7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О людях и птицах...

Посмотрела ролики из данного поста, и поняла, что над нашими городами вы никогда ничего подобного не увидите. Не увидите, чтобы птицы сбивались в такие кучи.
Вам это о чем-нибудь говорит? Мне говорит? Нет?



А мне вот о чем:
Психосферу определяет наиболее развитое с интеллектуальной и духовной точки зрения существо, думаю, что никто не будет спорить что таким существом на планете земля является человек, он и определяет психосферу того или иного места на планете. Люди определяют энергетический фон. Что мы видим на роликах? Как верно заметил автор поста, все птицы летают за т.н. вожаком, который постоянно отрывается от стаи.

Истории о русском коллективизме, это миф. Русские как раз довольно разобщенный народ и консолидируются только, когда появляется внешний враг. Собственно у России нет спокойной жизни, потому что её надо всё время встряхивать, чтобы она собиралась. А в тихие спокойные времена российское население начинает потихоньку разобщаться, искать соринку в глазу соседа, а потом и власти. И в итоге переходит к откровенному осуждению всего его окружающего, и самооговору. Ничего сообща менять мы не будем, пока не появится внешний враг. Собственно и просторы такие мы освоили из-за этой же нашей особенности жить от соседа подальше… Каждый сам себе хозяин, и не любит власти над собой, причем, никакой власти…

http://rishikajain.com/wp-content/uploads/2012/06/538372_440291689336829_1350174675_n.jpg


При этом русские не отличаются видимой крутизной, выглядят скромненько, часто исполняют дурака, поэтому сложно сразу понять, правда перед вами дурак или придуривается. А всё почему? Потому что у русских неизбывное чувство вины за то, что они за столько тысячелетий развития человечества так и не научились подчиняться, да и подчинять. Это не подчинение, а имитация, без огонька, без любви, поэтому подчиняются русские люди так некрасиво, да и подчиняют отвратительно. Русские подозрительны, потому что все друг друга подозревают: а не пришел ли очередной вожак агитировать за свою персону, а дела снова никакого не будет...

Я не знаю как для французов, но для русских "свобода, равенство и братство" - это не пустой звук. Они не приемлют никаких чинов, и никакого подчинения. Русские любят взаимодействовать на равных. Человечество в принципе до этого не доросло, но каким бы странным вам это не показалось, русские к этому ближе всех. Каждый сам по себе, но если и собираться, то только вокруг какого-то дела. Не вокруг лидера, а дела. Поэтому так слабо русские идут на разные коллективные мероприятия собираемые разными Навальными, экстрасенсами, психологами, харизматами, их сложно затащить в секту. Да что там говорить, и церковь свою соборную русские не любят, потому что батюшка там пуп земли, потому и беспоповщина была не таким уж редким явлением.

Собственно к чему такое длинное предисловие? А к тому, что на западе, где птицы летают вот такими роями, практически как насекомые, это неспроста. При всей своей видимой индивидуальности независимости западный человек очень четко встроен в систему, а западное общество в целом очень хорошо управляемо. Они как эти скворцы летают роем за вожаком. Но порой даже не отдают себе в этом отчета.

То есть птицы, это явление. А причина в людях.
Tags: Восточная Евразия, Западная Евразия, аналитическое, мир животных, национальные особенности, о власти, психологизмы, размышления у фонарного столба, цивилизационный код
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments