7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Что Дом грядущий нам готовит? О ДНК-Центре в Первоуральске...

Оригинал взят у akardapolov в Что Дом грядущий нам готовит? О ДНК-Центре в Первоуральске.
Оригинал взят у cheremnykh_ivan в Что Дом грядущий нам готовит? О ДНК-Центре в Первоуральске.


пппппппВ Первоуральске началось строительство здания ДНК – центра. Напомню, что  этот центр не имеет отношения к медицине, биологии и т.п. Речь в данном случае идёт о проекте создания «Домов новой культуры» (инновационных культурных центров). Проект этот реализуется с августа 2012 года Министерством культуры РФ по поручению премьера Дмитрия Медведева. Пилотные «Дома новой культуры» будут созданы в Калуге, Первоуральске и Владивостоке.

Само здание будет иметь довольно странную форму – в народе его уже прозвали «таблеткой». Каково же содержание этой «таблетки», скрытое под словосочетанием «новая культура»?
Куратором ДНК в Первоуральске назначена Алиса Прудникова – руководитель Уральского филиала ГЦСИ (Государственный центр современного искусства). То есть под новой культурой понимается  т.н. «современное искусство». Что оно из себя представляет? Чтобы далеко не ходить, присмотримся к мероприятиям самого ГЦСИ. Так, например, одним из самых последних мероприятий центра был «эскиз спектакля “Свингеры”
по пьесе Полины Бородиной», проходивший в летнем дворе уральского ГЦСИ 18 июня 2014. Судя по фотографиям и комментариям в Интернете, «спектакль» представлял из себя линейку пошлых сцен из жизни этих самых свингеров (с некоторой «рефлексией» на тему). А декорациями к спектаклю, как видно из фото, послужили картина Леонардо да Винчи «Мадонна с младенцем», портрет А.П. Чехова и коллаж, состоящий из обнаженных женщин и слова «sex». Вот такое глумление над высокой культурой. Под новостью об этом спектакле один из читателей оставил очень содержательный комментарий: «Три четверти спектаклей помечены у них "18+". То ли люди театра считают, что у взрослых других проблем нет, то ли больше публику привлечь нечем».
MKuz4Q6pDSQ
К слову, глумление над высоким – это вообще один из основных приёмов современного искусства. Вспомним хотя бы группу «Pussy Riot», которая, по сути, занималась осквернением храма Христа Спасителя

 в Москве. А какую бурю возмущения в так называемом мировом сообществе и среди российской пятой колонны вызвало их осуждение на тюремные сроки (к слову, Прудникова тоже защищала «невинных девочек» ). Такой бы вой стоило подымать не по заслужившим своё циничным проституткам, а по жертвам сегодняшней трагедии, разворачивающейся в Новороссии. Ан нет, тут наши правозащитники как в рот воды набрали.
Вот такой рассадник антикультуры начал строиться в Первоуральске за государственный счёт.kJsw4Xj3Wg8
Tags: "Англичанка гадит", "Большая Игра" против России, "двуногие кроты", "жирная слизь", "зубы дракона", "солнце всходит в Вашингтонске", "эка плесень", Урал, агентурная сеть Запада, агенты влияния запада, внешний фактор, информация к размышлению, кому выгодно?, креативный класс, кризис демократии, либеральная чума, люди-роботы, небыдло, озабоченные, перформанс, пиар-асы, плоды западного "окультуривания", подражание пошлости, подрывная деятельность, подрывная и террористическая деятельност, подрывная информационная деятельность, подрывники государств на окладе, почерк США, разложенцы, расширение попы на восток, саморазрушение, современная попса, современное искусство, социальные эксперименты, социальные явления, социодиагностика, тайные сетевые структуры, фабрика лжи, цивилизованные варвары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments