7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О свободе... и зачем она нужна...




Всё бы ничего, и многое звучащее в этом ролике имеет смысл. Правда и то, что процесс манипуляции начинается не с того, что у человека отнимают свободу, а с того, что свободу человеку дают. И далее мы наблюдаем процесс: что человек делает с данной ему свободой. Он начинает кричать, что он эту свободу вырвал зубами, в то время как ему просто позволил делать все, что он считает нужными. Но человек к данной ему свободе не готов, он не дозрел до неё. Поэтому, все, что он может делать - это дальше бороться за свободу, а для этого он определяет врага. Таким образом, политтехнологам ничего не нужно придумывать, им просто нужно оседлать эту особенность маленьких людей и направить общее недовольство данной им свободой в определенную сторону. Политтехнологи моделируют образ врага и проецируют его на тот объект, на который им указывает работодатель, и толпа консолидируется в борьбе против этого врага.
На ютюбе под этим роликом выложен вот такой комментарий:



Понятное дело, что мировое еврейство является основным стенобитным инструментом в периоды разжигания войн и революций, но оно ничего специально не выдумывает, оно пользуется готовым материалом.
То есть, если человечеству в борьбе за свободы не важна суть происходящего, а важен враг, если человечеством так легко манипулировать, то не достойно ли человечество того, что с ним происходит. Если человек не хочет работать с информацией, и не уважает тех, кто с этой информацией работает, ненавидит тех, кто очищает её от лишнего и доносит до них истину, указывает путь развития, то у них один путь: их как магнитом потянет к тем, кто их обманывает. Я не беру тех, кто тянется к противоположному лагерю для получения информации, а тех, кто ищет в этих корпорациях лжи - спасения, тянется к ним, как к тем, кто покажет им простейший и скорейший путь к счастью и благополучию. А простейший и скорейший лежит не через свободу, а через отмщение... причем, при недостатке информации, неважно кому и за что, лишь бы ненависть получила сатисфакцию.
http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/6/91/134/91134395_4711681_Nemezida_3.jpg
Таковы все: и евреи, и американцы, и европейцы… англосаксы, французы, немцы, русские и украинцы… И сейчас идет борьба не за правду, не за свободу, а за то, чья идентичность правильнее - американская, русская, европейская, еврейская и т.д. Борьба на уровне культур, а на деле мультикультур. В другом сегменте борьба на уровне религий и так далее… Это борьба евроцентризма, американоцентризма, украиноцентризма, и Русскому Миру ничего не остается как поднять на флаг борьбу за свою идентичность, хоть известно, что русских диаспор в мире не существует, есть культурная среды, среда общения на русском языке, но русских диаспор просто не бывает. Чтобы консолидировать русских, им нужна опасность, нужен внешний враг, только так русские мобилизуются, но сами русские выдумывать врага не станут, и не поверят что США или Украина - враг, пока сами не увидят, что ракеты на нашу территорию полетели… но европейцы, к примеру, в таких ситуациях не мобилизуются, их загодя нужно накачать нацистскими, фашистским, политическими, метро-гомо-сексульными, неорелигиозными идеологемами, всем тем, что в Европе называется - реформы… но консолидироваться на традиционной культурно-исторической основе их не заставишь… Это разница в цивилизационных кодах…
Ничего нового политтехнологи не выдумали, они используют человеческие слабости и особенности против них же, в противном случае "реки никуда не потекут" и общество превратится в болото, и всё потому, что люди зачастую не знают, что делать с данной им свободой или не знают, куда двигаться дальше. А то и вовсе мешает уже сложившаяся система, состоящая из соглашальщиков и лоялистов. Евреи, кстати, это хорошо уяснили, поэтому они и держатся друг друга, и работают сообща, гетто больше не существуют, но ментальное гетто есть…
Кстати, с таким же успехов вербуют в еврейство: не надо быть евреем, чтобы в час икс пополнить ряды еврейства, это такая форма мобилизации - набор пушечного мяса для войны…
Сейчас мы наблюдаем на Украине результат 23-летней активной вербовки в украинство, это целая армия людей поверивших в то, что они укры, а русские - это единственные их враги на которых надо непременно пойти войной, чтобы освободиться. Но заметьте, русские их не держат, украинцы самостийны и незалежны, так чего ещё? Ответ схематично расписан во всем вышеизложенном…
Но есть и в этом своя сермяжная правда - "гром не грянет - мужик не перекрестится", то есть не станет вырабатывать общую концепцию мирового развития, а при всех кризисах Россия выполняет именно эту роль… А стало быть, есть Высшее управление, не просто наднациональное, а надмирное, Божественное. И оно требует, чтобы человек отошел от антропоцентризма, эгоцентризма, евроцентризма и прочих центризмов и встал, к Богу лицом… задумался о цели своего пребывания на этой планете…
Tags: О. Матвейчев, борьба за идентичность, демократия на экспорт, политтехнологии старого света, противостояние цивилизаций, свобода как бренд
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments