7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Пол Крейг Робертс: Грабеж Украины Западом начался...

Оригинал взят у alexandr_palkin в Пол Крейг Робертс: Грабеж Украины Западом начался

Шакальство МВФ

Грабеж Украины Западом начался

Пол Крейг Робертс*

1 апреля 2014 года

Перевёл Александр Палкин http://alexandr-palkin.livejournal.com/2150084.html


В настоящее время очевидно, что «Майдан-протесты» в Киеве были в действительности переворотом, который организовал Вашингтон против избранного демократического правительства. Цель переворота - это поставить военные базы НАТО на границе Украины с Россией и внедрить программы экономии МВФ, которые служат в качестве прикрытия ограбления страны для западных финансовых интересов. Искренние идеалисты-протестующие, которые бесплатно вышли на улицы, были доверчивыми простофилями сюжета события уничтожения собственной страны.

Политически, Украина является несостоятельной агрегацией украинской и российской территории, потому что традиционные российские территории застряли в границах Украины с времён Советской Республики Ленина и Хрущева. Крым, отданный Украине Хрущевым, уже улетел и вернулся в Россию. Если некоторая автономия не предоставится бывшим регионам России в восточной и южной Украине, возможно, они также решат вернуться в Российскую Федерацию. Если враждебное отношение в сторону русскоязычного населения со стороны марионеточного правительства в Киеве продолжится, скорее всего, будет всё больше дезертирства в Россию.

Провашингтонский переворот сталкивается с другими возможные трудности из-за того, что, похоже, нарастает конфликт между хорошо организованным Правым сектором и другими, волонтёрами-марионетками Вашингтона. Если вооруженный конфликт между этими двумя группами произойдет, Вашингтон может сделать вывод, что для этого нужно направить помощь для его приспешников. Появление войск США / НАТО в Украине создаст давление на Путина, чтобы занять оставшиеся русскоязычные регионы Украины.

Но ещё не решив политические и географические вопросы, Запад уже начал разграбление Украины. Западные СМИ не говорит большую часть правды о "спасательных пакетах " МВФ, говоря о чем-либо еще, но не о главном. Как СМИ, так и многие украинцы полагают, что МВФ собирается спасти Украину финансово, предоставляя стране миллиарды долларов.

Украина никогда не увидит ни одного доллара денег МВФ! Что МВФ собирается сделать, так это заменить украинскую задолженность западными банками украинской задолженностью перед МВФ. МВФ будет отдавать деньги западным банкам, а западные банки уменьшат задолженность Украины этими деньгами МВФ. Вместо того, чтобы в долгу перед банками, Украина теперь будет в долгу перед МВФ.


Теперь грабеж может начинаться. Кредит МВФ создаёт новые условия и накладывает тяготы на украинский народ, чтобы правительство Украины могло собрать деньги, которыми погасит долг МВФ. Условия МВФ, которые будут наложены на восставшее население Украины будет состоять из тяжких сокращений пенсий по старости, государственных услуг, государственной зарплаты и субсидий на основные потребительские закупки такие как природный газ. Уже и так низкий уровень жизни резко упадет. Кроме того, украинские государственные активы и принадлежащийсукраинцам частный бизнес должны быть проданы западным покупателям.

Кроме того, Украине придется сделать плавающей свою валюту. В тщетной попытке защитить значение своей валюты от краха весьма выгодным для валютных спекулянтов очень низким курсом (следовательно, цены на импорт сильно возрастут) и короткими продажами, Украина, чтобы поддержать свою валюту, будет брать всё больше денег на иностранных валютных рынках. Конечно, именно международные валютные спекулянты, будут, в конечном итоге, наживаться с заемных средств, в результате чего Украина окажется в долгах намного глубже, чем в настоящее время.

Коррупция, как последствие прямого действия доверчивых протестующих Майдана, будет ниже, однако падение украинского уровня жизни из-за потери суверенитета над экономической политикой страны, а также передачи украинской общественной и частной собственности для интересов Запада, будет существенно больше, чем потери от коррупции.

Если Украина ещё и попадает в лапы НАТО, она также будет состоять в военном союзе против России и окажется мишенью для российских ракет. Это будет трагедией для Украины и России: украинцы имеют родственников в России и русские имеют родственников на Украине. Две страны по сути был одним в течение 200 лет. И то, что их раздирают грабители Запада и они механизм стремления Вашингтона к мировой гегемонии - является ужасным позором и большим преступлением.

Доверчивый простофили, которые участвовали в организованных Майданом протестах будут пожалеть об этом всю оставшуюся часть их жизни.

Когда начались протесты, я описал то, какими будут последствия и сказал, что я хотел бы раскрыть сам  процесс разграбления. Но не обязательно, что это сделаю я. Профессор Мишель Чоссудовский пояснил процесс разграбления МВФ на примере большого количества других историй, что можно прочесть здесь.

Одно заключительное слово. Несмотря несомненные доказательства разграбления Западом одной страны за другой, правительства стран-должников по-прежнему подписываюся на программы МВФ.

Почему правительства стран продолжают соглашаться с иностранным разграблением их населения? Единственный ответ, что им платят. Коррупция, которая нисходит на нынешнюю Украину, сделает то, что прежний режим будет выглядеть честным.



*Пол Крейг Робертс (англ. Paul Craig Roberts; р. 3 апреля 1939 года, Атланта (Джорджия)) — американский экономист,
политический и экономический обозреватель.

Кавалер Ордена Почётного легиона, влиятельный республиканец, бывший помощник по экономической политике министра финансов США в администрации Рональда Рейгана (1981—1982).

Бывший редактор и обозреватель газет «Уолл-стрит-джорнел», «Businessweek» и «Scripps Howard News Service».

В настоящее время — старший научный сотрудник Гуверовского Института (англ. Hoover Institution), известный публицист, является автором постоянной колонки в газете «The Washington Times». Часто публикуется в журнале «CounterPunch» с критическими статьями о финансовой и экономической политики США времён администраций Буша-младшего и Барака Обамы.

В 2009 году выступил с критикой «цветных революций» в Грузии и Украине, называя их спланированными акциями ЦРУ.

В марте 2014 года охарактеризовал «Евромайдан» и государственный переворот на Украине целенаправленной операцией США против России


Tags: divide et impera, П. Робертс, прямым текстом, события на Украине
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments