7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О политическом заявлении Олланда, «не имеющем юридических последствий»...

Оригинал взят у chern_molnija в О политическом заявлении Олланда, «не имеющем юридических последствий»


Сенсационное заявление французского президента о том, что Франция не собирается выполнять контракт по поставке в Россию вертолетоносца «Мистраль», имело любопытное продолжение.

Как сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе Елисейского дворца, заявление президента Франсуа Олланда «носит политический характер и не имеет юридических последствий».




Как ранее сообщил корреспонденту ИТАР-ТАСС осведомленный источник, связанный со строительством кораблей в Сен-Назере, на верфи не поступало никаких распоряжений о приостановке работ по сооружению корабля, которые сейчас находятся на завершающей стадии.

Интересно: а если бы Олланд заявил, что Франция ликвидирует президента США, когда он приедет в Париж на переговоры, а позднее в пресс-службе Елисейского дворца пояснили бы, что заявление президента Франсуа Олланда «носит политический характер и не имеет юридических последствий», а источники во французских спецслужбах сообщили бы, что никто конкретных приказов по убийству Обамы не получал, - это тоже не имело бы юридических последствий и подготовка к визиту президента США во Францию продолжалась бы по графику?

Кстати, Госдеп США назвал заявление Олланда мудрым. Но контрактов на поставку французских кораблей не заключил. И никто уже не заключит. Мудрость Олланда очень дорого обойдется французскому судостроению. И не только.

Tags: Ф. Олланд, политические интриги, политический театр, сотрудничество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments