7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

О мире асуров, мире людей и страхе ада)))

Рассуждая о низших мирах и вообще грубых материальных мирах, каковым является и наш мир, и даже мир выше нашего, пришла к одному заключению (о котором ниже).
Всё началось с того, что я сопоставила мир людей и мир асуров, тот, что в индуизме характеризуется как мир борьбы, и располагается на ступень выше мира людей.
Я думаю, что именно в этом мире и пребывала в прошлой жизни. Было дважды мне видение (воспоминание).
И анализируя свою жизнь, поняла, что была у меня возможность оказаться в том мире снова, но я предпочла мир людей. Не то что бы эти существа намного выше человеческого уровня, но всё-таки. Там духовные учения очищены от шелухи, и желающие могут посвятить много времени духовному росту. Но там множество отвлекающих факторов.
В том мире существа стремятся к тому, чтобы главенствовать, у каждого своя сфера влияния. Там всё время в тебе разжигают огонь конкуренции. Каждое существо обладает своим особым талантом, и не реализовать там способности, значит проявить слабость.
В общем, быть там, тоже непросто. Т.к. очень много доминирующих существ. И каждый ищет свою сферу влияния. Каждый провоцирует другого на борьбу. Если в мире людей могут позавидовать достатку, семейному благополучию, или даже сексуальному опыту, то там предметом зависти является талант и способности (если кто-то превосходит тебя). Там нет просто дружбы и просто чувства любви, во всём должен быть смысл. Человеку эти существа могут показаться холодными и рациональными. Но и им ничего человеческое не чуждо:), просто они вынуждены бороться за сферы влияния, а чтобы их удержать они должны осваивать новые пространства, и получать всё больше знаний, а с ними и рычагов управления. Там почти невозможно кому-либо доверять в деле, поэтому каждый делает всё сам. Собрать группу единомышленников, там практически невозможно. А чтобы заинтересовать существ своей идеей, мало обладать харизмой, надо очень много знать и уметь. Нужно быть лучшим в избранной области.
Для наглядности можно привести пример. Допустим, есть три человека: один изобрел мощные механические меха, супернаковальню и молот, второй моделирует образцы будущих кованых изделий, идейный вдохновитель, третий обладает знанием технологии ковки, мастер. И вот каждый начинает стремиться встать во главе производства, или просто доказать сверхзначимость именно своего вклада в общее дело. Все они люди способные в своей области, профессионалы. Но кузня так и не заработает. Потому, что они не способны объединить усилия. Каждый из них ревностно относится к своему изобретению и к сфере своей деятельности.
Т.е. что получается? Каждому из них придется освоить то, чем обладают нынешние потенциальные партнеры или смирить амбиции и научиться договариваться. Так вот в мире асуров живут существа, которым проще освоить новое, чем унять свой пыл. С одной стороны это хорошо, с другой это вечная гонка за конкурентом. А если нет возможности его обогнать, а её может и не быть, то применяются методы борьбы по устранению, прежнего, допустим единомышленника, лишения его возможности действовать, оттеснения его всеми доступными средствами. Фактически вечная война без оружия. Так что и там часто побеждает не умнейший, а хитрейший, он же сильнейший, т.к. изобретательнее в средствах упразднения сферы влияния противника.
Вот стала я размышлять над этим делом. И подумалось мне в очередной раз, что земля переходит в эту фазу. Но правда амбициозным лидерам, здесь полегче, т.к. люди более падки на харизму, чем асуры, люди более чувственны и импульсивны. Лидеру не надо прилагать столько усилий в мире людей, сколько бы пришлось приложить в мире асуров.
Родилась теория, что все земные бестолковые руководители, попадут после смерти в мир асуров, где поймут «почем фунт картошки», т.к. со своими «знаниями и умениями» и отсутствием трудолюбия они там сгодятся лишь в качестве расходного материала, т.к. таких харизматичных там, каждый первый (на самом деле гораздо круче).
Пообщалась тут с очередным «руководителем», и снова пришла к мысли, что человек руководящий производством (здесь, на Земле), не обязан вникать в тонкости производства, его задача, «грамотно» манипулировать «кнутом и пряником», (часто это и считается харизмой, а по мне так - дешевая пародия). А вся технология вне его компетенции. Но тем не менее этот человек считает себя вправе вмешиваться в действия сотрудников, толком ничего в сфере их деятельности не смысля.
Ну и что в итоге остается делать активным сотрудникам? Разбегаться и осваивать новые сферы деятельности. Создавать своё производство.
Так что нерациональный подход к деятельности таких руководителей не даёт никаких положительных результатов. Отсутствие конкуренции (пока что) влечет вседозволенность и низкую квалификацию управленцев.
Вот поэтому, здесь, на Земле, скорее устаешь от окружающей среды. От отсутствия порядка, от малого экономического потенциала, от скудного выбора социальных ролей, от необразованности и бескультурья власть имущих. В этом смысле на земле меньше отвлекающих факторов, и больше факторов сподвигающих тебя не на рационализм, не на развитие своих феноменальных способностей (т.к большинству нафиг они здесь не нужны:)), а на духовный рост. Думаю, что США гораздо стремительнее приближаются к уровню асуров, т.к. за талант там платят и на нем зарабатывают. Зато Россия, хорошее место для внутреннего созерцания и всевозможных духовных практик. Здесь всегда тебе покажут, где твоё место. Если конечно, не покажешь зубы. А уж как покажешь, нет вопросов. Но реализоваться здесь крайне трудно. Т.к. опять же есть одна асурская черта в наших людях, неумение объединить усилия, но нет другой - желания работать в поте лица своего на достижение результата. А тот, кто не умеет объединить усилия и работать на результат, тот однажды проиграет, тем более, если не владеет технологиями оболванивания (в нашем мире точно, *жизнь коротка*). «Побежденный живет в печали»… Поэтому так просто встать у нефтяного крана и газовой трубы. Так просто быть плохим руководителем. Мы созерцатели. Мы заняты своим внутренним миром. Поэтому мы здесь. Россия для созерцателей. Зато у нас духовный уровень выше, чем у американцев. Ну да ладно. Не об этом вроде бы хотела.
Где бы ты не находился всюду свои препятствия. В любой стране. И даже в любом мире.
Вот и в мире асуров, наука и техника…всё так, как фантасты описывали, наверняка нанотехнологии, или как это у них там называется, используются в полный рост во всех сферах. Но и там «свои коряги».
Заключение))):
То, что вчера служило тебе горючим, завтра становится орудием самоубийства. Это ещё один взгляд на жизнь и смерть. Это ещё один ответ на вопрос, почему в материальных мирах люди рождаются и умирают. И ладно бы умирая, умирали для этого мира, так нет, они здесь рождаются снова, и опять же, чтобы разочароваться и умереть.
Тот, кому здесь уже всё до фонаря, сюда уже больше не вернется, и не в один из грубых материальных миров тоже. Но я похоже вернусь, мне ещё многое не всё равно, особливо на социальном уровне, и всё ещё верится, что можно усовершенствовать этот мир, а времени-то мало.
Даже жаль, что всё ещё волнует. Так может быть уже в Астрале бы получала «удовольствие от созидания». Но иногда покажется вдруг, что жить ради того, чтобы сделать этот мир чуть лучше, куда благороднее, чем длительное пребывание в Астрале.
В тему этого была прежде одна мысль: куда благороднее переродиться в аду, чем любимой кошкой у хорошей хозяйки.
Здесь, в материальном мире (на земле или в мире асуров) всегда конечно есть маза озлобиться и обратиться в демонюгу (в стерву по-нашему), упасть в ад, но если этого бояться, то лучше сразу удаляться в горы, уединяться, очищаться и отправляться на небеса (к святым праотцам по-нашему).
Думаю, некоторые вещи я имитирую, чтобы быть похожей…, а всё почему, потому что боюсь озлобиться и попасть в ад)))
А когда боишься, то скорее туда и попадешь. Как сказала бы моя сестра: «Да хоть бы».
На этой мажорной ноте, я и прерву мысль до следующего прихода))
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments