7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

Наши дети растут с комплексом сироты...

ага, а люди в странах с комплексом национальной и/или расовой неполноценности...

Оригинал взят у laitman в Наши дети растут с комплексом сироты

каббалист Михаэль Лайтман

Мнение: Несмотря на то, что формально уровень жизни растет, ее качество не повышается. Такая "сиротская" норма, предусматривающая, что главное – чтобы ребенок был сыт и обут, остается пока главным ориентиром. С точки зрения психологии, это минимальная задача. Ребенок становится в первую очередь статьей расхода.

Поэтому многие дети растут с комплексом сироты, эмоционально голодными. Само детство стало длиннее. Рожая детей, мы думаем, что главное – дотянуть их до 18 лет. Но сейчас подростковый возраст затянулся до 25-27 лет. Эмансипация детей сейчас провоцируется в основном родителями – мы начинаем их "выпихивать" из гнезда…

Реплика: Ранее семья была "природной" средой, с дедушками и бабушками, играми во дворе, походами и близостью к природе. В 20-м веке мы оторвались от природы и семьи. В 21-м веке выглядим растерянными, потерявшими ориентиры.

Ведь семья – это нечто очень природное, естественное, как бы само по себе образующееся. Необходимо строить новый формат семьи и общества на новом уровне, где все строится из единения, подобия Природе.

Tags: М. Лайтман, социальные явления, социодиагностика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments