7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

А ядерное оружие у них не пропадало?

http://www.mms.mts.ru/datas1/000/004/616/4616846_thumb.gif



Оригинал взят у leralex в У Пентагона пропало 750 тысяч единиц оружия
Оригинал взят у little_manul в интересные факты
У Пентагона пропало 750 тысяч единиц оружия
Это изложение на русском:
МОСКВА, 28 июл — РИА Новости. Пентагон не может установить, в чьи руки попало почти 750 тысяч единиц оружия, направленного армии Афганистана, сообщает в понедельник портал Buzzfeed со ссылкой на доклад специального инспектора США по проектам реконструкции Афганистана Джона Сопко.

"Мы очень обеспокоены тем, что оружие, за которое заплатили деньгами налогоплательщиков США, могло оказаться в руках повстанцев и быть использовано для убийств американских и афганских военных и мирных жителей", — говорится в докладе Сопко.
Точные цифры поставок установить тяжело, так как, согласно докладу, на информацию Пентагона полагаться не стоит. США направили Афганистану как минимум 465 тысяч единиц стрелкового оружия. Также аудиторы установили, что афганская армия и полиция получили гораздо больше пулеметов, гранатометов и стрелкового оружия, чем требовалось: к примеру, было отправлено 83 тысячи лишних автоматов АК-47.
Портал сообщает, что в 2010 году был принят закон, обязующий Пентагон создать базы данных для отслеживания поставок оружия в Пакистан и Афганистан. Были созданы две базы, SCIP и OVERLORD, но аудиторы считают их неэффективными из-за отсутствия синхронизации и связи между ними.
"Афганское правительство отвечает за учет этого оружия, как только оно попадает в их распоряжение, так же, как и все нации, покупающие оружие у США", — заявил порталу представитель Пентагона, майор Брэдли Эвотс. Он также заверил, что сейчас Пентагон ищет способы провести инвентаризацию уже отправленных Афганистану единиц оружия, прежде чем поставлять новые.
Подобная проблема возникала еще в 2009 году — тогда выяснилось, что серийные номера 46 тысяч единиц оружия из отправленных в Афганистан 250 тысяч не были записаны, а значит, их местонахождение практически невозможно отследить.
РИА Новости http://ria.ru/world/20140728/1017785309.html#ixzz38sWGAO41
"Ищут способы инвентаризации" 0,75 млн стволов - это прекрасно, просто прекрасно.
Я думаю, стоит провести ПЕРЕПИСЬ, но обязательно обеспечить БЕЗОПАСНОСТЬ переписчиков, ведь в Афганистане опасно - семьсотписяттыщ неучтенных стволов! На обеспечении БЕЗОПАСНОСТИ переписчиков также НЕ СТОИТ ЭКОНОМИТЬ, дело-то серьезное!
Мда... Толик наш с Эугенией - дети малые с Молочного переулка, взято здесь http://signor-antonio.livejournal.com/409690.html

А это ссылки на статьи, опубликованных по этой теме в американских новостных компаниях:

FOX News

Washington Times

CNN News

PS от anikonov: Теперь понятно откуда берется оружие на Украине


А вот тут еще интереснее: в Пентагоне пропало химическое оружие еще в 1997 году
New York Times (про пропавшее хим оружие)
Tags: "белые братья" сошли с ума, палата №6, парад уродов, почерк США, театр абсурда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments