7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

В Донецке готовится провокация с использованием российского обмундирования

Оригинал взят у alex_serdyuk в В Донецке готовится провокация с использованием российского обмундирования
Амуниция российских военных и поддельные бланки удостоверений личности офицеров ВС России доставлены в Донецк для использования в имитации нападения на украинских пограничников, сообщил источник в одном из силовых ведомств Украины на условиях анонимности.



19:26, 6 мая 2014



Источник: В Донецке готовится провокация с использованием российского обмундирования


Источник: В Донецке готовится провокация с использованием российского обмундирования

Амуниция российских военных и поддельные бланки удостоверений личности офицеров ВС России доставлены в Донецк для использования в имитации нападения на украинских пограничников, сообщил источник в одном из силовых ведомств Украины на условиях анонимности. Подробнее…

все новости




«СБУ переправила из Киева в Донецк порядка двадцати человек из личной охраны губернатора Днепропетровской области Коломойского. В Донецке группу встретили представители «Правого сектора». Группа сопровождала груз, который состоит из порядка 200 комплектов военной амуниции российских военнослужащих, а также порядка 70 бланков удостоверений личности офицеров Вооруженных сил России», – рассказал источник РИА «Новости».

«Поставлена задача осуществить нападение на украинских пограничников в военной форме российского образца и зафиксировать происходящее на камеру», – отметил он.

По сведениям источника, который согласился говорить на условиях анонимности, российская форма и поддельные документы первоначально были доставлены из Хмельницкой области.

«Кстати, прием не новый, но эффективный. Фокусы с переодеванием в чужую униформу выкидывали, на моей памяти, и боснийские боевики, и бандиты Хоттаба в Чечне. А для бандеровцев это дело совсем привычное. В годы ВОВ они частенько совершали зверства в форме советских военнослужащих», - прокомментировал сообщение в своем Facebook вице-премьер Дмитрий Рогозин.

С пятницы украинские военные проводят военную операцию против сторонников федерализации. Основными центрами сопротивления являются Славянск, Краматорск, Мариуполь и другие города Донецкой области, а также Луганск, где сторонники федерализации установили контроль над частью государственных органов власти.

Сообщается, что к Славянску в больших количествах стягивается военная техника.

В Москве действия Киева назвали карательной акцией, которая фактически уничтожает последнюю надежду на жизнеспособность женевских договоренностей по деэскалации ситуации на Украине.

Отметим, что киевские власти неоднократно обвиняли Россию в том, что российские военные присутствуют на территории Украины, однако убедительных доказательств Киев не предоставляет.

Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии с гражданами признал лишь единственный случай присутствия российских военных в Крыму, когда те корректно обеспечивали безопасность проведения референдума 16 марта.

Сторонники федерализации на Юго-Востоке Украины отрицают наличие российских солдат в своих регионах, уточняя, что с их присутствием организация проведения референдума, намеченного на 11 мая, была бы куда проще.
Tags: divide et impera, Холодная Война, дана команда - стравить, западные спецслужбы, ложь и правда, ненависть, почерк США, провокации, репост, северо-атлантический код, спец. операции, территория хаоса, хаос на практике
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments