7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Метросексуал помни, меч - не игрушка!

Читала френдленту и увидела у kaulвот этот вот клипец:


После просмотра возникли некоторые мысли.
Всё-таки странным мне кажется распределение ролей и образов в такого рода фильмах. В основном используются мужские образы, но не будь я женщиной))), ни за что бы не признала в этих субтильных субъектах особей мужского пола.
Если мужчины станут столь утонченными, стало быть, женщины должны стать ещё более женственными, чтобы хоть как-то отличаться. Что собственно в клипе и показано, эти невинные воздушные создания со слезливыми глазками, это женщины. Ну да, должна же быть у воина «нежная подруга», ну та, что «вдохновляет на подвиг», «ждет с победой домой», ну там любовь подарить, ну там сопли подтереть, когда уж совсем туго приходится. Она же муза, и она же sex-appeal всей жизни)))
Но что-то здесь не вяжется, подумала я. А вот что: здесь нарушен баланс начал и сил. Если мужчины станут столь женственными, то по закону сохранения энергии и равновесия в природе, женщины должны стать более мужественными. И распределение ролей должно происходить по другому сценарию. Количество мужских и женских особей среди воинов должно быть +/- одинаковым, т.к. мускульная сила мужчинами будет несколько утрачена, а женщинами пропорционально приобретена.
С одной стороны защищать женщин будет некому, но и сопли мужчины будут утирать себе сами)))
А что я рассказываю? И так уже почти всё так, как я сказала.
Отсюда вывод создатели фильма грешат против истины и предлагают детям опробовать заведомо ложный путь. А короче, гендерные роли распределены неверно.
То-то я гляжу, стало слишком много женщин примеряющих мужские образы, а стоит ли? Качества, которыми наделяется такой мужской образ, либо являются изначально женскими, либо присущи, как тому, так и другому началу. У всех свои слабости: у мужчин свои, у женщин свои. Видимо женщины и мужчины хотят попробовать примерить слабости и силу друг друга, только мужчины при этом, как и прежде называются мужчинами, хоть частенько и выглядят, как женщины, *хоть взять этот мульт, наверняка он делался он сценарию мужчины*, и женщины называются мужчинами, а выглядят при этом, как бог знает что. Куда гармоничнее всё-таки смотрится женский образ с реально приобретенными качествами, а не неуклюжая игра в эти качества, в образе, облаченном в мужское платье. А вот мужчина, как раз наоборот, приобретая столько всего женского, и называя при этом себя мужчиной, выглядит странно.

Женщина никогда не обрастет мужскими вторичными половыми признаками))), как и мужчина не утеряет их в полной мере. Так в том ли дело, утратят или приобретут мужчины и женщины ту или иную форму. Физиологически мужчина останется мужчиной, а женщина женщиной. Пусть даже изменятся некоторые пропорции: рост, вес, мышечная масса. Дело в том, чтобы приобретать реальные качества, и правильнее будет, если это будут лучшие качества. А в итоге приходим к тому, что лучшие качества, не делятся по половому признаку, лучшие, они и есть - лучшие. Это высокие качества, которые достигаются на высоких уровнях, где половая принадлежность уже не играет роли и физиология тут совершенно ни при чем. К примеру, если ты выглядишь, как обычный мужчина, и при этом один воспитываешь ребенка, заменяя ему, по сути, мать, то это не значит, что ты не совсем мужчина. Такой мужчина может быть по ходу и отличным воином.
А вот эти субтильные женоподобные существа нарциссического склада, с силой эгоизма мужчины, мелькающие в клипе, ни ребенка не воспитают *и тем более не родят (а по что такая форма???:)), ни женщину не отлариучат, и воины никакие. Ну чесслово. «Не верю»! Хоть я и не Станиславский)))
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments