7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Categories:

О том, что всем известно, но посмотреть под другим углом, интересно

Есть интересный момент во взаимоотношениях людей. Всегда ли люди производя те или иные действия вкладывают в них определенный смысл, и ждут ли они определенной реакции на эти свои действия? Думаю, что да, ждут. Но, то ли они вкладываю, за что это пытаются выдать? И можно ли человека в этом обвинять? Нет, конечно, нельзя, ведь каждый в той или иной мере, грешит тем же.
Иногда непонятно что человек пытается тем или иным действием (цепочкой действий и слов) донести до собеседника, или просто воспринимающего его информацию.
Если, допустим, мне непонятно, что человек пытается донести, на что спровоцировать, за какую струну дернуть, то я не хотела бы сразу ставить точку и говорить, что человек в данном случае поступает алогично, т.к. сам не знает, чего хочет, и потому-де его невозможно понять. Иногда так и есть, человек действует бессознательно, он конечно хочет чего-то, но чего в точности не знает, это ещё раз доказывает что мы имеем два противоречащих сознания, т.е. они всегда противоположны друг другу, и чем глубже у человека спрятано подсознание тем логичнее выглядит существо. Т.к. оно мыслит и контролирует своё поведение поверхностным сознанием. Да, это значит - да, нет - нет. На сознании всё просто и понятно. Но опять же сознание ограничено лишь полученным материальным опытом, духовное ему недоступно. Ведь всё более сложное и разностороннее начинается с доступа к подсознательным процессам.

Любая ответная реакция в общении это проявление рефлекса *хо-хо от меня чего-то хотят* на горящую лампочку *эй ты понял по чью это душу?*, можно сказать, что человек человеку подыгрывает, можно сказать, что вообще человеческие отношения несут в себе элемент неискренности и постоянного актерства, не зря же обезьяна признана ближайшими родственником человека.
Опыт общения годится для статистики, но эти отношения нельзя признать чем-то абсолютным, по ним нельзя в точности определить намерения человека, человек намеривается сделать одно, а выходит у него на практике другое.

Всё что происходит между существами это - поддержание отношений и прерывание контактов. Что-то длится долго, что-то прерывается, не успев начаться, всё закономерно. У сознания, по-правде говоря, своя логика (есть ведро - ищи воду), у подсознания своя (есть вода - ищи ведро).

Если сравнить мужчину с ведром, а женщину с водой, то становится ясно, почему они нуждаются друг в друге, но понять до конца друг друга не в состоянии. А вот человек достигший состояния андрогинности не нуждается ни в ком, а если думает что нуждается, то часто ошибается. Он провоцирует приблизиться, но при сближении демонстрирует импотенцию, от того и с собой в постоянном конфликте, пока не поймет, что дружить с собой надо и уровнять права того и другого начала, ведь они в нас изначально ровно 50/50.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments