7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

О левом и правом пути

Путь, условно говоря, левой руки – путь сумасшествия, путь правой – путь смерти. Это конечно очень грубо, но это изначально так. В итоге человек левого пути становится повелителем жизни, и может называться учителем, человек правого пути становится повелителем смерти и может называться наставником. Грубо говоря, человек левого пути мастерски манипулирует энергией невежества, правого пути так же мастерски энергией гнева. Споткнувшись же, человек левого пути поглощается энергией невежества и может свихнуться, т.е. попасть в состояние заморозки разума, а человек правого пути споткнувшись, поглощается энергией гнева и может сгореть в этом огне.
Энергия Кундалини изначально является энергией привязанности, но по мере очищения сознания и каналов мы теряем, преодолеваем все привязанности, и энергия Кундалини становится энергией света, это наша основа, грубо горя жизненная энергия, которую ещё японцы называют энергией Ки, она же Ци в китайской традиции.
Невежество и агрессия две вспомогательные энергии, которые так же никуда не исчезают, и могут быть выведены на самый высокий уровень, где они уже не являют собой грубые материи глупости и злости, а становятся точными «инструментами» в руках «мастера». В идеале, существо владеет и той и другой энергией, но то с чего он изначально начинал, чем обладал в большей степени, т.е. какой энергии был избыток, в итоге, в этом его сверхсила.
Сразу оговорюсь: не надо забывать, что все существа обладают всеми тремя энергиями, другой вопрос - кто какой энергией привык манипулировать в большей степени.
Естественно, я наблюдала людей и правого и левого пути. И решила проанализировать.
Сама себя отношу в большей степени к агрессивному типу, стало быть, к правому пути. Всё чаще мне попадаются люди, следующие по левому пути. Из чего могу сделать вывод, что людей этого пути вообще больше. Возможно, так и есть, возможно, я ошибаюсь.

Люди левого пути могут найти в нескольких явлениях общие признаки и увязать их, классифицировать и пользоваться этим как картой по тому или иному пространству, а символами, как указателями направления, передать это знание другим или ввести в заблуждение: «У тёти Сары тоже был бардак, но там ведь был порядок».
Ориентируются они лучше, чем люди правого пути. Но так же они способны всё довести до бессмыслицы. Чистая энергия невежества и на высоких уровнях является средством обучения и передачи знаний; загрязненная энергия невежества и на низших уровнях вводит в заблуждение и превращает поле маневров в театр абсурда.
Они более чем контактны. Склонны к перемене мест и обстановки в поисках новых впечатлений. Но на самом деле они ищут новое там, где его нет, они перекомбинируют реальность под свои запросы и представления, из прежних элементов складывают новые пространства, но на деле ничего нового не создают, т.к. нет ничего, чего ещё не было. Но они часто уверены в том, что они новаторы, и создают нечто исключительно своё, и нет этим вариантам конца и края. И это так. Им нет конца. Однако конец есть всегда.
Людям левого пути сложнее пресытиться. Человек левого пути всегда горд своим комбинаторским складом ума. Он знает, как обращаться с такими материями как планирование, тактика и стратегия, он манипулятор, это его сильные и в то же время слабые места.
«Великие комбинаторы» всегда из существ, придерживающихся левого пути. Они гораздо лучше используют предоставленный им материал, и практически неспособны к созданию чего-то монументального, требующего длительного и кропотливого труда. «То, что быстро создано, быстро разрушается. То, что создается долго, разрушить практически невозможно». Такими материями они не мыслят. Они способны зациклиться на множестве мелких задач, будучи уверенными, что они двигаются вперед с большой скоростью, но на деле – бегут по кругу.
Не смотря ни на что, они жизнелюбы. Картина их существования – сменяющие друг друга сцены. Это холодный путь. Средство защиты – холодный удар. Попадают под влияние демонических существ чаще на почве своей гордыни, и умирают от этого чаще, чем люди правого пути в связи с тем, что признают себя праведниками раньше времени и свои воззрения более правильными, чем сама истина, при этом имеют множество авторитетов. Девиз: Хочу и буду.
О существах левого пути можно сказать ещё многое, но это основное.

Люди правого пути видят больше, чувствует острее, думает медленнее, потому что погружаются в реальность глубоко и пытаются объять полную картину всего происходящего. Они не могут смотреть на вещи сквозь вуаль энергии невежества, это лишает их силы и тогда выбор очевиден: никакой фальши или смерть. За отсутствием вуали невежества пользуются покровом таинственности. Их практика – тайный путь. Они теневики. Одиночки. Мир их не приемлет, вследствие жесткости их пути. Они сурово отрицают стереотипы мира даже в форме игры. Часто задерживаются на низших ступенях социальной лестницы. Они не переходят к основному, полностью не разобравшись в деталях. Картину мира воспринимают, как четкие конкретные контуры. Всё должно быть ясно и понятно: «Всё гениальное – просто».
Они не терпят лишних фраз, когда в процессе передачи информации вовремя не ставится точка и забалтываются важные сведения, и тем обесценивается идея. Они не терпят действий, которые не вписываются в логические схемы. Они честны, можно сказать бесхитростны. На более высоких уровнях предпочитают вообще отказаться от понятий хитрость и честность, заменив их понятиями, правда и ложь. То есть: либо это правда в последней инстанции, либо это ложь. Мир явлений, наш грубый мир, они воспринимают как мир лжи.
Входят в процесс духовного совершенствования решительно, способны к бескомпромиссной борьбе, раскручивают колесо кармы долго и упорно. Нередко попадают в плен застывших идей, из за привязанности к своим первоначальным представлениям об идеальном, и с горячностью добиваются от реальности проявлений доказательств своей правоты. По той же причине подвержены влиянию демонических сущностей населяющих низшие измерения.
Отсутствие манипуляторского таланта существа правого пути компенсируют способностью к экспериментаторству и на этом поле ориентируются лучше, чем люди левого пути. Эксперимент всегда цепочка действий подконтрольных логике, пусть всё вокруг в хаосе, человек правого пути точно классифицирует и упорядочивает явления в правильной последовательности, в соответствии с уровнями структуры. Эксперимент всегда строится по определенным законам, это всегда на грани научного изыскания, если нет конкретики, то это не эксперимент, а игра отвлеченных субстанций, разрозненных, не связанных по смыслу вещей.
Человека правого пути не слишком-то заботит количество существ разделяющих его взгляд на вещи, его заботит качество этих существ. Ради того чтобы понять суть вопроса докопаться до истины человек правого пути готов пожертвовать многим, пожалуй, даже всем, и это единственное ради чего он готов пожертвовать всем.

Существа правого пути воспринимают жизнь, как медленное тление и разложение. Картина их существования – монументальное художественное полотно.
Отсутствие авторитетов. Горячий путь. Средство защиты – горячий удар.
Девиз: Не хочу и не буду.

Человек правого пути познаёт всё на практике и начинает познание с момента вхождения в процесс. Поле же теории - это белое пятно. Это чистое поле. Вот это очень интересный момент. То, в чем мы преуспеваем, то во что мы с готовностью входим и погружаемся, в этом наша карма. Это поле наших проблем и наших возможностей. То поле, на котором мы играем, это наши пороки и наши добродетели, преодолевая то и другое, мы обретаем на этом поле сверхсилу.
Подытожим: если у человека левого пути пороки и добродетели залегают в поле теории, то поле практики - это чистое поле. В процессе духовного совершенствования чистое поле пробуждается и совершенствуется быстрее, чем поле теории, на котором объект достигает сверхсилы, но пока он её не достигает, он может бессознательно преуспеть в физическом освобождении, т.е. процесс физического освобождения может опередить процесс духовного просветления. Поэтому изначально это путь сумасшествия. Но по итогу это повелитель жизни и учитель.
У человека правого пути пороки и добродетели залегают в поле практики, а поле теории является изначально более чистым, незапятнанным, по мере духовного совершенствования существо правого пути совершенствуется, занимаясь по сути тантрической практикой, работая над физическим освобождением, теоретически же он всё воспринимает без усилий т.к. поле это было изначально чистым.
Это путь смертельного физического риска. Поэтому изначально это путь смерти. По итогу же такое существо становится повелителем смерти и наставником.

Человек левого пути, по сути, теоретик, в этом его потенциальная сверхсила, но пока он её не достиг, в этом его проблема. Сумасшествие.
Человек правого пути, по сути практик, в этом его потенциальная сверхсила, но пока он её не достиг, в этом его проблема. Смерть.

Вряд ли можно встретить человека на все 100% соответствующего или тому, или другому пути, хотя думаю, такие случаи вероятны. Но то, что каждый из нас в большей степени соответствует тому или иному пути, это очевидно.
В процессе духовного совершенствования, лучше всего наблюдать тип противоположный твоему собственному, и брать недостающие элементы. Наиболее продуктивным может быть взаимообмен между существами одного уровня, но разного пути, т.е. левого и правого. Такой взаимообмен сопряжен со страданиями. Но всё конструктивное требует жертв. То есть путь совершенствования стоит того.

Просветитель это тот, кто является не только хорошим преподавателем, но и воспитателем. Просветление же достигается преодолением и жизни и смерти.
Так преуспеем же и в том и в другом. Соединим в себе и то и другое.

PS О теории путей Правой и Левой руки, заведомо ничего не читала.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments