7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

К предыдущему, старенькое но актуальное... от Рона Пола...

РОН ПОЛ: США ПРЕВРАЩАЮТСЯ В «ФАШИСТСКУЮ СИСТЕМУ»...

http://cbsdallas.files.wordpress.com/2010/12/ron-paul_79419268.jpg?w=640

14 февраля 2012 года, благодаря проведённому Pew Center on the States исследованию внезапно обнаружилось, что 24 миллиона избирателей в США зарегистрировано с нарушениями, в качестве избирателей значится более 1,8 миллиона скончавшихся людей, 2,75 миллиона избирателей зарегистрированы более, чем в одном штате, и, по меньшей мере, 51 миллион человек (!), 25% от всего количества граждан США, имеющих право голоса, не зарегистрированы вовсе. Понятно, что такие цифры дают широчайшие возможности для фальсификаций, которые, зачастую, и происходят на американских выборах.

19 февраля, во время своего выступления в Канзас-сити, один из вероятных кандидатов в президенты США, техасский конгрессмен Рон Пол заявил, что США «превращаются в фашистскую систему», во главе которой стоят правительство и коммерческие компании.

Митинг под девизом «Восстановим Америку сейчас» проходил у национального музея Первой Мировой войны. Рон Пол выбрал место не случайно — по его мнению, США сбились с верного пути примерно 100 лет назад в эпоху президента Вудро Вильсона. «Мы отошли от принципов настоящей республики, — заявил Пол. — И теперь мы движемся к формированию фашистской системы, которая представляет собой сочетание правительства, крупного бизнеса, авторитарной формы правления и нарушения прав всех американских граждан».

С Роном Полом трудно спорить. Хоть он и говорит о некотором процессе, который развивается, современное американское государство уже сейчас вполне вписывается в рамки, которые политологи называют признаками фашистского устройства. Чего стоит законодательно утверждённое разрешение на пытки, контроль над Интернетом и возможность без суда держать гражданина США или иной страны в тюрьме по подозрению в терроризме.

Если рассуждать в категориях позитивной стороны избирательной кампании, у Рона Пола есть всё, чтобы добиться победы. Рон Пол пользуется огромной популярностью у молодёжи, и является единственным кандидатом, который тратит на избирательную кампанию исключительно добровольные пожертвования. Из объем впечатляет — журналисты даже придумали специальный термин "money bomb«,что символизирует денежную бомбу, которая закладывается сетевыми сторонниками Пола под действующую политическую систему. Осенью 2007 года был основан сайт, призванный собирать в поддержку Рона Пола по 1 миллиону долларов еженедельно. И эта задача была выполнена. Другой сайт, посвящённый популярному среди Интернет-аудитории событию, «пороховому заговору 5-го ноября», благодаря которому без масок Гая Фокса не обходится ни один связанный с Интернетом протест, установил своеобразный рекорд. За 5 ноября 2007 года было собрано порядка 4,4 миллионов долларов, что стало наибольшей суммой, собранной за один день через интернет. А 16 декабря, в годовщину «Бостонского чаепития», другого символического протеста, было собрано около 6,2 миллионов. Эта сумма стала абсолютным рекордом дневного сбора средств, как онлайн, так и обычными методами, за всю историю США.

Риторика Рона Пола выглядит более чем разумно на фоне традиционных для США предвыборных речей, где ключевой вопрос — о том, какой внешний враг создает США наибольшие проблемы в указанный период, и в какой точке планеты необходимо внедрить «демократию» в следующие 4 года. Что говорить, если конгрессмен Пол был единственным, кто голосовал против вторжения в Ирак.
Tags: Р. Пол, США, глобальный капитал, демократия на экспорт, докопаться до сути, мировая банковская система, мировая бюрократия, мировая гражданская война, мировая корпоратократия, мировая коррупция, мировая экономика, надгосударственное управление, наднациональные элиты, права и обязанности, право на самоопределение, правосознание, сила оружия, сублиминальный расизм, ур-фашизм, фашиствующая элита, фашистский интернационал
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments