7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

...как художник художникам...

Оригинал взят у rukella в post
Я совершенно не интересуюсь современным искусством. В целом, правильно делаю, психика дороже, это я вам, как художник художникам, говорю. Но вот одна новость дошла до меня с опозданием. Оказывается, некая эстонская "художница" (беру в кавычки, так как художник - тот, кто пишет картины, скульптор - тот, кто ваяет скульптуры, а авторы инсталляций, как правило, мелкие безрукие говнюки) сегодня в полдень устроила на Дворцовой инсталляцию: установила что-то, отдаленно напоминающее остов елки. Навеянное майданом. Обозвала это все "Сувениром" и призвала всем вместе нарядить в знак призыва к мирному разрешению украинского конфликта. Хм. Жаль, что я не знала об этом дня за три. Нашлись бы добры молодцы завернуть на Дворцовую с перформансом на тему "у себя дома, сука, будешь памятники майдану возводить".
Опоздала.
Жаль.

Да, я за мир во всем мире. Если получается. Когда не получается, значит, мир должен быть добыт силой. Но таких сувениров мне у себя дома не надо. Как там в Эстонии с соблюдением прав русскоязычного населения?

Tags: культур-мультур revolution, майданутые, отстой, перформанс-и-биеннале, современное искусство
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments