7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Category:

Цинизм, наивность и работа души…

Почему циничные подростки иногда напоминают противных старичков. Потому, что цинизм оборотная сторона наивности. И наивность, и цинизм таят в себе демонический элемент невежества. Почему демонический? Потому, что разбитые надежды и ожидания могут обратиться в самые разрушительные энергии, могут обрести «душу мести».
Люди с годами начинают убеждать себя в том, что верить в светлое и чистое это глупо, куда правильнее быть настороже и вообще не впускать в свою душу даже намека на то, что между людьми возможно взаимопонимание. Это цинизм. Вот поэтому люди замыкаются на семье, но и там кипят, в своем личном аду.
Если уж говорить, то и за себя тоже. Я была циничной (по сути, молодой старушкой). Потому, что в глубине души была наивной. Вот это и привлекает в молодых, они ещё доверчивы, как и все детеныши животных. Это и называется чистотой. Но это не чистота. Это вечная надежда на то, что тебе оценят и поймут. Но как оценят и поймут? Так, как ты себе это представляешь. Я была этим. Я вижу это в других. Мне всё меньше хочется за это любить. А совсем недавно душа умилялась, видя объекты с большим количеством энергий цинизма и наивности. И всё равно жалко их. Их надежды будут уничтожены.
С годами, мы в лучшем случае, теряем это. В худшем обрастаем махровым цинизмом.
То, что отдаляет нас от невежества - от цинизма и наивности, это вечная работа души. Это Вечный Двигатель, дающий нам неиссякаемый источник энергии. И мы больше не ожидаем ничего взамен, мы ничего не ждем от людей. Даже от себя))) Даже если мы отдалились от невежества, всё равно мы в чем-то люди, которые так или иначе желают видеть отдачу. А она возвращается к нам в виде энергии. Космической энергии. Этого достаточно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments