7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Европа обвинила США в уничтожении Евросоюза как конкурента...

Оригинал взят у matveychev_oleg в Европа обвинила США в уничтожении Евросоюза как конкурента

Популярное европейское издание La Bussola Quotidiana сообщает, что серьезное охлаждение отношений между ЕС и Россией, произошедшее на фоне развития кризиса на Украине, "является четким планом Вашингтона по устранению своих главных экономических конкурентов". Таким образом, европейские журналисты снова примкнули ко все разрастающемуся списку прессы, политиков, экспертов и дипломатов, обвиняющих Запад в конъюнктурной борьбе с РФ на "украинском поле", лицемерии и откровенных попытках как манипулировать Украиной, так и "руками ЕС наказать РФ, подставив Европу под серьезнейший экономический удар.

Так СМИ заявило, что самое жесткое давление Америки на Евросоюз "оказывалось по трем основным направлениям: уменьшение или устранение зависимости Европы от российского газа; отказ от плодотворных торговых отношений с Москвой и экспорта продукции военного назначения; укрепление военных бюджетов и перевооружение Европы". Естественно, в таком случае США "подстраивают" Европу под себя - превращаяя ее в рынок сбыта товаров американского ВПК и "привязывая" ее к своему виртуальному газу. Так, например, Обама пообещал "экспорт природного газа из США в качестве альтернативы российскому" - вот только это потребует сотен миллиардов вложений, будет не скоро и США не смогут обеспечить все потребности ЕС.

"В позиции США по газовому вопросу прослеживается определенная логика. Европа будет платить больше за газ, в результате ее экономика перестанет быть конкурентоспособной, более того, она будет всецело зависеть от США, которые станут крупнейшим экспортером газа в мире",- фиксирует издание. В итоге выгода у кого? У США, конечно же.

"Отказ от торговых отношений с Россией - также сильно ударит по экономике Европы, особенно по двум главным торговым партнерам России - Германии и Италии, из-за чего экономическая конкурентоспособность этих стран тоже снизится",- заявляет известное издание. Но и это не главное. Так США продолжают требовать от ЕС переворужения по... стандартам НАТО.



Зачем?

"Давление со стороны Соединенных Штатов - главных акционеров НАТО - не так бескорыстно в финансово-промышленных секторах. Потому что все основные программы приобретения Европой военного снаряжения и оружия, предусмотренные концепцией НАТО "умная оборона", в том числе дроны, грузовые самолеты и истребители, радары и ракеты, - объединены одним смыслом: "сделано в США",- логично заявляют журналисты.

Так что после этого не удивительно, что Европа и Канада нейтрализуют санкции и признают ошибки, а мировые СМИ заявляют, что "американские и европейские санкции, по мнению ведущих журналистов и экономистов превратившиеся из "страшилки" для России в проблему для самой Европы и США, потерпели очередной крах". Вот только заигравшись в попытках руками Европы наказать Россию, заведомо получая в результате таких "наказаний" серьезнейший ущерб ЕС, Америка "ведет мир к термоядерному аду" - о чем говорят уже вполне лояльные к Западу американские ученые и эксперты.

Впрочем, все же помнят заявления США о том, что "санкции против РФ ударят по ЕС" - с непроизнесенным "а нам этого и надо, конкурентов уберем", равно как и "фак Евросоюз", объявленный официальным представителем годепартамента Нуланд?

Тогда не стоит удивляться, что Европа не хочет быть "офаченной" и сопротивляется.


источник




Tags: crisis of capitalism, ЕС, Канада, США, США спасают свою задницу, борьба за Европу, гегемония США, глобус америки раскололся, мировая гражданская война, мировая корпоратократия, надгосударственное управление, наднациональные элиты, права человека, право на защиту, противостояние мировых элит, противостояние цивилизаций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments