7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Вокруг да около Украины от 23.03.2014.

Оригинал взят у bulochnikov в Вокруг да около Украины от 23.03.2014.

Недавно центральный печатный орган Коммунистической партии Китая газета "Жэньминь жибао" в передовице написала, что ввиду ситуации вокруг Украины, "окутанной духом холодной войны", "стратегическое сближение России и Китая станет оплотом стабильности в мире". "Россия под руководством Владимира Путина заставила Запад понять, что в холодной войне не может быть победителей". Еще одна китайская газета, Global Times, также контролируемая КПК, пишет о политике западных стран на Украине как о "фиаско Запада". "Его проект создания прозападного режима провалился и создал хаос, упорядочить который у Запада нет ни возможностей, ни мудрости". В этой связи, заключает издание, "мы не можем разочаровать Россию, когда ей приходится бороться с трудностями. Китай должен стать надежным стратегическим партнером".

Дружелюбные и сильные слова о России в ведущих китайских изданиях, комментирует обозреватель немецкого Der Spiegel Уве Клусманн, свидетельствуют о том, что "в противостоянии России с Западом самая населенная страна в мире стоит на стороне самой обширной страны". Первые полосы китайских госизданий не оставляют ни малейших сомнений.

.

Платёжных систем Visa и MasterCard. разблокировали...



Платёжных систем Visa и MasterCard  разблокировали  обслуживание клиентов российских банков извинились и указали.  что это было ошибочное решение.

.

.

Эксперт: России, возможно, придется закрыть информбюро НАТО в Москве

Информационное бюро НАТО в Москве, возможно, придется закрыть, потому что у России нет аналогичного органа в НАТО, а подобные международные отношения предполагают паритет, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. России, возможно, придется понизить уровень представительства в совете Россия-НАТО и закрыть в Москве информбюро Североатлантического альянса в сложившейся ситуации, считает главный редактор журнала "Национальная оборона" Игорь Коротченко.

Российский МИД неоднократно заявлял об ответственности западных политиков, в том числе из США и других стран НАТО, подстрекавших украинских радикалов к насильственной смене власти, за эскалацию кризиса на Украине. Во время беспорядков в Киеве на Майдане неоднократно появлялись министры иностранных дел европейских стран НАТО и высокопоставленные дипломаты из США.

"Может быть, придется России понизить уровень нашего военного представителя, который сегодня там есть", — сказал Коротченко в субботу в эфире радиостанции "Эхо Москвы", отвечая на вопрос ведущего о судьбе дальнейшего взаимодействия РФ и Альянса.

"Я не исключаю, что при определенных обстоятельствах нам придется закрыть информационное бюро НАТО в Москве, потому что у нас такого органа нет в НАТО, а принцип паритета должен работать в международных отношениях, в том числе и между Россией и Альянсом", — заключил эксперт.



Tags: И. Коротченко, Китай, НАТО, Россия, события на Украине
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments