7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

«Новороссия устоит даже в нынешних обстоятельствах»...

Оригинал взят у nyka в «Новороссия устоит даже в нынешних обстоятельствах»


Но Киев, возможно, переключится на Приднестровье и развяжет войну там

Анатолий Вассерман в эксклюзивном интервью KM.RU анализирует последние события, связанные с кризисом на Украине.

В очередной раз будет проделан тот же трюк, что и в 2008 году

- Насколько я могу судить, обстановка на Украине сейчас на грани очень большого перелома. Во-первых, началась откровенная драка между основными соучастниками государственного переворота в Киеве: Коломойским и Порошенко.

Во-вторых, Порошенко, судя по всему, получил задачу уничтожить Новороссию не позднее Дня независимости бывшей Украины (24 августа). А если это ему не удастся, то организовать совместно с Румынией (использующей Молдавию в качестве пушечного мяса) нападение на Приднестровье.

Второй фронт сможет на какое-то время отвлечь народ от первого фронта. В Приднестровской Молдавской Республике по договору между нею и Молдавией находятся российские миротворцы. Нападение на них должно дать такой же эффект, какой дало нападение на российских миротворцев в Южной Осетии 8 августа 2008 года.

С одной стороны, это абсолютно обязывает Российскую Федерацию применить надлежащие силовые меры к преступникам, открыто нападающим на российских граждан. С другой стороны, это служит замечательным формальным предлогом для Запада объявить Российскую Федерацию безусловным агрессором.

В очередной раз будет проделан тот же трюк, что и в 2008 году, когда показали кадры грузинских «Градов», обстреливающих деревни вокруг Цхинвала, но объявили это обстрелом грузинского города Гори российскими бойцами.

Американцам все равно, какие столкновения произойдут в Старом Свете

В этот раз будет проделано то же самое, а если РФ организует прямую веб-трансляцию из расположения российских миротворцев, что сделать несложно, то и в этом случае будет заявлено, что «это снято на Мосфильме». А могут соответствующие веб-сервера просто отключить в нужный момент, что тоже несложно. Напомню, что выражение «снято на Мосфильме» - это мем, очень популярный применительно к документальным съемкам преступлений Украины в Новороссии.

Шансы Украины завоевать Новороссию за оставшееся до 24 августа время пренебрежимо малы. Исходя из этого, я могу заподозрить, что каким-то образом устроят нападение на Приднестровье. Главным организаторам всех этих преступлений (Соединенным Государствам Америки) совершенно все равно, какие столкновения произойдут в Старом Свете и кто от этих столкновений больше пострадает. Для Нового Света – главное создать в Старом свете такую обстановку, чтобы все дееспособные ресурсы бежали оттуда в Новый Свет. Для этого, собственно, все и делается.

Очень похоже на то, что Новороссия даже в нынешних обстоятельствах устоит. Обстановка очень напоминает фразу: «Много побед одержал великий Пирр, но в истории осталась одна – Пиррова победа».

Украинские каратели все еще продвигаются вперед, но происходит это столь медленно и с такими большими потерями, что они, похоже, просто кончатся еще до того, как сумеют причинить Новороссии неприемлемые потери. Поэтому я надеюсь, что при мало-мальски грамотных действиях самих новороссийских ополченцев они, в конечном счете, выиграют.

Анатолий Вассерман

via



Tags: А. Вассерман, Новороссия, Преднестровье, США атакуют Россию, США нужна Третья Мировая, США спасают свою задницу, антироссийская пропаганда, бывший соц. лагерь, война всё спишет?, горячие точки, ложь западных СМИ, политическая архаика запада, политические интриги, политический бандитизм, провокации, разжигание войны, события на Украине, территория хаоса
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments