7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Свидомость заднеприводной богемы...

Только недавно в беседе с одним человеком помянули Виктюка, что такие типы как он были поставлены на ключевые посты в мире искусства, дабы разлагать пост советское пространство, портить людям вкус своей пошлостью. Истерики, бездарности, мелкие, в общем-то, душонки, которые одним сильны - желанием присвоить все заслуги общего творческого процесса себе и жадны до внимания. Это мы вспоминали интервью Эрика Курмангалиева: Виктюк некогда утверждал, что открыл эту звезду, хоть, на самом деле, надо сказать, что Курмангалиев был широко известен до этого, и вытащил какую-то гнилую по сути постановку Виктюка, просто своим талантом...
И тут, эта, даже не знаю слова, старая гнида что ли, из Москвы голос подала, отрабатывает своё прежнее назначение на должность режиссера, на теплое местечко, выслуживается перед теми, кто ему в 80-90-е года XX-го столетия индульгенцию выдал... элита, блин. Если восточные украинцы должны валить вон из Украины, то Виктюк, уж точно, должен валить вон из Москвы!

Оригинал взят у alex_serdyuk в Свидомость заднеприводной богемы
Оригинал взят у on в Свидомость заднеприводной богемы
"...«Хочу жителям Донбасса сказать только одно: вы живете вне Бога, вы Его не слышите. На секунду выключите все российские телеканалы, закройте глаза и побудьте в тишине. Без зла, без насилия, без убийства. В этой тишине, приобщившись к Небу, может быть, в вашей душе что-то произойдет. Должно произойти, если вы украинцы. Если вы не украинцы, даже эта тишина вам не поможет. Тогда убирайтесь вон! Убирайтесь спокойно и без мата, оставьте Украину в покое»..."

Вот такая реплика недавно прозвучала из Москвы из уст одного из самых обласканных и знаменитых театральных режиссёров.  Как думаете кто сказал эту фразу?

Еще раз послушаем мэтра: - "Если вы не украинцы - убирайтесь вон!".

Причём, забегая вперёд скажу, ни для кого не секрет что мэтр известен не только своими театральными постановками но еще и олицетворяет всю заднеприводную братию служителей Мельпомены в Российских театральных кругах.

Полагаю, что все поняли что речь идёт про Романа Виктюка, кстати, уроженца западной украины и коренного львовянина не смотря на его гражданство и московскую прописку.



В США Виктюк был включен в список 50 людей мира оказавших влияние на вторую половину 20-го века. Совместно с Игорем Дюричем и Игорем Подольчаком основал в 1991 году Фонд Захера Мазоха (ага, того самого кто дал название мазохизму) во Львове. В 2006 году Роман Виктюк получил звание Народного артиста Украины а в 2009 - стал Народным артистом России.

***

— Я живу в Москве с 15 лет, но все свои регалии всегда начинаю с “народного артиста Украины”. Потом идет “народный артист России” и так далее.

— Слышала, вы живете в квартире сына Сталина, это правда?

— Да, раньше я себя называл бандеровцем, живущим в квартире вождя. Но уже даже такое произносить нельзя, ведь у него звание Героя забрали. Значит, теперь я просто львовянин. Да, действительно, в моей квартире жил весь генералитет Советского Союза.

— Вы знали это, когда покупали квартиру?

— Вы что, тронулись? За какие это деньги я мог себе позволить ее купить? Даже мысли такой не было. Квартиру я получил благодаря Михаилу Ульянову, который пошел к Лужкову просить выделить для меня место в этом доме. Лужков встретил его в штыки, мол, никому эту квартиру не отдам. Но, услышав фамилию “Виктюк”, без паузы сказал: “Ему — да!”

— Какие у вас сейчас отношения с властью?

— Меня всю жизнь Бог берег от политики. Я никогда не был в партии, в комсомоле. Всегда шел по обочине, но это не мешало мне ставить спектакли в главных театрах страны. Может, это и было мое предназначение: что я — бандеровец, который поселился в квартире главного бандита, и ни разу не поставил спектакль, обслуживающий систему. Даже во МХАТЕ к 50-летию СССР я поставил “Украденное счастье” по Франко. Немногие могли себе это позволить!


Из интервью Виктюка в 2011 г.

Буквально на днях Роман Григорьевич опять рукопожатно расчехлился в интервью "Радио Свобода". Интервью было на украинском языке, но перевод не заставил себя долго ждать.

***

– Как Вам сегодня, когда между Украиной и Россией идет необъявленная война, живется в Москве?

– Поверьте, очень трудно... Но я делаю все, чтобы они знали, что я украинец.

– Могли ли Вы предположить, что две соседние страны будут воевать?

– Никогда, никогда. Но так должно было случиться, потому что эта энергия накапливается – медленно, без стыда и совести – и ждет той минуты, когда сможет взорваться. Для тех, кто начал эту братоубийственную войну, нет никаких предостережений, нет Бога. Там черт.

– Говорят, что война – это период очищения.

– Дай Бог, дай Бог...

– Вы во Львове носите сине-желтую рубашку – национальные украинские цвета. Можете себе так позволить ходить в Москве?

– У меня на дверях квартиры в Москве есть две желто-голубые вещи, и никто мне ничего не говорит. А ведь мой дом первый от Кремля, и у меня желто-голубые ленточки. Это правда.

– Не снимает никто?

– Нет. Я прилетел сюда во Львов и позвонил соседке в Москву, чтобы пошла и посмотрела на дверь, на эти ленточки. Услышал в ответ: "Ну что вы – конечно, кто посмеет..."

– Президент Владимир Путин – это русский народ. И наоборот, русский народ – это Путин. Так?

– Какой же Путин "народ"? Он от черта!



Сказать про Виктюка что "в полку ахеджакнутых прибыло, будет в корне неверно. В этом полку, судя по его высказываниям и не убывало.

...Впрочем, свидомый укропатриотизм абсолютно не мешает Виктюку собираться в конце сентября в Крым, в Ялту для участия в  пятом Международном театральном фестивале "ПостЕфремовское  пространство", посвящённый памяти Олега Ефремова.
Tags: балласт, время дебилов, диктат бездарности, жаба в доме, поле битвы - Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments