7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Леонид Гозман хочет Россию в ЕС и НАТО...

Вообще-то, т.н. Европа, это тоже Евразия, только Западная (континент-то один). Ежели говорить о реабилитации, то надо признать, что Россия более белая с точки зрения чистоты расы, чем Европа. Правда, нам всегда это было и есть по барабану, что истинно. И всё же, западным европейцам достаточно посмотреться в зеркало, чтобы увидеть что евреи уже белее, а они, европейцы, больше похожи на арабов и турок, чем на европейцев в классическом понимании этого слова. Чистые европейцы это финны, норвеги, прибалты, они ещё сохранили б.м. чистоту генома.



Гозманы, это и есть те самые еврообезьяны, которые тащат, аж усераются, мировую цивилизацию по экономико-политической евромагистрали аккурат в пропасть... потому что обезьяна стаей своей сильна, и ей плевать на здравый смысл, пока стая ему пукан прикрывает...


Оригинал взят у ramst11 в Леонид Гозман: Особый евразийский путь для России - это путь в тупик
- Можно ли говорить о расколе в обществе, если политику Путина в отношении Украины, согласно данным "Левада-центра", поддерживают 86 процентов россиян?

- Нет, раскол - это когда 60 процентов за одно, а 40 процентов - за другое. В данном случае в России раскола нет, большинство выступает "за". Но я считаю, что это большинство не право. Так же считают и те, кто участвовал а конгрессе российской интеллигенции. Тем не менее, ситуация в обществе такая, и с этим нельзя не считаться...
...Я был одним из авторов программы партии "Демократический выбор России", в которой было написано, что к 2017 году мы считаем реальным полноправное членство в европейском сообществе, а затем - и в НАТО, что было бы хорошо для всего мира. Тогда были упущены возможности не только нами, но и западными лидерами, которые несут свою ответственность за то, что события в России развиваются так, а не иначе.

Говорю это не потому, что пытаюсь как-то оправдать нынешние действия российского руководства. Но если представлять целостную картину для оценки ситуации, то недопонимание значимости интеграции России в западный мир сыграло отрицательную роль. И нынешнее желание восстановить успешную идентичность россиян и величие страны надо воспринимать не как заговор Путина против Обамы, а как объективный и сложный процесс.

Другое дело, что восстанавливают эту идентичность самым топорным и неправильным способом из всех возможных - за счет присоединения Крыма, территорию которого я лично считаю чужой.

- Насколько отвечает интересам России национальная идея особого евразийского пути, о которой говорят кремлевские идеологи?

- Я считаю, что некий "особый путь" - это путь в тупик для России, да и для любой другой страны - Ирана или Беларуси. Есть магистральный путь развития цивилизации, и нам надо идти по нему. Он тяжелый, и может быть со сбоями, как и у всего мира. Мы сошли с него в 1917 году. В 90-х годах Ельцин и Гайдар возвратили нас на этот путь, а теперь Россию опять пытаются от него отвернуть.


Гозман в свете своего незамутненного разума прекрасен! Большинство считает так, но они не правы - мы тут с другими носителями Единственной Истины посовещались! А, про  единый магистральный путь развития цивилизации, так и вообще ересь! Еще когда после 2-й мировой победители придумывали Декларацию всеобщих прав человека, лепя ее по  европейским лекалам, многие социологи предупреждали, что ничего хорошего не получится - существуют много совершенно разных культур, и то что норма в Европе, полная дичь где-нибудь в Азии или Африке. Культура Востока отличалась и будет отличаться от культуры Запада или мусульманских стран. Это факт от которого никуда не деться. И при всех общих чертах, которые, безусловно, имеются, говорить об едином пути развития нельзя.
Tags: А. Дугин, Восточная Европа, Запад vs Восток, Западная Евразия, Л. Гозман, НАТО, безумец, внутренние враги, еврозона, еврофашизм, интеллектуолухи, информационный перехват, информационный терроризм, либерзон, пятая колонна, расширение НАТО на восток, стайный инстинкт, сублиминальный расизм, экономическая утопия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments