7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Второй слон, сыграет на волынке: "Путешествие по Древу Жизни"

Пока мы присутствуем в жизни, и жизнь присутствует в нас, во многих формах.
Когда мы ощущаем ненаполненность, опустошенность, это значит, что мы сознательно или несознательно закрываем вход, «дверь» в тот или иной мир внутри нас.
Жизнь понятие объемное и ступенчатое. Сколько ступеней развития души столько и форм жизни.
Древо Жизни – это жизненная вселенская иерархия. И питается это Древо водой и светом, так же, как деревья в нашем мире. Сверху светом, снизу водой.
В идеале Чистой Водой и Чистым Светом.
Если мы говорим: во мне ничего нет, и у меня ничего нет, это не значит, что в нас нет места самому главному. Открой двери. В нас всегда есть место кому-то или чему-то.
Если мы говорим, я испытываю избыток чего-то или кого-то, и это не значит, что в нас нет места самому главному. Избавься от лишнего.
Когда мы видим весну в этом мире это одно, а когда мы воспринимаем её именно, как пробуждение, впускаем её в себя, мы понимаем, что пробуждение, это возрождение для самого главного. И это самое главное есть на всех уровнях, надо только для этого главного пробудиться.
И вот тогда мы понимаем, что застывшее слово человек не имеет к нам, как к таковым, никакого отношения, мы понимаем, что мы - Древо Жизни.
Вода пробуждается в нас. И начинает движение от корней вверх.
И на каждом уровне вода преображается в новую стихию. И тогда мы рождаемся для самого главного, на каждом уровне.
Весна есть в каждом мире, но в каждом мире она проявляется по-своему. В каждом мире, своя форма жизни, и на каждом уровне это новая форма жизни должна пробудиться для самого главного.
Вот почему все формы жизни не могут сосуществовать в одном отсеке, у них разная жизненная природа, разная форма, у каждой формы жизни, (если воспринимать форму жизни, как содержание), своё тело, своя плоть, своё вместилище.
Они сосуществуют, но параллельно. Каждая форма имеет свое поле действия, свой мир.
Сначала Вода, потом Огонь, потом Ветер, потом Пространство, потом Свет.
Пять форм жизни. Пять основных разновидностей тела.
И любое из этих тел – вбирает Структуру Вселенной. Каждое тело - Древо жизни. Вбирающее в себя все уровни.
И каждый уровень пробуждается для самого главного, когда наполняется соответствующей ему информацией, но главной для этого уровня, где нет ничего лишнего. Тогда мы ощущаем пустоту, но не опустошенность, мы не ощущаем вакуума, мы ощущаем наполненность. Мы пробуждены на всех уровнях, это значит, что Вода и Свет сделали своё дело, и мы познали все формы жизни, и в каждой из них мы обрели самое главное. Ничего лишнего.
Когда Вода, обретает форму Огня, она познает себя в теле Огня; когда Огонь обретает форму Ветра, Огонь и Вода познают себя в теле Ветра; когда Ветер, обретает форму Пространства, тогда Вода, Огонь и Ветер, познают себя в теле Пространства; когда Пространство, обретает форму Света, *а свет не имеет формы*, то все стихии обретают полноту в Свете. Когда древо жизни пробуждается для света, оно не нуждается в корнях, оно знает, что вся сила в Свете. Свет вбирает в себя всё. Все стихии (Воду, Огонь, Ветер, Пространство) и все энергии (Тепло и Звук).
Когда все энергии обретают полноту в Чистом свете - Древо Жизни засыпает. Умирает.
Но однажды оно обязательно оживет, когда Чистый Свет захочет сделать глупость, и пошалить. Он выпустит энергию Пространства из Света, Пространство породит Ветер, Ветер раздует Огонь, а Огонь конденсирует Воду.
Земля. А что земля? Земля стихия для корней, и прорастут корни Древа Жизни, и уйдут в неё глубоко.
Земля - опора, Свет – источник. Источник всего, вечный неиссякаемый источник.
Древо растет сверху вниз, и снизу вверх и так без конца.
Смерть же транспортная система, по всем формам жизни. И когда путешествие заканчивается, мы достигаем пункта назначения. Пункт назначения - Свет. Где нет Жизни, а значит, нет Смерти. Но. Лишь до следующего путешествия.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments