7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

«Удавка на шее России»...




Оригинал взят у alex_serdyuk в «Удавка на шее России»





20:20, 22 августа 2014





«Удавка на шее России»


«Удавка на шее России»

Коммунисты, которые всегда резко выступали против вступления России в ВТО, подготовили законопроект о выходе из этой торговой организации. Время выбрано, надо признать, удачное – экономическая агрессия Запада подмочила репутацию международного торгового сотрудничества. Какова процедура выхода из ВТО и стоит ли вообще этим заниматься, разбиралась газета ВЗГЛЯД. Подробнее…







Роман Терехин, руководитель центра «Общественная Дума», считает, что выходить из ВТО России надо уже сейчас. Иначе потом Россия просто может не успеть избежать новых убытков. Опасаться, например, стоит того, что ЕС и США с помощью инструментов ВТО решат добиться возмещения ущерба из-за запрета импорта, говорит он. ЕК на днях уже заявила, что намерена обратиться в ВТО с просьбой провести консультации в связи с решением России запретить импорт продуктов из ЕС.


«Участие в ВТО фактически ничего не дало России. Зато Запад может надавить с помощью ВТО через судебные разбирательства, которые чреваты миллионами и даже миллиардами убытков, а также торговыми ограничениями и требованиями выполнять обязательства, которые Россия взяла на себя при вступлении в ВТО», – считает Терехов.
Tags: ВТО, ЕС, США, внешний фактор, внутреняя политика, вопрос безопасности, вопрос национального выживания, мировая экономика, национализациия рубля
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments