7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Опять началось... или не кончалось...

Оригинал взят у dersay в Опять началось...
Какое-то жадное, сучье желание предать живет во многих. Только и ждут возможности, случая, повода.

Ах, Путин все-таки предал Донбасс! Мы так долго этого ждали!

Ах, Патриарх все-таки поздравил Порошенко!

Ну, теперь-то с чистой совестью мы можем выть в интернетах позорными суками и призывать Русь к топору, к майдану, к Манежке, к Болотной, на ублюдочные "русские" марши...

Через малое время они опять заткнутся, как это происходило с ними уже е один десяток раз. Потому что Патриарх и Путин в очередной раз покажут миру что-нибудь неожиданное.

Но в следующий раз, когда Россия встанет перед очередной проблемой, они, как ни в чем не бывало, начнут свою песню по-новой...




Оригинал взят у alex_serdyuk в О профессионализме, высокомерии и патриотизме
Теперь о реакции. Надо сказать, что наши бойцы интернет-ополчения (которые сами себя часто с иронией называют «диванные войска») работают, в отличие от статусных СМИ, круглые сутки. Поэтому деза была отслежена и ночью же опровергнута. Сначала на интернет-ресурсе «Русская Весна», а потом был разгон по соцсетям. А дальше – самое интересное. К утру, вместе с приостановкой боевых действий в Донецке, даже некоторые укросми дали опровержение. Зато «послевкусие» авторы дезы получили по полной программе. Сразу с утра, придя на работу, некоторые наши СМИ перепечатали дезинформацию, несмотря на то, что в интернете уже было опровержение. Ну Газета.Ру понятно. Удивила же поначалу «Независимая газета», которая позиционирует себя (через К.Ремчукова) как солидное издание.

Я позвонил знакомому в редакцию и спросил – чего вы ерундой занимаетесь, это же деза? Он мне говорит: «А что, это прикольно». Вот так, прикольно. На востоке Украины каждый день гибнут люди – мирные жители, ополченцы, украинские солдаты, а нашим журналистам из солидного издания «прикольно». Откуда это бесчувствие и цинизм? Я говорю: в сети уже есть опровержение. Он мне: и кто там опровергает? На мой ответ, что в соцсетях, он хмыкнул и сказал, что всякие там соцсети им не указ – у них серьёзное издание. А цитировать страницу в фейсбуке и.о. министра внутренних дел Авакова нормально?
Мне кажется, что я знаю источник этого бесчувствия и цинизма, как и отношения к соцсетям и бойцам интернет-ополчения. Это высокомерие и снобизм. По мнению получающих зарплату и сидящих в кабинетах тружеников «солидного» издания «Независимая газета» интернет-ополченцы – быдло. Более того, отношение этих высокоинтеллектуальных журналистов к самому движению сопротивления такое же – это быдло и гопота. Надо сказать, что и многие наши так называемые «политологи» также относятся к движению сопротивления на Юго-Востоке – быдло и гопота. Вот если бы за столом сидели серьёзные бизнесмены (вроде предавшего Донбасс Ахметова), политики, журналисты «серьёзных» СМИ и т.д., то это было бы сопротивление. А тут – отказавшийся от статуса Царёв, реконструктор Стрелков, рекламщик Губарев, неизвестно откуда взявшийся Пономарёв, Пушилин из МММ, простой десантник Болотов, казак «Бабай» и другие. Куда им до рафинированной московской журналистской тусовки.

Вот это высокомерие, снобизм и чванство приводят к тому, что и политическая позиция издания становится двоящейся, размытой. Ладно, перепечатали дезинформаци., то есть сыграли на руку противнику в информационной войне. Но противнику ли? Чего далеко ходить. Возьмём пару заголовков. Сегодня ночью через украинскую границу прорвалась колонна с добровольцами из России. Это информация, которая обычно вдохновляет не только борцов сопротивления на востоке Украины, но и всё патриотически настроенное общество в России. Укросми (УНН, УНИАН Коломойского и др.) пишут: «Ночью часть боевиков на грузовиках прорвалась в Украину из РФ – ГПСУ». То есть, для укросми главное – показать, что пограничники всё-таки дали бой и нанесли урон прорвавшимся добровольцам. А под каким заголовком даёт эту новость «Независимая газета»? Пожалуйста: «Погранслужба Украины заявила о задержании идущей из России колонны с оружием». Отсюда вопрос: н кажется ли вам, что «Независимая газета» Ремчукова больше укросми, чем даже УНИАН Коломойского?

Вот так недостаток профессионализма, помноженный на чванство и высокомерие, могут привести к антипатриотичной позиции.

Меня на днях спросили журналисты из другого издания: так много противоречивой информации поступает с Украины – кому верить? Я просто ответил: нашим. Нашим надо верить, особенно в условиях информационной войны. И дело не только в том что все мы является участниками этой войны. Дело в том, что на этой войне нельзя занять стороннюю позицию – либо-либо. Попытки со стороны некоторых наших СМИ занять «объективную» позицию являются самообманом и играют на руку нашим противникам, так как эта «объективность» предполагает необходимость подвергнуть сомнению информацию нашей стороны. Или для «Независимой газеты», как для «Эха Москвы», ополченцы Донецкой и Луганской республик НЕ НАШИ?

Плюс еще раз на тему колонны якобы прошедшей через границу.


PS. На заглавном фото, передовица голландской газеты не постеснявшаяся показать события как есть.

Colonel Cassad - О профессионализме, высокомерии и патриотизме


Оригинал взят у tatamo в Позорище
Оригинал взят у victor_vos в 25 мая Украина встала на колени


Украинский генерал встал на колено перед послом США и дарит ему саблю. По обычаю, когда дарили саблю, на колено должен был встать тот, кому дарят, а не тот, кто дарит. Оружием награждали, его вручали высшие чины тем, естественно, кто по рангу ниже их. Соответственно, именно они должны были становиться на колено, принимая подарок и награду. Представьте, генерал вручает наградное оружие за храбрость лейтенанту, и при этом сам генерал становится на колено, а лейтенант стоит… Абсурд.


Более того! С колен личное оружие победителю вручал побежденный. Это, вообще, стандартное обычай капитуляции и средних веков и Нового времени… Прекрасная иллюстрация покорности украинских политиков.

IN ENGLISH:

Ukraine knelt on May 25.

Look at this picture, what a disgrace, but as well it shows the obedience of Ukraine to the West...
The Ukrainian General knelt down before the U.S. Ambassador and gives him the sword. According to custom, when he was given a sword, on his knee had to get the one, who is presented, not the one who gives.

Weapons have been awarded, it was presented by the chieftains and generals those, naturally, who ranked below them. Accordingly, they had to stand on his knee, taking a gift and a reward.
Imagine, General presents premium sword for bravery Lieutenant and the General kneels down, and the Lieutenant is... Ridiculous.

Moreover! With knees personal weapons winner was awarded defeated. It is generally a standard custom surrender and Middle ages and New time...

A perfect illustration of submission of Ukrainian politicians.
Source


Новость отредактировал: slaviansk - Сегодня, 07:56
Причина: добавлен перевод на английский

Оригинал статьи

***

Татамо: што там за штанцы при сандалях на мужике на заднем плане?! И в вышиванки вырядились...
Ну, клоуны. Как нонешние казаки или хоругвеносцы. Смотрится в официозе столь же дико, как если бы жинку закутали в плотную черную паранджу с головы до ног, оставив тока узкую глазную щель.

О! Кстати:

http://www.cofe.ru/apple/article.asp?heading=9&article=12146

Полагаю, не один мущщина счас завистливо облизнется.
Tags: "не дальше своего забора", divide et impera, дана команда - стравить, еврозона, информационные вбросы, информационный терроризм, наглые журналюги, права и обязанности, продавая свою страну, психоисторическая война, психология толпы, события вокруг Украины, сублиминальный расизм, тупые журналюги, упоротые СМИ, человек человеку..., человеческое достоинство
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments