7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Виды и типы сознания, путаница, да и только…

Никак не угомонится мысль. Надо написать.
Классифицировать сознание по формам, как описано здесь, крайне опрометчивая затея, потому что форм сознания, может набраться слишком много, фактически, сколько мыслящих существ, столько и форм сознания, на нашей планете только шесть миллиардов. С другой стороны, при чем здесь форма? *У одного в виде скромного крокодильчика, у другого в виде плотоядного зайчика. (чушь) желеобразная сознание)))
Так далеко можно зайти. Лучше уж обнаружить способы восприятия и уровни восприятия. Здесь не столько противоречий. А человека путать не надо, то что называется сознанием вообще, у человека в единственном экземпляре, и оно делится на три уровня: сознание, промежуточное сознание и глубинное сознание. Как мы уже догадались - глубинное сознание самое важное. Но есть ещё одно - не приобретенное, то что отличается от всех видов сознания. Это наше истинное Эго. Доверяю больше индуистско -буддистским практикам, где говорится: высшего просветления мы достигаем тогда, когда достигаем нашего истинного Эго. А до этого нужно стереть поверхностное сознание, очистить глубинное сознание, и только тогда мы воистину сливаемся с истинным Эго. Эго это то, чем мы воспринимали всё с самого начала, пока сами же не породили три уровня сознания (есть подуровни, но не надо об этом) и миллионы способов восприятия. Эго и есть сущность, это собственно мы и есть.
Поэтому для очищения глубинного сознания буддийские практики прибегают к остановке мыслительной деятельности, и контролю чувств, т.к. чувства порождают мысли, а мысли заблуждения и противоречия. Все самые замечательные открытия делались не с помощью сознания а с помощью озарений, т.е соприкосновений с истинным Эго (подлинным интуитивным знанием).
Можно даже так сказать: мысль рождается в поверхностном сознании, а чувство в глубинном. Придуши чувство, и не родится мысль. Жди соприкосновения с истиной.

Откуда растут ноги у философии? Философия это изначально субъективный способ очищения сознания, посредством анализа своего собственного опыта. Отделение зерна от плевел с помощью индивидуально разработанной методики пусть даже с использованием и заимствованием чужих идей, концепций и уже существующих учений.
Поэтому сама по себе философия не может быть наукой, т.к. она не дает метода, не предлагает формул, по которым высчитываются истинные значения.
Анализ субъективен, а вот результаты нужно сверять и сверять критически, если большинство сходятся на одном и том же, это можно считать открытием, и подтверждением истинности. Там где высказываются противоположные мнения, там сталкиваются противоречия…
Никто за тебя не систематизирует твой личный опыт. Никто за тебя не отделит мух от котлет. Поэтому чтение философской литературы урок сознанию: не доверяй, пока не проверил.

Приснился короткий сон. Я персонаж книги, которую читает существо что-то среднее между волком и человеком и вот если его не устраивает какое-то событие он его «выгрызает из сюжета». Прямо берет и выгрызает из странички, зубами. И если он выгрызает то, что является характеристикой персонажа, персонаж теряет «выгрызанные качества». Если персонаж понимал, что большинство качеств и черт характера нами искусственно приобретены, в данном случае выдуманы, то он только выигрывал от «выгрызаний» *по крайней мере ничего не терял*, а тот, кто сросся со своим героем, т.е. не мыслил себя вне его характера, тот умирал. Мой персонаж в итоге выжил. Т.е. остался, не смотря ни на что. Хоть волко-человек выгрыз все характеристики присущие мне по сюжету , я осталась. И видела себя идущей по дороге, удаляющейся от места всех событий. Мне было сказано, что я не руководствовалась в своих действиях характеристиками данного персонажа, а совершала их на основании подлинного смысла, а характером (качествами персонажа) пользовалась лишь как вспомогательным инструментом, для прохождения уровней, как плотью, овеществляющей намерения. От старта до финиша.

PS А ещё, должна признаться, меня прямо-таки прёт от сиреневого цвета, особенно если он появляется после светло-желтого.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments