7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Прикоснуться к мифологии II

В каждом из нас прописана информационно-энергетическая память о превоэнергии – Свете. Из света изливаются все стихии, все виды материй с соответствующим им энергетическим зарядом и частотой энергетических колебаний.
Получается, материя проявляет себя, тем же образом что и энергия. Просто энергия обретает форму и свойства и становится видом материи. Форма без энергии – мертвая материя. Изначально форма на все 100% соответствовала содержанию. Видимое и реальное совпадали. Но целое стало расщепляться, сделав первый шаг к индивидуации, в этом проявляется воля к получению опыта.

Человек - набор качеств всех (+/-) предков. Из поколения в поколение, происходит естественная селекция, чем старше человечество, тем большее количество более совершенных существ оно порождает. Более совершенное существо обладает большим количеством опыта, т.е. генетической суммой опытов своих прародителей.
Если существо наследует больше отрицательных качеств, то оно потенциально стремится к вырождению, или правильнее сказать к получению опыта вырождения. Так или иначе, мы вбираем и положительные и отрицательные генетические качества, и что в итоге, возьмет в нас верх, это зависит и от количества приложенных нами усилий, главное, от осознания того к искоренению и достижению чего в самих себе мы эти усилия направляем. Т.е. важно и то и другое: метод (цель) + воля (усилия), в противном случае можно напрягать волю, или страдать бесконечно, но так и не достичь цели. Первое дело осознание, второе приложение усилий. Но не наоборот.
Рождение человека, как явление, выражает собой совокупность всех качеств его предков. Эта мысль полностью параллелится с теорией кармических связей и их преодоления.
Т.е. генетический код человека вбирает набор свойств множества существ. А человек в свою очередь клетка «тела» космоса.
К примеру, бактерия, тоже клетка, тоже часть, но несущественная, т.к. несет фактически ноль информации. Чем существо сложнее, тем его больше, оно множественно. Чем больше информации несет существо, тем большее количество информации ему доступно.
Всё сущее может быть разделено на части так же, как и собрано воедино. Физическая форма или ограничивает или расширяет возможности существа. Среда в которой он пребывает, влияет на его развитие. Причина, по которой существо оказывается в той или иной среде, обладает теми или иными физическими и психическими свойствами, опять же указывает на генетические связи.
Само собой, пока нет достоверного (эмпирического) подтверждения того или иного процесса предшествующего явлению, можно только предполагать, что за события это явление спровоцировали. С этой точки зрения сам по себе закон кармы или генетического наследования свойств, ни о чем не говорит. Теория – слепа. Закон подтверждается на практике. Закон же не берет в расчет «имя», он следует за действием. Изменив имя, мы не изменим свойств. В этом закон изначального - в сути.

Человеку проще представить монаду, как первоматерию. Можно представить как глобальный кусок глины.
То, что изначально было единым целым (по сути, им и является), из которого эманировало всё сущее, должно быть наивысшим по форме развития информационным источником.
Первооснова - это абсолют. Время, становится материей и начинает отсчет с первого проявления воли, с первого творческого шага, с первого желания воплотить/воплотиться – облечь/облечься в форму. Со времени страта вселенского таймера, первооснову (абсолют), больше нельзя считать спокойной, т.к. она проявила свою волю к действию, и стала распадаться на части. Но это не значит, что она утеряла память о структуре, просто она подверглась расширению, для получения опыта.
Первооснова неисчерпаема, трансформироваться же она может во что угодно. Процесс расширения и сжатия, кругообразен, всё сущее стремясь получить расширенный опыт всех миров, соприкасаясь со всеми видами материй, опускается и поднимается. Сущности пребывающие не небесах (божественные сущности), могут вскоре пожелать получить опыт пребывания в мире людей, а населяющие землю могут воплотиться на небесах. Вот с этой точки зрения всё относительно.

Воля, проявленная в самом начале, должна проявляться в разных периодах циклического процесса: без усилий, без проявления воли не может быть движения ни вверх, ни вниз.
Первооснова распадается на первоэлементы, первоэлементы формируют те или иные виды материй, соответствующие тем или иным уровням информации. Частота энергетических колебаний характеризирует информационный уровень материи, т.е. обнаруживает её соответствие. Чем ниже уровень существа, тем выше частота колебаний информационных потоков сознания. Чем ниже уровень существа, тем примитивнее его информационное поле.

Ещё одну интересную вещь я обнаружила при прочтении одной юнговской публикации:
http://evrika.tsi.lv/index.php?name=texts&file=show&f=184

Я смотрела на то, что в психологии называют «комплексами» как на внедренный чужеродный элемент в общую структуру сознания, как на информационное прерывание потока сознания, как на искажение схемы.
Одно дело, существо отдает себя процессу по доброй воле, и другое - процесс вторгается во внутренний мир человека помимо его воли. Если воля не может полностью контролировать процесс, значит это состояние неконтролируемо. А раз так, значит процесс хаотичен и не предсказуем. Это работа темной стороны нашего сознания, где данные, грубо говоря, не соответствуют месту. То же самое можно наблюдать при мутации организма, который из здорового, правильного по форме, перерождается в организм функционирующий неправильно. Искажение информации спровоцировано определенными событиями, т.е. влиянием среды, и за неимением объясняющих факторов приняты на веру в том виде, в котором на тот момент себя проявили.
Эти элементы вклиниваются в структуру сознания, если структура прерывиста, если сознание не цельно, не уверено в намерениях, руководствуясь которыми может строить логические взаимоотношения со средой. Это сознание неустойчивое, рассеянное. Кстати, не таково ли в среднем человеческое сознание? Таково.


Ещё было осознание такой схемы:
Наше сознание (часть сознания) может быть захвачено, тем или иным информационным уровнем и соответствующим ему миром во вселенной, и если мы подсаживаемся на информацию какого-либо мира, мы приобретаем с ним связь. Предварительно мы желаем постичь правила этого мира (информационную структуру) и некоторая часть нашего сознания, начинает жить жизнью существа из этого мира. Ничего не бывает просто так, и эта информация нам открыта по причине нашего нынешнего информационно-энергетического уровня. Значит, мы этого хотели и прилагали усилия для продвижения в эту сторону. Если играть на этом поле, то мы постепенно становимся частью этого пространства, мы укрепляем свои позиции производимыми действиями. Однажды мы становимся захваченными этой материей, и тогда она присваивает эту часть нашей воли себе и управляет нами от имени информационной структуры этого мира. Чтобы вырваться из под её власти, надо прервать связь. Но присягнув, и доказав действием и временем причастность этой материи, ты должен так же точно отречься, и приложить усилие к выходу из неё. Не отсюда ли желание пережить то с чего всё начиналось, «вспомнить прошлое», оживить события которые предшествовали нынешним нашим убеждениям и принципам. Это и есть мифологические процессы, в которые наше сознание периодически входит или пытается войти, но по причине «здравого смысла», часто отметает такую возможность.

Связь с теми или иными видами материй и энергий проявляется от определенных действий, правильных или неправильных, каковы действия такова и связь. Не отсюда ли берет свое начало человеческая пассивность? Ведь любое действие предполагает ответственность. Работа с любой материей всегда предполагает взаимную связь. Человек, неосознанно вошедший в такой процесс, имеющий слабую волю, будет захвачен процессом и не сможет его контролировать. Сила воли, может не проявиться от отсутствия готовности к работе, любое взаимодействие – работа. Это процесс познания. Если нет интереса, нет и процесса познания, есть пассивное пребывание в процессе. Поэтому втягивать в такой процесс существо пассивное, дело крайне неблагодарное. А вот объяснить теоретически вполне реально. Объяснить, значит уже заинтересовать, значит пробудить желание заглянуть за грань своей персоны.

Запутанность информации проявляется в том, что темные и светлые области информации смешиваются, но в том и дело что ни та, ни другая область не является идеальной, т.к. информация более высоких измерений имеет свойство проецироваться на более низкие уровни. Главное очистить структуру от лишних элементов, этим достигается совершенство, и тогда нет ничего лишнего, но и нет недостатка. Всё должно быть правильно, а не хорошо или плохо.
Я думаю, что в глубине человеческого сознания прописан один шаблон, определяющий информационный уровень человека, что и является причиной пребывания субъекта в мире людей. Через эту призму информация преломляется следующим образом:
Если человек говорит о светлой стороне чего-то или кого-то то он подразумевает отсутствие опасности, чувство защищенности, светлая область человеку представляется матерью-кормилицей, к которой он спешит привязаться присвоить и обосноваться в ней.
Темную же сторону он распознает, как опасную, злую мачеху, вхождение/соприкосновение с ней сопровождается чувством страха, ассоциируется с разрушением, потерями, человек спешит покинуть её, удалиться. Отсутствие возможности привязаться, ассоциируется у человека со смертью, опустошенностью.
Но это слишком примитивно. От этой информации следует избавиться. И то и другое представление является ошибочным, искаженным, не отражающим сути. Оба представления являются равнозначными, одинаково пагубными, нарушающими истинную информационную структуру.


Есть множество возможностей и вариантов видеть и узнавать, обнаруживать и влиять, находить средства и изменять среду.
Но ни один из вариантов не стоит считать идеальным, единственным и тем более своим личным. Нельзя врастать в средство, в орудие, но надо использовать его к месту и по назначению. Творец всё-таки не орудие, творец – мастер, который владеет множеством инструментов. Инструменты это архетипы (образы, соответствующие тому или иному виду энергию, миру во вселенной), твоя способность их использовать и понимание для чего ты это делаешь, дает тебе право влиять, раскрывает эту возможность, через осознание твоей задачи, цели, назначения.

Мифология – поиск «следов» Творца в тварном мире, познание божественного смысла через соприкосновение субъекта с различными уровнями материй.

Открыв для себя изначальное, нельзя останавливаться, потому, что осознание, это только первый шаг, это признание потребности в запредельном. Открыв для себя, открой для других, стань дверью/открывающим двери иначе среда останется прежней, а в прежней среде с новым пониманием не выживают, поэтому надо реставрировать основы функционирования среды, выводить за пределы видимого и постигаемого, чтобы стало возможным расширение понимания, видения, когда непостижимое становится досягаемым.

Всё сходится: все настоящие пути ведут к познанию первоначального замысла.

PS В процессе дальнейшего прочтения, может быть, всплывут ещё и другие мысли. Буду делиться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments