7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Дипломатия такая дипломатия...

Оригинал взят у tatamo в Дипломатия такая дипломатия
Оригинал взят у keyboard09 в Лай в унисон
Дипломатия – это нечто изысканное, изощрённое, царство логики и шарма. Но, судя по Украине, время истинных дипломатов прошло. Европейские дипломаты в последнее время напоминают свору оголтелых собак, сидящих на цепи и лающих только для того, чтобы показать хозяину свою верность. И уже нет разделения на западноевропейскую и восточноевропейскую породу. Лают в унисон. Лай со стороны Польши трудно отличить от лая со стороны Франции. Причем, как и обычная свора, они плохо понимают, зачем и на кого лают, но отрабатывать еду надо.


Западные новости превратились в цирковое представление, где только и слышно о кровожадных русских, чьи руки внезапно оказались в крови и жертв Майдана, и жертв «Беркута», и жертв, вообще, всего, что сейчас происходит на Украине. Причём, абсолютно бездоказательно вещают об этом те лица, чьи представители подкармливали печеньем и булочками замерзающих на майдане. И эти же лица бьются в истерике на заседаниях Совбеза ООН. Где же тут искусство дипломатии? Где спокойный, уверенный тон?

От американцев, вообще, не слышно ничего, кроме злобных выкриков. Или, имея огромный оборонный бюджет, Соединенные Штаты не нашли пары десятков миллионов на обучение своих дипломатов? На фоне российских дипломатов американские сегодня выглядят так, словно их нашли где-то на задворках цивилизации, помыли, почистили, отбелили зубы и отправили на передовую, но при этом забыли объяснить, что такое цивилизованное общество. Да, оружие - не последний довод дипломатии, но махать армейской дубиной и бояться ее применить - это не дипломатическое искусство, а позор для тех, кто эту дубину, вообще, достал...

Tags: Год Коня, США, изящная дипломатия, правильное направление, события вокруг Украины, человек человеку...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments