бандитов (пиратов), отсюда их плотная связь с банковской и торговой (изначально ростовщической и ссудной) системой.
Тюрки здесь играют роль защитников той или иной системы, того или иного мирового (технического, экономического) уклада. Они есть в равных долях и с той и с другой стороны.


ИГИЛ - крупнейшая американская нефтяная компания...

Оригинал взят у shchukin-vlad.ru в ИГИЛ - крупнейшая американская нефтяная компания


Такая шутка уже не первый день гуляет по интернету. Как известно, в каждой шутке есть доля шутки, но факт остаётся фактом: для России вопрос себестоимости добычи углеводородов очень актуален. Потому как приходится бороться с конкурентами, которые заведомо находятся в более выгодном состоянии, затариваясь дешевым сырьём на черном, в буквальном смысле, рынке. Не в этом ли секрет финансовой устойчивости "исламского государства", что им никто не мешает демпинговать, а кое-кто (не буду показывать пальцем) им в этом усиленно подыгрывает?

Collapse )

Алексиевич: «Надо убивать идеи!»

Оригинал взят у gol_olga в Алексиевич и Пастернак - что общего
Все мы помим, как ЦРУ призналось , что сыграло свою роль в получении нобелевской премии Пастернаком. Так что нет у меня сомнений, что дама, призывающая убивать идеи вместо людей, стала лауреаткой Нобеля тоже с помощью русофобов. Потому что цель превратить людей в безидейное стадо - уж точно в духе капитализма. Тогда была цель разрушить СССР, сейчас - разрушить Россию. Ирония судьбы, что дама, притворяющаяся, будто ей нужен мир, работает на структуру, мира вовсе не жаждущую. Тогда мы пытались "мирно сосуществовать", а они вели войну. Сейчас они опять не стесняются называть нас своим главным врагом.
Оригинал взят у pyonerka в Заслуженная награда. Светлана Алексеевич: «Надо убивать идеи!»


Объявлен лауреат Нобелевской премии в области литературы. Ничего удивительного не произошло. Почетное награждение в который раз использовали как инструмент холодной войны. Награду присудили очередному диссиденту. А именно белорусской писательнице  Светлане Алексеевич. Премию присудили «за ее многоголосое творчество — памятник страданию и мужеству в наше время». Теперь Алексеевич, вслед за Пушкиным, может изречь «я памятник себе воздвиг нерукотворный». Правда, тропа народная к нему не будет проложена, что бы там не пели шведские академики.Collapse )

Теория хаоса.Теория разбитых окон...

Из комментариев:
Александр Бедренко Возможно что "теорию разбитых окон" можно дополнить "теорией стабильности" - в 90х перманентное предчувствие атомного конфликта сошло на нет, победа в холодной войне, плюс начались социальные программы... (кстати за наш с вами счёт, если что)



Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990-му году, преступность резко пошла на спад. За ближайшие годы коли...

Posted by Александр Бедренко on 5 августа 2015 г.


Перлы от М. Козырева...

Странные существа эти прозападные интеллигенты. У кого-то видите ли ген травли. А то, что у них самих ген предательства и клеветы - это норма. Зачем сравнивать священников с ИГИЛом? Православные священники люди малоприятные, конечно, но прозападные (русские и еврейские жиды) интеллигенты не мнее противные. Но случись чего не православные священники либералов будут резать,а ИГИЛ ;) Вот об этом козыреву лучше уже сегодня подумать и ехать в Голландию к примеру. А с другой стороны, сегодня в Голландии от ИГИЛа не спрячешься. Ведь ИГИЛ детище англосаксонского мира созданное для хаотизации Ближнего востока и контроля над Израилем. А Козырев так бессовестно обвиняет православных священников, тем самым хаотизирует в угоду тем же англосаксам, Русский мир. Интересно, Козырев при этом думает, что англосаксы и его боссы западные им если потребуется не пожертвуют? Пожертвуют. См. историю.
Дело даже не в том, что его отец Козырев Натан Ефремович, а в том, что он родился в Житомире, учился в Киеве. И только потом стал преподавателем в Свердловском муз. училище. Смекаете? Ну просто вся российская прозападная агентура нынешняя уходит конями в Малороссию. Там веками засевались семена ненависти ко всему русскому. И вот, смотрите, всходы не заставили себя долго ждать. А вообще, да, правильнее наш либерзон не "травить", а игнорировать. Потому что "травля" им только на руку.






Говорил вчера с Земфирой. Много смеялись. Какие звёзды поспешили отметиться в едином порыве осуждения: Самойлов, Куш...

Posted by Миша Козырев on 7 Июль 2015 г.








"...И какие меры предосторожности ни предпринимай, расслабляться нельзя: обезопасишься от активных верующих - жди казако...

Posted by Миша Козырев on 7 Июль 2015 г.