7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Ну, о самих страхах, иначе, нечестно как-то получается

Раз уж начала тему страхов, то скажу, что не верю, что есть люди, у которых отсутствует страх. Вообще разные формы страхов.
Мои основные страхи вот:
Я боюсь, быть хорошей, боюсь быть плохой.
Почему? Копаю дальше.
Боюсь быть любимой, боюсь любить. Первое надо оправдывать и уметь принимать, второе требует некого тонуса и постоянной отдачи. Это мои представления. Того и боюсь, что всем понятиям соответствуют ярлыки. А вообще эти вещи существуют, чтобы хоть как-то отвлечься от бренного бытия и к чему-то стремиться. Это моё мнение.
Боюсь быть умной, боюсь быть глупой. Ум надо доказывать, глупость опровергать.
Боюсь быть честной, боюсь быть нечестной. Честность иногда доходит до паранойи критиканства и уличения во лжи, нечестность ищет оправдания, сглаживает углы и умалчивает очевидное, преувеличивает или преуменьшает.
А ещё один страх, это невозможность выполнения в итоге, жизненной задачи. Но это глупо. Потому, что жизненная задача это поручение, которое надо выполнить. И если это поручено, то я сделаю это, другой вопрос, как сделаю, хорошо или спустя рукава. Если умру, то не выполню. Но это меньшее из зол, а вот если прокопчу небо до преклонного возраста и не выполню, вот это страшно.
Вот такие у меня страхи.
И вообще, я не умею жить, меня удручают разговоры о планах на будущее. Не то чтобы я боюсь, просто меня посещает печаль.
Можете поделиться своими страхами, если не страшно;)
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments