7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Мысли в процессе механической работы

Сижу, занимаюсь механической работой, что иногда весьма полезно. Когда сканируешь кипу печатных листов, обрабатываешь иллюстрации, и даже когда просто моешь посуду, в голову приходят разные небезынтересные мысли.
И пришла мне такая мысль в голову, почему человек по природе своей склонен к атеизму, и неверию, и как правило оправдывает это своё состояние немилосердностью всевышнего.
Всё ведь очень просто. Всевышний, он бесчеловечен, потому, что в нем нет человеческого. А что такое человеческое? это несвобода от самих себя, но свобода от всевышнего.
Когда человек принимает какое-то решение, пусть даже самого благородного порядка, это его личная ответственность, потому, что человек неспособен выполнять все указания всевышнего до буквы, человек обязательно делает много вещей своей волей. Поэтому и ответственность за эти действия несет сам человек, лично и индивидуально.
Всевышний говорит: чего ты от меня хочешь, это твой выбор.
В процессе жизни человек пытается опереться на людей, ищет в них поддержки, но посмотрите, как работает вселенский закон, разве не то же ответит вам любой человек, если вы попросите о понимании и уважении вашего пути, не говоря уже о помощи. Любой человек вам ответит: это твой выбор, я такими категориями не мыслю, почему я должен входить в твоё положение и понимать тебя. И это справедливо.
Человек всё время в поисках лучшей доли: «рыба ищет, где глубже, а человек где лучше». Не важно, что он, допустим, ищет просто душевного покоя, духовных радостей, всё равно это запрос к миру, а не к себе, он направлен вовне, а не внутрь
Человек ищет опоры и поддержки. Но эта опора в нём самом. Когда человек это понимает, он может впасть в цинизм.
Здесь ведь работает действительно странный механизм с точки зрения человека. С одной стороны, ища пути духовного совершенствования, мы выходим за пределы себя и отдаём себя другим, становимся опорой для других, пытаемся войти в их положение, понять их, поддержать их. Но в итоге мы должны искать опору в себе, и говорить об этом другим, потому что это есть истина – настоящая опора только в себе.
В чем же смысл единения душ?
Даже, пожалуй, смысл ясен, как-нибудь разверну тему, но насколько же это длительный процесс.
Поэтому, когда человек понимает такую вещь, как: сколько бы он не уступал другим, сколько бы он не терпел чужого своеволия, всё равно этого никто не оценит, и в итоге он сам не избавляется от своих амбиций, потребностей, запросов.
Думаю, в будущем это будет распространенным видом духовной практики: смири свои потребности на столько, на сколько сможешь. А потом уж приступай к исполнению своей жизненной задачи, она же миссия, как ни крути. Если это не реализация жизненной задачи, то это прозябание существа полуживотного уровня. Очень скоро это будет серьёзным вызовом в нашем мире, и многие будут достигать этого уровня (реализации жизненной задачи) не жалея времени. Поэтому продолжительность жизни в нашем мире намного увеличится.
Вот поэтому наша планета переходит на следующую ступень духовного развития, и эта ступень заключается в индивидуализме. Уровень манипуры. Планета будет населена существами разносторонне развитыми и талантливыми, но закрытыми и эгоистичными. Человеку ведь сложно без того чтобы не поставить своё эго на первый план уважать чужой эгоизм. И это справедливо. Этические нормы трансформируются под новую формацию. Многие вещи, которые общеприняты сейчас, станут неприличными, а то за что сейчас «крутят у виска», будут воспринимать с энтузиазмом и воодушевлением.
С чего вдруг я всё это взяла? а просто поняла, что, по сути, каждый из нас требует уважения собственного эгоизма, до большего мы не доросли. Но и это для человека не мало. Теперь каждый предъявляет свою личную программу действий, и чем дальше, тем совершеннее будет работать этот механизм.
Кстати путь мученичества это, наверное, и есть самый короткий путь избавления от эгоизма. Человек безоговорочно отдает себя этому миру без защиты, и мир безжалостно растаскивает его на куски. Таковы здесь правила, таков уровень.
Так что оттачивайте свой эгоизм, делайте его более изысканным и утонченным, очищайте уровень своего индивидуализма, развивайте таланты и способности к обучению.
Все кто узнал в описанном портрете себя, возрадуйтесь, вы переросли основную часть современников ровно на голову.
Subscribe

  • Ответы мироздания на правильные вопросы...

    ____________ Почему человек не может относиться к происходящему с ним в этом мире, как к игре. Почему человек врастает в этот мир нейронной сетью.…

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments