7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Россия vs Швеция?



http://na-teme.ru/uploads/posts/2013-12/1388148768_shvecija-rossija.jpg
Оригинал взят у andrey_davydov в Ну что, Швецию завоевывать будем?
Спецподразделения Швеции (Säpo) сообщают, что Россия готовится к военной деятельности или вооруженной агрессии в Швеции.

Да вы что?!

Впервые после окончания холодной войны Швеция выделяет Россию как угрозу национальной безопасности, передает «Пресса Украины» со ссылкой на Delfi.

Такой источник, конечно, ставит под сомнение данную информацию, но скорее только в возможных преувеличениях. А в целом это очень похоже на шведов.

Швеция прекращает всяческое военное сотрудничество с Россией и ускорит реформу вооруженных сил Швеции. Об этом сообщила министр обороны Швеции Карин Энстром. «Россия ведет работы по подготовке к войне, и это немного беспокоит», — сказал главный аналитик контр­разведки Säpo Вильгельм Унге.

Отчего же немного? Наверное, потому, что сами знаете, что это, извините за просторечие, брехня. Которой, правда, легко верит шведское правительство да и местные обыватели, у которых в руках дрожит чашечка с кофе во время чтения утренних газет с подобными страшилками.

Вы думаете, это русофобия? Только отчасти, а в основном это мания величия. Вы представляете? Путин спит и видит, как завоевывает прекрасную Швецию! Тем более что шведы, наверное, знают, что в кабинете Путина висит портрет ненавистного им Петра Первого…
http://www.nvgazeta.ru/news/12384/493825/#A4938250

Tags: Год Коня, ЕС, НАТО, Швеция, поржать!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments