7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Да где же, черт возьми, уже один раз, эти танки???

Оригинал взят у stalh в Да где же, черт возьми, уже один раз, эти танки???
Оригинал взят у seva_riga в Да где же, черт возьми, уже один раз, эти танки???

В эти мартовские дни поведение прибалтийской элиты всё больше напоминает бородатый анекдот про лесных жителей:

На весь лес раздаётся жуткий ор: “НАСИЛУЮТ! НАСИЛУЮТ!”

Прибежавший на этот шум волк, застаёт одинокую лису, самозабвенно орущую под кустами.

Лиса! Ты что? Ведь тебя и не трогает никто! - удивляется серый!

Ну вот, - обиженно надувает губки лиса, - в собственном лесу уже и помечать не дадут!

А помечать есть о чем, когда экономикой называется размазывание ровным слоем полученных внешних кредитов и уже до самых тупых доходит, что никакие товары и услуги, кроме интимных, в ЕС от Прибалтики не нужны. Когда собственное население и организации, закредитованные по самое “не хочу” массово бегут и (или) объявляют себя неплатежеспособными. Когда даже до самых упертых националистов доходит, что их используют как дешевое резинотехническое изделие, а загнанные вглубь проблемы причудливо прорастают и подозрительно колосятся…

Вот тут бы самое время - танки! Боже, какой это оказывается классный выход из тупика под названием “Сельский национализм, стремительно мутирующий в сельский идиотизм”

Это ж о скольки проблемах можно сразу забыть:

Отпадает необходимость отдавать международные кредиты этим хмурым дядькам без чувства юмора, когда научился их только брать,

Не надо думать, как организовать рабочие места, если умеешь организовывать только факельные шествия и корпоративы,

Не надо придумывать галимые отмазки перед этим противным электоратом, который уже на правильном титульном языке интересуется: “А по морде?…

А если танки!!!!

Боже мой! Если бы только танки!!!…

Вместо всей этой беспросветности можно так хорошо устроиться в правительстве в изгнании где-то на берегу Женевского озера! Необременительные интервью о тяжелой судьбе! Приятные светские рауты в траурном костюме со скорбью на морде лица по поводу тяжелой судьбы Родины…. Роскошный шопинг с парадной кредиткой от западных налогоплательщиков…И никаких тебе бюджетов, выборов, кредитов и прочей мерзости бытия действующей власти…

Да-а-а-а, есть от чего впасть в отчаяние! А Вы думали, что прибалты так яростно атакуют президента России, за то, что он слишком Путин? Не-е-е-е-е, читайте между строк! Они реально его ненавидят за то, что он недостаточно Путин… И чтение латышских газет поэтому вызывают стойкую ассоциацию вот с этим клипом:

А население… А что население? Я сейчас перейду на шепот и открою Вам одну маленькую тайну. Состояние жителей Латвии в 1940 полностью совпадает с состоянием в 2014м. Массовое кредитование под залог собственности закономерно переходит в стадию изъятия этой собственности финансовым интернационалом, а гордые жители так же массово переходят из состояния лэнд-лордов в состояние БОМЖей, массово съезжающих на заработки кто на Запад, кто на Восток… Кстати - спросите у жителей Москвы-Питера-Пскова о качестве работы латвийских строителей - очень довольны! И при этом все равно остаются должниками!

Дело в том, что фин_интерн, раздавая кредиты местным аборигенам вписал в условия договора ма-а-а-а-аленькую оговорку, а именно: “Изъятие заложенного имущества у должника не освобождает его от погашения кредита в полном размере, включая штрафы и пени!” То есть собственность балтийский эсквайр конечно отдаст, а вот кредит как выплачивал, так и будет выплачивать до гробовой доски!

Так вот, первым декретом Советской власти в 1940м было ПОЛНОЕ АННУЛИРОВАНИЕ ДОЛГОВЫХ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ жителей Латвии. И когда я напоминаю об этом своим латышским друзьям, они, примеряя это на себя, честно говорят: “ А что… мы бы тоже наверно подписались…”

Tags: "кому война - кому мать родна", вот и я говорю - 14здец, когда сила в слабости, код виктимности, палата №6
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments