7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Лондон превратился в мировую столицу по отмыванию денег...

Оригинал взят у alex_serdyuk в Лондон превратился в мировую столицу по отмыванию денег
Оригинал взят у i_m_ho в А Vaska слушает да ест...
Лондон превратился в мировую столицу по отмыванию денег, сообщает Times. Находящиеся в Сити компании помогают коррумпированным чиновникам и преступникам со всего мира укрывать свои триллионы долларов, сказал российский бизнесмен Александр Лебедев.

По его словам, лондонские банки с начала нового тысячелетия помогли укрыть более 6 трлн долларов, полученных нечестным путем. Он предупредил, что Сити превращается в центр глобальной финансовой олигархии. Слова Лебедева наносят существенный удар по репутации Лондона, который стремится реабилитироваться после того, как некоторые находящиеся в нем банки были оштрафованы за свое участие во всевозможных махинациях – от нарушения режима санкций до отмывания денег, отмечает издание.

По данным Лебедева, с 2000 года из России было похищено около 1 трлн долларов. Из Китая было вывезено почти 4 трлн долларов. Лондонские компании за солидные вознаграждения помогают коррумпированным чиновникам и бизнесменам из этих стран укрывать свои средства от государств, отмечает газета.

Между тем все громче в адрес банков звучит критика за то, что они не смогли предотвратить преступные действия, а в некоторых случаях осуществляли активную поддержку преступников, предоставляя свою инфраструктуру для отмывания средств.

Лебедев призвал создать агентство, которое будет бороться с международной коррупцией и разбираться с компаниями в Сити, которые, по его словам, слишком могущественны для привлечения к разбирательствам какой-то одной страной, сообщает Times.

Tags: А. Лебедев, Англия и окрестности, Китай, Лондонский Сити, Россия, мировая банковская система, мировая коррупция, утечка капитала
Subscribe

  • Француз о России...

    Оригинал взят у nikolino в Во Франции думают, что в России голод и съели всех медведей... Оригинал взят у yesoono в Во…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments