7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Более 100 человек погибли в результате двух взрывов в Нигерии...

А в Нигерии нестабильность приветствуется. Там - нефть и газ! Которые не должна выйти их под контроля мировых наднациональных прозападных элит...

Вот уже более 50 лет добыча нефти и природного газа в Дельте Нигера сулят богатство и доход нескольким привилегированным особам, но для всех остальных жителей региона, а также для окружающей среды являются тяжким бременем. Нигерия – занимает в мире восьмое место по объему добычи неочищенной нефти, однако страна по-прежнему остается одной из самых бедных – около 70% 150-миллионного населения живет за чертой бедности. Окружающая среда также платит высокую цену за добычу нефти. Около 500 миллионов галлонов нефти выливается в дельту реки – в год это практически равно объему утечки во время катастрофы танкера «Эксон Вальдез». Несколько отдельных факторов также внесли свой негативный вклад в развитие природной катастрофы: некачественное строительство и эксплуатация, слабая регулировка, атаки боевиков и кражи нефти, не говоря уже о нестабильности правительства и злоупотреблении властью. Судя по данным WikiLeaks, компания «Shell Oil» поместила своих сотрудников во все главные министерства Нигерии, получив доступ к принятию важных государственных решений.

Tags: rt, Нигерия, борьба за ресурсы, глобальный капитал, демонтаж системы, капитализм, мир без границ, мировой системный кризис, наднациональные элиты, сферы влияния, территория хаоса, террор на практике
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments