7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

* * *

В три ночи, нынче, кончились сигареты, пошла я за ними в ближайший ларек, подхожу к окошку, висит табличка – «закрыто». Перебегаю через дорогу, смотрю, жигуль. Остановилась. И он остановился. Я пошла, и он поехал, я остановилась, и он, я стою, он стоит, смотрю на светофор - зеленый. Перешла. Подхожу к ларьку, висит табличка – «закрыто». Пошла в магаз, иду, тишина вокруг никого, только группа молодежи под пивом, галдя, навстречу прошуршала. Иду и думаю: как-то дискомфортно, брюки болтаются на мне. Захожу в магазин, всё дискомфортнее и дискомфортнее. Думаю: неужели и правда говорят, что я похудела, может быть, конечно, ну не настолько же. Купила сигарет у сонной продавщицы. Прошла мимо сонных охранников и уборщиц. Иду мимо газонов, а там крыс немерено, пасутся, играют в чехарду… прыгают друг через друга. Оказывается у них на газонах норы. Иду, думаю: город – глобальный крысятник. А мне всё дискомфортнее, штаны буквально сползают. Наконец подтягиваю их, а оказывается, забыла застегнуть не только пуговицу но и молнию, и они держались исключительно «усилиями» нижней резинки на куртке. Застегнула, и подумала, и что же это со мной? И ладно бы раз, но сегодня со мной в людном месте, а именно в церкви, куда я пришла фотографировать службу, ещё одна оказия приключилась, подобного же рода. Пока люди в храме собирались, и ждали когда же приедет владыка Арсений викарий Московский, я тоже стояла среди людей. И тут вдруг заметила, что как-то странно на меня посматривают певчие, все-то остальные задом стояли, а только певчие поблизости и лицом. И главное девушки, посматривают так, и сильно улыбаются. Ну, я в ответ. Думаю, настроение у людей хорошее, событие-то немалое, наконец-то из храма Климента Папы Римского, этой архитектурной доминанты Замоскворечья, выехала библиотека, и вот все в ожидании первого полноценного богослужение в этом храме в стиле барокко 18 века. Дети тут под ногами крутятся, - подумала я, - пойду-ка подышу свежим воздухом, пока суть да дело. Выхожу, навстречу женщина с ребенком, тоже так странно, хитро улыбнулась. Я голову опускаю, чтобы платок развязать, и смотрю, что пуговицы блузки расстегнуты по самую… э-э манипуру, и соответственно под блузкой ничего кроме…, ну в общем отлично виден… э-э, короче, это был стриптиз для… э-э, ну да ладно.
Вот я и думаю, что бы это значило? И решила, что это знак – «откройся», ну не то что совсем, в смысле – «разденься, выйди на улицу, голой», а в переносном смысле, а по сути в самом прямом. В общем, - «вей ветер»!

А ещё во вчерашнем фильме по РТР, «Заблудшие души», один писатель, исследующий феномен крайнего нарциссизма, (это когда человек не может спокойно переносить и воспринимать то, и тех, что и кто его видимо превосходит, не может смириться с этим фактом), сказал такую фразу: «Патологический нарциссизм – крайняя форма самоотрицания». Я подумала, наверное, тот, кто этим страдал, и до конца не преодолел, тот начинает очень многое от других скрывать, и от себя тоже. Это в некотором роде форма аутизма (ухода в себя), а фактически зацикленность, на себе, это подавление своего феномена, а в итоге огня. Т.е. давится всё, и положительное и отрицательное. А происходит это подавление с помощью ветра, т.е прежде всего препятствуешь движению ветра - нет тяги и нет огня, один дым. В этом что-то есть, подумала я.

Сумбурненько так, после четырех дней крайнего недосыпа, ну ничего как говорила моя бабушка, царство ей небесное, на том свете отосплюсь:)
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments