7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

К последним событиям...

Есть такая категория, с позволения сказать, людей, которая слаба на посулы, им только свистнули и посулили - "зачищайте Юго-восток, и земли будут вашими", "сжигайте одесситов и их квартиры будут вашими" - и они кинулись зачищать и убивать...
В качестве бульдозера в таких заварухах, первым прёт, конечно криминалитет, а за ним идут те, кто надеется что и им перепадет... но никому не перепадет, потому что всё заберут те, кто стоят над ними – идеологи, организаторы, финансисты.
В принципе, включать рацио и логику в такие периоды истории как-то кощунственно, ведь и так всё понятно, к чему эти доводы… непонятно другое, как нomo sapiens способен на чужих трупах строить свое светлое будущее, то есть, как можно надеяться убить соседа, захапать чужое и наконец зажить, как человек.
Отлично у Градского на эту тему: "Стоит лишь раз на посулы податься не успеешь продаться сгниешь задарма"...
Но слабые на посулы людишки ничего не слышат и не видят, им показали блестяшку фальшивую - они и побежали...
Это как в свое время с Крымской Калифорнией...
Недавно Юрия Башмета лишили почётного звания во Львове...
За его позицию: «Моя родина – это Москва, и мой адрес душевный – это Москва, хотя часть моей души живёт во Львове», - признавался Башмет в интервью.
А Башмет тем самым, всего лишь мудрую вещь обнародовал о том, что где родился там и Родина. И нечего менжеваться... Родился в Русском мире, в восточной Евразии, значит родина твоя - Русский мир, восточная Евразия. Ментально...

Оригинал взят у swamp_lynx в К последним событиям
Нацизму, подобно преисподней Эриугены, присущ порок ирреальности. Для жизни он непригоден; люди могут лишь умирать ради него, лгать ради него, убивать и лить кровь ради него. Никто в сокровенном уединении своего я не может желать его торжества. Осмелюсь высказать такой парадокс: Гитлер хочет своего поражения. Неосознанно Гитлер содействует войскам, неотвратимо готовящим его гибель, как птицы с металлическими когтями и гидра (которые не могли не знать, что они чудовища) таинственным образом содействовали Геркулесу. (Хорхе Луис Борхес).

Originally posted by pogorily at Мир это война
"В воскресенье я объявляю день траура по нашими военными. Это большая потеря не только для семей погибших, но и для всей страны. Украина в скорби, но мы решительно продолжаем борьбу за мир", - отметил Петр Порошенко.

Я понял бы, если бы он сказал о "единстве Украины", "борьбе с террористами" и т.п.
Но "борьба за мир" методом убийства женщин и детей, обстрелов детсадов и больниц - это уже запредел.
Ведь ему всего-то надо отвести войска с территории ДНР и ЛНР - и настанет желанный всеми там живущими мир.

Хотя, конечно, "мир это война", "свобода это рабство" - теперь понятно, о ком писал Оруэлл.
Но все равно, негоже оставлять Порошенко в живых. Нельзя.

И, last but not least - никакие российские пропагандисты, никакие пародии не сравняться по созданию ненависти к ихнему режиму и "уряду" с заявлениями их официальных лиц. Второе место в этом занимает их насквозь лживая, бессовестная, беспардонная пропаганда. Любая российская пропаганда и близко не стояла.


Originally posted by alexandr_rogers at Переломный момент наступает
Как я уже писал, американцы через своих киевских марионеток реализуют в Украине достаточно шаблонное «окно Овертона», когда постепенно немыслимое и недопустимое превращается сначала в теоретически возможное, затем в вероятное, затем в приемлемое и, наконец, в желанное.
Сначала даже избиение нескольких откровенно провоцировавших ультраправых вызывало у большинства украинцев возмущение и гнев. Но сначала их приучили к избиениям, потом к унижениям, поджогам, к пыткам и, наконец, к убийствам.
С убийствами было также – сначала одно, затем несколько одиночных, затем групповое, затем пошли массовые убийства.
Параллельно шла активная дегуманизация (расчеловечивание) русских, жителей юго-востока Украины и россиян. Отдельно демонизировались Владимир Путин и ряд других российских деятелей.
Хотя первыми подверглись дегуманизации сотрудники украинского «Беркута» и солдаты внутренних войск, избивать, пытать, поджигать и убивать которых телевидение приучало считать сначала допустимым, потом необходимым, а ближе к концу событий даже «героическим».
Сергей Гайдай, бывший политтехнолог и пиарщик Виктора Ющенко, как-то обвинил российское телевидение, что оно «зомбирует людей через ярлыки типа бандеровцы, нацисты или фашисты». Между тем (и это Гайдаю и его коллегам прекрасно известно), это именно евромайдан активно зомбировал рядовых участников и телезрителей с помощью подобных технологий – сначала «онижедети», «титушки», «провокаторы», «злочинна влада», а затем уже в адрес русскоязычного населения «даунбасята», «ватники», «колорады», «генетические рабы», «угро-финны», «азиатские орды» и так далее.
В отношении карательной операции на юго-востоке, когда местным жителям надоели оскорбления и попытки унизить и лишить прав, также действовала и продолжает действовать технология «окна Овертона».
Сначала были избиения и аресты, потом похищения и пытки, затем первые убийства. Пробное массовое убийство в Одессе – прокатит или нет? Прокатило, зомби поддержали. Пошли попытки массовых зачисток в Мариуполе и других городах. Тоже прокатило (в центральной и западной Украине, а на юго-востоке вызвало лишь рост отторжения и гнева).
Как по мне, то массовое убийство в Одессе отделило нормальных, моральных и психически здоровых людей, которые ужасались и горевали по погибшим, от ущербных, зомбированных и психически больных нелюдей, которые радовались смертям и издевались над трупами.
Дальше боевые действия также разворачиваются согласно принципа «окна Овертона». Сначала обстрелы блок-постов. Потом набеги на города с обстрелами из стрелкового оружия домов и прохожих (на этой фазе отметился Краматорск). Потом начали стрелять из крупнокалиберных пулемётов и мелкокалиберных автопушек БТР и БМД. Затем миномёты. После них начали использовать гаубицы, постепенно наращивая их калибр. После гаубиц – одиночные выстрелы из «Градов» (потому как полный залп уже считается применением ОМП). Затем налёты авиации, а последние пару дней – использование зажигательных снарядов и белого фосфора.
Идёт линейное наращивание как мощности используемого вооружения, так и масштабов геноцида. Всё по американским сценариям и под их «чутким руководством».
Единственное, чего не учли американские кукловоды – это низкого морального духа и отсутствия мотивации в украинской армии, а также ужасающего состояния материально-технической базы карателей с одной стороны, и железной решимости и тактического гения ополченцев с другой. Ну и, само собой, они не учли русского духа.
Если в других странах вся эта мерзость с террором в стиле «шок и трепет» прокатывала, то русские в ответ на попытки сломать или запугать их становятся только злее и решительнее. Так всегда было и так всегда будет.
Tags: "немыслимое", ratio, Русский Мир, гражданская солидарность, народы против войны, окно возможностей, права человека, события вокруг Украины, события на Украине, френдлента, человеческое достоинство
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments