7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Из Первой мировой войны в Третью: будем ли мы учиться на своих ошибках?

Оригинал взят у delyagin в Из Первой мировой войны в Третью: будем ли мы учиться на своих ошибках?

Что случилось между неудачной попыткой разжечь мировую войну в 1912 году и удачной – в 1914-ом? Маленькая деталь – в США была создана Федеральная резервная система. Она выросла из кризиса 1907 года, который был искусственно организован банкирами. Так был создан Центральный банк, который не подчиняется государству и преследует частные интересы. И поскольку ФРС – объединение крупнейших коммерческих банков, она не может просто так списать все долги. Тогда им самим придется реструктурировать свою банковскую систему огнем и мечом.

Целью войны была не победа на континенте, действовал четкий расчет. Во-первых, Америке не нужны конкуренты. Во-вторых, Америке не нужны закрытые рынки. Сейчас мы видим завершение этой политики. Когда говорится о трансатлантической зоне свободной торговли, это и есть завершение вскрытия консервным ножом закрытых европейских рынков. Финансовый капитал Америки, раньше разрозненный враждующими компаниями, в 2013 году организовался в кулак. И он ответственен за экономику страны.

Tags: crisis of capitalism, М. Делягин, Первая Мировая война, ФРС, борьба за сферы влияния, внешний фактор, глобальный капитал, макроэкономика, мировая банковская система, мировая экономика, монополия, на своих ошибках..., надгосударственное управление, поле битвы - Украина, провокации, северо-атлантический блок, транснациональные корпорации, управляемые кризисы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment