7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Союз формы и содержания...

Оригинал взят у vladgenstern в Союз формы и содержания

- Как там у вас дела-то? Всё гладко прошло? – спрашиваю у знакомого преподавателя «нахимовки» – он ещё молод, в звании капитан-лейтенанта, но очень способный и перспективный.

- Ну, как сказать, - и улыбается. – Поначалу кое-кто даже перестал здороваться – с нами, с теми, кто за Россию. С отмороженными рожами мимо проходил – типа предатели мы – кто присягу неньке осквернил. Один был наиболее непримиримо настроен. Война до победного конца и точка! Думал, он уже свалил на материк, а тут столкнулся с ним, когда новую форму – российского образца – получал. Я не удержался:

- О! И ты тоже решил остаться?! И заржал. А он только зыркнул на меня, ничего не сказал, получил комплект и смылся.

Я попрощался со своим знакомцем – он спешил, потому что не до общения ему сейчас. Много чем сейчас там предстоит заняться. Много чего разгребать и восстанавливать. Много с чем и с кем уживаться. И подумалось мне: ну, да... Форма – она ж содержанию никак не противоречит. Да ещё если форма нового образца и обеспечивает солидное материальное содержание.

Рассказывают, что наиболее непримиримые бойцы украинской присяги едва успели доехать до станции Джанкой, как им вдогонку по мобильной связи сообщили про новое штатное расписание. С должностными окладами... Ну, утром они уже все вышли на службу. Успели на станции Джанкой – той самой знаменитой станции, где генерал Хлудов распоряжался вагонами, девочками и мешками, перепрыгнуть в вагон обратного направления. Форму, понимаете ли, надо успеть за ночь поменять. И подогнать её под дневное содержание.


http://www.youtube.com/watch?v=7JwShRnpYC0
Tags: Крым, когда лучше не скажешь, репост, френдлента
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments