7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О дискретности сознания II

В продолжение размышлений начатых здесь.
Видимо надо на этот предмет поворошить свои мозги. Очень странно: в течение последних пяти дней, с кем бы я не заговорила, а разговор снова перемещается в эту область - о бессознательном. почему человек не может без сна? что человек потерял в процессе эволюции? а может быть потерял в процессе отпадения от Отца Небесного? Похоже, в каждом живет воспоминание о животном и о божественном. Сложное существо человек, и в то же время примитивное. Так его и раздирает между вечным и тривиальным.

В общем, раз все рассуждения ведут в эту точку, (вот и heaven_spire дала ссылку на scalefree_net , который в этом посте затрагивает ту же тему), продолжу размышления.


Откровенно говоря, у меня кризис, но кризис чего? это большой вопрос. Если честно посмотреть на это состояние, то это осознание отсутствие смысла, т.е. ничего не имеет смысла, кроме одной вещи, и это духовное совершенствование. Когда мне кто-то говорит: всё что я делаю, я делаю ради себя, - мне смешно, потому что это бег по кругу и трата своего глобального жизненного багажа (энергетического, интеллектуального, духовного, да и материального) на то чтобы остаться с самим собой, и изжить самого себя; когда кто-то говорит: всё, что я делаю, я делаю ради людей, - тот не понимает, о чем он говорит. Если ты жертвуешь свой глобальный багаж людям, ты приближаешься к ним, ты становишься ими, ты укрепляешь свои связи с этим миром. Люди никогда не оценят твоих потуг, они всегда будут говорить, или думать, что ты имеешь «дофига о себе мнения». И правильно скажут, служение людям это уже не чистое служение, это служение «себе подобным» дабы поиметь поддержку в этом мире, убедиться, что в твоей голове живет не «сплошное бред», ты не заморочен на «хрен знает чем», ты хочешь получить подтверждение, что ты в порядке, т.е. у тебя всё нормально с головой по меркам среднестатистического человека. Получить похвалу от существ соответствующего биологического вида. Хочешь осязать, ощущать, опираться. Это тщеславие. И самое главное, ты в проигрыше, ты приобретаешь всё больше человеческих качеств (кто-то скажет, что это корысть, а я скажу, что это Закон), ты берешь их опыт на себя. Я задавалась вопросом: почему мне не интересно, т.е. очень мало с кем интересно? (поэтому это можно не брать в расчет), а потому, что я устремляла свою энергию не в этот мир, а выше, всё что я делала, я пыталась делать ради высших сфер. Почему пыталась? Потому, что не всегда получалось. Иногда хотелось «спасибо» от этого мира, а это уже шаг от Абсолюта в сторону людей. Но всё же, до сих пор, если что-то делаю и не вижу в этом смысла (в работе, в контактах с людьми) я говорю: всё что я делаю я делаю для абсолютного, я желаю, укрепления именно этих связей, я хочу приблизиться и уподобиться именно абсолютному. Я думаю, если бы каждый мыслил такими категориями, трений между людьми было бы гораздо меньше т.к. меньше было бы притязаний. Я не хочу сказать, что могу, да и что надо отказаться буквально от любых пристрастий, они есть, но чем их меньше, тем лучше. Потому что, делая что-то для кого-то, кто тебе приятен, ты получаешь скорее удовольствие, а делая для любого, говоря: я делаю для Абсолюта, я жертвую Всевышнему, - ты творишь Агапе. Ничего особенного, в этой мысли нет, просто, если ты делаешь, понимай, во имя чего ты делаешь, дабы не возжелать награды и не укрепить связи с тем, с чем не желаешь их укреплять. Не возжелай «спасибо» из уст и рук этого мира. Твори бхакти - чистое служение Небесам. Познавай и действуй во имя приверженности абсолютному. Тогда не будет глупых вопросов: почему мне не интересно? это само по себе малоинтересно, зато полезно. 
Круто меня от темы увело. Но я это осознаю;)
Вернусь позже.
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments