7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Провоцируй и наказывай. Или забыли где живете?

Для чего нужна юриспруденция? Для того чтобы честный человек понял, что в этом бесчестном мире, (где 50% играют не по правилам, а другие 50% отмалчиваются), по правилам играть не стоит. Вот этому юристы учат теперь публично, в частности адвокат Ольшанский рассказал, как проехав на красный свет не заплатить гаишнику штраф, а то и заставить гаишника выплатить водителю компенсацию за моральный ущерб и/или лишиться своей работы. Главное чтобы у вас была, машина мытая, номерочки чистые, техосмотр пройден вовремя и нарушайте себе ПДД на здоровье.
Получается, что если есть нечистоплотные гаишники, которые тебе пару раз жизнь попортили, пока ты был необстрелянный, ты будешь теперь и честно выполняющих свою работу гаишников наказывать за все свои обиды. А нет бы понять, что в этом мире надо бороться только против тех, кто этот мир делает гаже, а не умножать количество ложно обвиненных и невинно укатанных в асфальт.
Вот так-то, юристы хорошему не научат. Дыр в законах слишком много, чтобы в юристы шли честные люди. Да, теперь так. Закон не значит порядок. В советские времена может, было иначе. Я тогда была ребенком и ничего сказать не могу. Надо у отца спросить, как часто в то время гаишники вымогали «на лапу»)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments