7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Какой рейтинг прикажете?

Оригинал взят у andrey_davydov в Какой рейтинг прикажете?
ВВП России может сократиться в 2014 году на 1,8 % по пессимистичному сценарию либо незначительно вырасти — на 1,1 % по оптимистичному. Об этом говорится в докладе Всемирного банка, посвященном российской экономике, сообщает ИТАР-ТАСС.

Представитель Всемирного банка Биржит Ханзль заявила, что оба сценария не учитывают реальных экономических санкций, и аналитики пока не готовы сказать, какой сценарий является базовым, поскольку «слишком высока неопределенность».

Ну зачем же она скромничает? Международные американские рейтинговые агентства дружно снижают рейтинг России, не слишком скрывая, что Россия, посмевшая возражать США, должна быть поставлена на место. Всемирный банк неожиданно снизил «свои ожидания» по ВВП России по сравнению с предыдущим докладом, где прогнозировался рост экономики на 2,2 % в 2014 году.

Таким образом, уже и «свободная рука рынка» становится служанкой политики в данном случае западной, а точнее американской. И не потому ли в Москве крепко задумались о создании своего рейтингового агентства или кооперации с дружественными странами и подлинно независимыми экспертными службами…
http://www.nvgazeta.ru/news/12384/493825/#A4938250

Tags: борьба за ресурсы, борьба за сферы влияния, вопросы национального выживания, международные отношения, межнациональные конфликты, мировая банковская система, мировая бюрократия, мировая корпоратократия, противостояние цивилизаций, санкции и блокады, события вокруг Украины
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments