7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Цели, задачи и адреналиновая зависимость…

Вчера, выходя из кабинета одного руководителя, у которого была по долгу работы, заметила мужчину беседующего с секретаршей, он говорил ей, что хочет поговорить с «главным», а задача секретарши, как известно – «не пущать», т.е. она стала объяснять, что ныне шеф совещается, а вообще он такими вопросами не занимается, объясняла она это довольно долго, проще было бы дать мужчине телефон этого «главного». Вышла я на улицу, смотрю этот мужчина со мной поравнялся, ну я и спросила, не нужен ли ему телефон этого человека? он сказал, что нужен, но разве дождешься, что тебе № тел. дадут. Я ответила, что и правда странно, и дала номер тел. со словами: а вдруг вы друг другу нужны. Мужчина меня тепло поблагодарил, и ушел вперед. По дороге мы снова с ним встретились, он остановился у киоска, и увидев меня снова обратился: а вы не могли бы мне посоветовать, как себя подать, вы же лично с ним знакомы. А я сказала, что как есть, так и подавайте, главное же не то, как подать, а что говорить будете, что предлагать. Так, в общем, разговорились, и он поведал, что совершенно не понимает, почему ему везде неуютно, нигде он не приживается. Работал, мол, руководителем в разных местах, но всюду дух не тот, нет в людях заинтересованности, вот бы, говорит, найти место, где почувствовал бы себя своим среди своих. И тут подумалось мне, что передо мной потерянный человек, ищет он себя, а не своих. Ещё он сказал, что чувствует чужеродность среды, это, мол, только с виду всё спокойно, а на самом деле идет война, люди разделились на противоборствующие лагеря.
Иду, слушаю, а сама думаю: давно я это ощущаю. Посмотрела на него, прикинула, на вид лет 35-37, странно, что человек только сейчас заметил, что аномальные процессы в обществе происходят (они в разной форме всегда происходят). Потом поведал мне, что в церковь стал ходить, съездил в Троице-Сергиеву лавру, поговорил со священником, душу раскрыл, а священник сказал, что общество наше переживает застой и люди как бы в каматозе, и одно может помочь - война. А я поинтересовалась, какая война, гражданская что ли? Он кивнул. Я сказала, что многие теперь ностальгируют по временам конца XIX начала XX века, и всё это на некой псевдомистической подложке. Но если ничего не предпринимать, а только мозгоблудить и руками разводить, то вскоре мы и получим гражданскую войну. Он осекся, а потом продолжил: к 2012 году Россию планируют расчленить. Я спросила: кто, масоны что ли? Он кивнул. А я сказала, что мало ли что они планирую, только хрен у них что-то получится. И вообще, смотря кого считать масонами? Пароли, явки, адреса известны? Мы ещё не дошли до метро, куда вроде бы вместе направлялись, а мужчина вдруг удивленно и озадаченно так на меня посмотрел и ретировался. Более я его не видела.
А вчера по зомбоящику один гражданин интересную мысль высказал, что в России периоды стабильности часто путали с периодами застоя, из-за этого столько было в России переворотов. Возможно. Но я бы нынешний период назвала периодом стабильности с натяжкой. А вот те на! люди просто из себя выходят (немалое количество таких людей у нас). То революцию с гражданской войной подавай, то замахиваемся на то, что требует времени, но желаем всё сделать и увидеть результат именно здесь сейчас. Беремся за пять дел и ни одно не доводим до конца.
И тут меня осенило, что в генетическом коде россиянина прошита адреналиновая зависимость. Наш человек привык жить на стрессе. И любое затишье у него ассоциируется с заключением в тюремную камеру. Нет бы, сесть и подумать, что я могу сделать для людей, реально? Поставить задачу и постепенно двигаться к ней. Так нет же, надо кидаться лозунгами, причем не на показуху, а оставшись с собой наедине безмолвно кричать: у меня миссия, у меня ответственность перед высшими силами, трансцендентные задачи. Это не просто что-то там, а я должен «построить Храм». А что это? Если материализовать эти слова, в какую форму они выльются? Ни в какую. Это просто бежать по кругу в поисках себя. В поисках подлинной задачи. А она вон она, сидит, ждет тебя. Она дождется, конечно, но ты-то куда несешься? Всё равно же вернешься, к ней, к жизненной своей задаче. А ты бежишь. Даже сидя на одном месте. Не можешь сидеть, влечешься большим. А это что? Тьфу, мелочь.
Вот смотрю на себя и понимаю, и я. И я точно так же. Не желает сознание признавать последовательности. Хочет скакать через ступеньку, через две. Адреналинщица.

PS Хотя, если подумать, надо находить с собой компромиссы.
Тягу к риску в мирных целях направлять.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments