Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Квантовый Чеширский кот...



Квантовый Чеширский кот
Квантовым Чеширским котом называют парадоксальное (с точки зрения обывателя) явление в квантовой механике. Суть этого явления сводится к тому, что квантовая система при определенных условиях может повести себя так, как если бы частицы и их свойства были разделены в пространстве. То есть некий объект может быть отделен от своих же свойств.

Название явление получило по имени героя книги Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», где один из ее героев – Чеширский кот – обладал способностью исчезать, оставляя после себя одну лишь свою улыбку.

Идея квантового Чеширского кота впервые была предложена в 2010 году. А израильский физик-теоретик Якир Ааронов в 2013 году предложил способ применения слабых измерений для обнаружения «кота». Эксперимент, впервые доказавший существование этого явления, воспроизвели на источнике нейтронов в институте Лауэ-Ланжевена в Гренобле. Результаты его показали, что система ведет себя так, как если бы нейтроны проходили по одному пути, в то время как их магнитный момент – по другому. Таким образом, «коты-нейтроны» находятся в одном месте, а их «улыбки-спины» – в другом.

Отсюда: davydov_index в Парадокс кошки с маслом, алгоритм Фюрера и все-все-все

Синьо-жовта мавпа...

Оригинал взят у cgtr в "Крым наш!" - говорит простая русская женщина Екатерина Георгиевна



Оригинал взят у alex_serdyuk в Синьо-жовта мавпа
Оригинал взят у napoleon_6 в Участвуем в голосовании, выбираем самую патриотичную тварину.


Мой выбор - "Синьо-жовта мавпа", номер 7. Голосование на сайте украинских патриотов здесь.

- А я по телевизору только канал про животных смотрю!
- Там все каналы про животных, кроме Animal Planet... тот про зверей!

Столица, водка, Советский медведь! Наш Советский Союз покоряет весь мир (Банзай!)

Оригинал взят у komi_permyak в Столица, водка, Советский медведь! Наш Советский Союз покоряет весь мир (Банзай!)



world_war_3_by_American_painters_www_oppps_ru_2014_05_24_pict_29


Victory Day in Moscow 9 May 2014 (Red Alert 3 Theme - Soviet March) // YouTube BIGYARUS. 02.06.2014.

http://www.youtube.com/watch?v=-Iu0pvZP-dM
Военный парад на Красной площади в Москве. За видео спасибо RT - каналу Russia Today.
Музыка: "Soviet march" by James Hannigan from "Command and Conquer: Red Alert 3". Текст "советского марша" из американского фильма ниже.
С Днём Победы!



Наш Советский Союз покоряет
Весь мир от Европы к Неве на восто-ок
Над землёй везде будут петь:
Столица, водка, Советский медведь!

Collapse )


Об инаковости и пяти вратах... (размышления на заданную тему)...

Когда мы говорим об отчужденности и отграниченности, то этому есть две причины: 1-я - осознать свою особенность; 2-я - изучить себя вне влияния окружающей среды.
Если говорить об инаковости, как о феномене современности, то здесь можно зайти очень далеко и ничего из этого не понять. Иные это животные, ангелы, демоны, драконы, жители других измерений, инопланетяне, феи и оборотни, и те ,кто никак себя не классифицируя по жизненной своей философии отличается от большинства, к примеру: врач отличается от менеджера не профессиональной деятельностью, (это и так понятно), а мотивацией, пониманием процессов, шкалой приоритетов и т.д.. Менеджеров больше чем врачей, поэтому врач по отношению к менеджерам - иной.

Картинка 1 из 385
 
 


Как мы пониманием, что мы другие? Мы это улавливаем извне своими сенсорами. То есть информация поступает через пять органов чувств из окружающей среды. Поступает именно как информация, а не как чувства. Органы, это не чувства, органы - это врата. Два основных органа восприятия, это зрение и слух. Но это не чувства, это преобразователи. Сначала мы воспринимаем сухую информацию, точную сводку. Потом уже мы преобразуем эту сводку в чувства, оценки, суждения. Собственно, чувственное восприятие на уровне эроса доступно даже животным. Биологически, человек - животное (форма+инстинкты), но у него есть разум, дополнительные врата в мир души. Пять чувств - зрение, слух, обоняние, вкус, осязание. Из них вкус, обоняние и осязание, больше проявляют себя на нижних ступенях развития, чем выше, тем меньше они нас впечатляют. Когда человек стремится к знаниям, к пониманию процессов, он в основном использует глаза и уши, смотрит и слушает. Всё остальное, проявляет себя на уровне образов и сновидений, и совершенно не обязательно задействовать в этих процессах свою биологическую оболочку. Отсюда вывод, что все наши чувства, это набор впечатлений, представлений и оценок, которые не имеют к нашему телу непосредственного отношения. Тело это набор, зон подключения, инструмент восприятия и передачи, извне внутрь и изнутри вовне.
Поэтому все оценки инаковости не более, чем наиболее доступное определение. Всё отличное от нас - иное. И это либо интересует и влечет, как предвкушение удовольствия и удовлетворения, либо вызывает антипатию и отторжение, т.е. создает ощущение враждебности. Ту или иную оценку объекту мы даем в соответствии с имеющимся в наличии опытом и доступными знаниями.
Есть свойства подобные, есть свойства отличные, можно это как-то оценивать, а можно воспринимать как есть, без оценки. Но без оценки человек не может, потому что есть пять врат, можно даже сказать пять утроб, которые требуют пищи, наиболее грубые из них (обоняние, осязание, вкус) наиболее тонкие(зрение, слух). Соответствующие врата связаны с соответствующим накопленным опытом-знанием, который требует подтверждения, наполнения, удовлетворения.
Всё что выше феномена личности познается в большей степени через зрение, слух, всё что ниже, в большей степени через обоняние, осязание, вкус.

Так вот, когда мы хотим определить себя, т.е. классифицировать по уровню развития, мы отграничиваем свой разум от мира чувств. потому что всякому чувству есть аналог выше. И всей этой совокупности чувств есть самый высокий аналог - полнота восприятия. Не дискретный, т.е. непрерывный, цельный, но уже не образ, это уже что-то из области пространственного восприятия. Это уже не фрагментарное восприятие, а восприятие ретроспективно-перспективное. Цепочка не прерывается. Всё воспринимается единой лентой, не просто горизонтально, или трёхмерно, но и многоступенчато-пространственно.
К примеру, у существа которое стремится расширить свое сознание, основной смысл существования заключается именно в постижении такой модели восприятия. В связи с чем интересно бы знать, кому такой объект не покажется странным, инакомыслящим, инаковидящим, инакослышащим, инаковоспринимающим... Чем меньше вокруг такого сорта объектов, тем большее количество объектов другого сорта будут считать этот объект иным, чем они сами. Потому что подобие объекта, распознается по подобию свойств. Если в арсенале опыта объекта есть подходящая оценка, то он как-то этот объект классифицирует, если нет, то будет подгонять под свое восприятие. Некоторые упорствуют в этом, некоторым вообще всё равно, потому что они не знают, что это за свойства. Они вне поля восприятия. Когда кто-то чего-то не видит, то естественно он может сильно ошибиться в оценке объекта или не оценить в этом смысле его никак.
В общем, больше не буду мудрить, поскольку человеческий язык ограничен, но в целом - как-то оно вот так:)

Восторг новообращенного...

Был мне сегодня приход – восторг новообращенного;) Наконец-то пришло понимание самого процесса кладки… обратилась я в начинающего каменщика. Сегодня с утра, для начала решила проверять правильность положения каждого кирпича, т.е. уровнем стала выверять кривизну каждого вновь положенного кирпича относительно предыдущего. Если этого не делать, т.е. класть на глазок, то кирпич может лечь на растворе не только равномерно выше предыдущего кирпича но и закосить вовне или внутрь, вправо или влево.
ПравИло нужно для того, чтобы сверять уровень кирпичей отстоящих друг от друга на достаточном расстоянии (т.е. дверные и оконные проемы) сначала кладешь на них правИло а сверху уже ставишь уровень. Так же можно вымерять кривизну стены по вертикали. И конечно каждый ряд нужно начинать с выкладывания углов с обеих сторон. Пока раствор не застыл нужно вставлять гвоздики и от угла к углу по длине стены натягивать шнурок. Нужно быть в некотором роде математиком. Пока не въезжаешь в процесс (а длилось это состояние два дня) кладешь всё наобум и интуитивно, от чего весьма неуютно себя чувствуешь, всё время пребывая в сомнении и подозрении, что строишь Пизанскую башню. Т.е. процесс требует больше логики, чем интуиции.
Даже не знаю, как можно при этом быть пьяным, т.е. не могу понять, как это каменщики могут приходить на работу пьяными или с похмела. Видимо это подсобные рабочие пьют, которые кирпич подают и раствор замешивают, <там действительно ничего хитрого – три части песка, одну часть цемента и воды по мере перемешивания> а хороший каменщик, конечно, не бухает, здесь нужны светлые мозги и даже вдохновение. Вот сегодня я его поймала… вдохновение каменщика – штука не похожая ни на что другое. Ну что же, коли я стала каменщиком – заговор неизбежен;)

А нынче, сижу работаю, и влетает ко мне вот такой ночной братан…

мотылек – вызывающий красавец. Здоров так, что чуть люстру не разнес)) Правда в покое (со сложенными крыльями) ничего особенного, за исключением усов-ушей, из себя не представляет, вот в размахе действительно красив, но оказалось, что братан совершенно не расположен фотографироваться в полете,

но я его всё-таки подловила;)






Но недолог век мотылька, обгорел (слишком активно атаковал лампочку)… Почему мотыльки летят на электрический свет? Наверное, думают, что это солнце, а может быть и у насекомых есть тяга к свету, вечная дремлющая до поры тяга, присущая всему сущему, на низших уровнях (у животных и насекомых) - бессознательная.
Человеком (земной мир) быть лучше – возможностей реализации больше.

О свободе животного и человека....

Вот ещё, свежий пример из жизни человека и животного.
Только сейчас животное на лету устряпало большими кляксами кипу рабочих бумаг. Ну что же, будем считать, что к успешной работе… В этом смысле я оптимист))). Хоть человеку я этого бы не простила. Во-первых, потому что фекалии человека много больше, пахнут хуже, и их так просто не смахнешь влажной тряпкой, (понятно, что животное разозлилось и обкакало документы от обиды), а вот тут напрашивается во-вторых: человеку же обкакиваться от обиды не к лицу, согласитесь, на то и разум…

И кое-что о свободе, сколько людей столько и мнений, но кое в чем они совпадают:
Collapse )

Первый слон дуданул в дуду…

Один, два, три...
Это я или нет? Посмотри.
Четыре, пять, шесть...
Так есть я? или не есть?
Семь, восемь, девять...
Чем счастье людское измерить?
Змеями, птицами, обезьянами?
Слонами, гиппопотамами?
Десять, одиннадцать, двенадцать...
Упасть, отжаться, подняться.
Тринадцать, четырнадцать, пятнадцать...
Узнать, угадать, догадаться.
Один шесть, один семь, один восемь...
Поднимем, попробуем, бросим.
Один девять, два ноль, два один...
Кому раб, а кому господин.
Два и два, это будет четыре,
Не сойти бы с Пути в этом мире,
И держать путь на: три-два-один,
Пуск...