7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Украина. Хроника пикирующего мятежа...

Оригинал взят у serfilatov в Украина. Хроника пикирующего мятежа. 20 марта
Президент РФ Владимир Путин на встрече с министром обороны РФ Сергеем Шойгу по его предложению подписал распоряжение о признании воинских званий и военного образования офицеров, проходящих службу в Вооруженных силах Украины и изъявивших желание проходить службу в Вооруженных силах РФ и других силовых структурах, в том числе ФСБ и МВД.
"Это даст возможность вам принимать этих людей на службу по контракту до того, как будут решены все другие формальности, включая получение гражданства", — сказал Путин, подписывая документ.

Фото РИА "Новости"
Шойгу подтвердил, что большое количество офицеров изъявили желание служить в России.
"Это необходимый документ для начала этой работы", — заметил министр обороны.

Президент РФ Владимир Путин подписал распоряжение о воссоздании в Севастополе Черноморского высшего военно-морского училища им.Нахимова и о создании в городе-герое президентского кадетского училища.
Соответствующий документ на подпись президенту принес глава Минобороны Сергей Шойгу.
Представляя документ, Шойгу отметил, что "исторически в Севастополе было Черноморское высшее военно-морское училище им.Нахимова".
"В разное время оно преобразовывалось, трансформировалось. Мы бы хотели подписать у Вас распоряжение о возрождении училища им.Нахимова Ордена Красного Знамени", - сказал министр.
По его словам, "учитывая то, что училище имеет богатую историю, то, что там и сегодня учатся слушатели многих государств, нам бы хотелось, не прерывая учебный процесс, продолжить обучение и возродить историческое название этой в прошлом Академии, а сегодня Высшего военно-морского училища".
"В этом же распоряжении мы предлагаем создать в Крыму, в частности в Севастополе, президентское кадетское училище. Просим Вас поддержать это решение", - отметил глава Минобороны на встрече с президентом.

Более чем 90% личного состава Наземного испытательного тренировочного комплекса авиации /НИТКА/, расположенного в Сакском районе, готовы присягнуть на верность народу Крыма.
Об этом Крыминформу сообщил заместитель командира части по воспитательной работе Александр Зырин.
"Я подтверждаю, что более 90 процентов личного состава нашей части готовы присягнуть на верность Крыму. Мы здесь живем, здесь живут наши семьи. Я считаю, что ситуацию спровоцировали непродуманные действия киевских властей, отдающих непонятные приказы и распоряжения", - сказал Зырин.
По его словам, испытательный полигон находится в надлежащем состоянии. В нем производятся необходимые штатные обследования и работы.

Вашингтон и союзники готовы к тому, чтобы предпринять «еще более разрушительные экономические действия» в отношении России, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление Барака Обамы.
«Мы послали ясный сигнал президенту Путину, что в течение, скажем, последующих нескольких дней предпримем дополнительные меры, а в конечном счете, если процесс продолжится, тогда следует ожидать принятия в координации с нашими европейскими союзниками еще боле разрушительных экономических действий, которые окажут значительное воздействие на российскую экономику», - подчеркнул Обама.

На это сначала пошли народные ответные санкции:






А потом и санкции государственные:


Киеву не следует спешить ни с введением визового режима с Россией, ни с переходом к загранпаспортам, считает Арсений Яценюк, которого Верховная рада наделила полномочиями премьер-министра Украины.
"Здесь надо семь раз отмерить и один раз отрезать... Вряд ли подобная инициатива со стороны Украины будет эффективной с точки зрения влияния на Российскую Федерацию. Зато проблема имеет важное гуманитарное значение для самой Украины, так как в сохранении безвизового режима заинтересовано очень большое количество граждан Украины, в первую очередь на Востоке и Юге нашего государства, которые ездят в Россию на заработки, имеют родственные отношения по ту сторону границы", — цитирует Яценюка пресс-служба кабмина Украины.

Россия не должна оставить без ответа решение Киева ввести визы для россиян, если оно официально будет принято, и предусмотреть, например, визы для новых украинских властей, заявил РИА "Новости" первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин.
Накануне Совет национальной безопасности и обороны Украины принял решение о введении визового режима с Россией в связи с событиями в Крыму.
"Конечно, без реакции мы не оставим такое решение, но сделать это надо будет так, чтобы наша реакция как можно меньше осложнила жизнь простых украинцев", — сказал Торшин.
Российский сенатор не исключил, что Россия, в свою очередь, могла бы ввести визы для нового украинского руководства — "для этих выдумщиков, предлагающих настолько нецелесообразные опрометчивые решения".
"Я считаю, что решение ввести визы говорить о панических настроениях, царящих в верхушке нового украинского руководства, об их бессильной злобе, поскольку более непопулярного среди собственного украинского народа решения сложно представить", — отметил Торшин.
Вместе с тем, он подчеркнул, что Москва должна дождаться официального уведомления Киева о введении виз. Не исключено, что эти заявления, пока ничем не подкрепленные, — лишь "очередной виток информационной войны".
По данным Федеральной миграционной службы РФ, в прошлом году Россию посетили 3,3 миллиона украинцев, 2,9 миллиона из них приехали на заработки. Трудовые мигранты из Украины заработали в РФ за прошлый год порядка 30 миллиардов долларов в РФ. Согласно информации ФМС, сейчас в России находятся около 1,6 миллиона украинцев.

Посол Франции на Украине Ален Реми озвучил три шага, которые должна сделать Украина для того, чтобы получить помощь европейской стороны, сообщает Интерфакс-Украина.
«Мы ожидаем в первую очередь деэскалации напряжённости и разоружения парамилитарных группировок во многих городах, в том числе в Киеве», - сказал Реми на пресс-конференции в столице Украины.
Он добавил при этом, что силы нужно концентрировать в официальных правоохранительных формированиях.
Второй шаг, по его словам, - децентрализация власти и передача больших полномочий на места. И третье направление усилий украинских властей - борьба с коррупцией.
«Это одно из главных условий, которые могут вернуть экономическую стабильность и прямые иностранные инвестиции в Украину», - сказал посол.



Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко вернулась с лечения в берлинской клинике.
"Я вернулась. Во всех значениях этого слова. Спасибо всем, кто поддерживал и боролся, и сочувствую всем, кто не ждал", - написала она на своей странице в Twitter.
Как сообщалось, Тимошенко завершила курс лечения в берлинской клинике "Шарите".

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко на заседании «Батькивщины» заявила, что берет на себя ответственность за ситуацию в стране и не собирается на выборах открещиваться от назначенных парламентом и.о. президента Александра Турчинова и премьера Арсения Яценюка, сообщили депутаты «Батькивщины».
Депутат Александра Кужель отметила, что Тимошенко «говорила о стране - она говорила не о выборах, не о рейтингах, она говорила об ответственности», передает УНИАН.
«Если кто-то рассчитывает, что я открещусь от Турчинова и Яценюка, мол, я белая и пушистая, иду отдельно, они за все несут ответственность, то этого не будет», - сказала, по словам Кужель, Тимошенко.
Тимошенко заявила о необходимости исправить ситуацию в Украине.
Народный депутат Украины Николай Катеринчук, сообщил, что о своем участии в выборах Тимошенко ничего конкретного не сказала. По его словам, Тимошенко сказала, что независимо от того, кто победит, все равно «будет продемократический, проевропейский вектор» развития Украины.
По словам депутата, Тимошенко выразила надежду, что данная избирательная кампания не будет проходить с использованием грязных технологий.

Российские военные захватили два украинских корвета в Стрелецкой бухте в Крыму, сообщил ТСН офицер ВМС Украины в четверг, 20 марта. По словам офицера ВМС захваченными оказались корветы "Луцк" и "Хмельницкий". Моряков, которые на них находились, вывели на сушу. Всего их было около 200.


Фото vmsu.info

Ранее утром, 20 марта, корабль управления "Донбасс", спасательный буксир "Кременец" и противопожарный катер "Борщив" подняли Андреевский флаг России.
Как сообщалось ранее, украинские моряки в Крыму также несет службу на заблокированных кораблях посреди озера Донузлав. Корабли ВМС Украины находились на расстоянии около 700 метров от берега озера Донузлав, чтобы предотвратить захват украинских кораблей российскими военнослужащими.

Флагман ВМС Украины фрегат Гетман Сагайдачный покинул Одессу для выполнения боевых задач в украинских территориальных водах, сообщает местное издание Думская, со ссылкой на командование Военно-морских сил.
По информации издания, фрегат вышел из одесского порта еще 14 марта и прибыл в определенный район Черного моря. Там он обнаружил четыре военных корабля Черноморского флота России и два вертолета огневой поддержки Ми-35.
"Россияне пытались пересечь морскую границу Украины. Командир Сагайдачного капитан первого ранга Роман Пятницкий вступил в переговоры с нарушителями и потребовал от них покинуть территориальные воды нашей страны, однако противник не сменил курса и продолжал двигаться в сторону Украины. В связи с этим на украинском фрегате была объявлена боевая тревога, корабль сблизился с российскими единицами. В итоге россияне отступили в нейтральные воды", - передает издание.
Вооружение Сагайдачного в ходе инцидента не применялось.
В настоящее время фрегат продолжает патрулировать морскую границу Украины.
Из комментариев: "Не удивлюсь, если "Сагайдачный" направится прямиком в Севастополь сдаваться. Хотя, конечно, кто ж их знает? Там, наверное, комиссаров дочёрта"...

Крупнейший в Севастополе флотский склад ГСМ перешел на сторону России и поднял на своей территории российский флаг.
Об этом сообщил командир украинской части А4486 Андрей Лысенко, где служат около 60 граждан Украины.
«Ввиду сложившихся обстоятельств и получив гарантии от штаба Черноморского флота, мы решили перейти под юрисдикцию России», — приводит РИА «Новости» заявление Лысенко. Теперь будет решаться вопрос, смогут ли украинские военнослужащие подписать контракт на службу в российской армии или получить российское гражданство. Часть из них, видимо, захочет уехать на Украину, предположил подполковник Лысенко.
Как рассказал начальник службы ГСМ Черноморского флота Игорь Сенохатский, необходимость взять под контроль базу объяснялась тем, что с нее до последнего дня поступало горючее на украинские корабли, которые пока отказываются признавать юрисдикцию Крыма и России.
Сдаче части предшествовали переговоры, длившиеся несколько дней. Получив гарантии безопасности, украинский командир пропустил на территорию российских военнослужащих и представителей сил самообороны Крыма. Был снят украинский флаг и поднят российский.

Олег Царев, депутат Верховной Рады: "Россия, спаси украинцев от нацистов!":


Российский МИД дал понять, что в качестве ответных мер на позицию Запада по Крыму Россия намерена действовать через переговоры по иранской ядерной проблеме.
Последствия регионального кризиса проявляются уже на глобальном уровне, сообщает Fox News.
Россия ответит зеркально на уже объявленные против нее санкции США, заявил замглавы МИД РФ Сергей Рябков.
Как сказал он "Интерфаксу" по телефону из Вены, если в Вашингтоне возобладает линия на нагнетание и наращивание конфронтации, на попытки что-то продиктовать России с использованием санкционного инструментария, то с российской стороны дело, вероятно, не ограничится только персональными точечными санкциями, касающимися неких индивидуумов.
По словам С.Рябкова, рассматривается широкий набор опций ответных мер.
"Это могут быть зеркальные меры, касающиеся составления неких списков американских официальных лиц - необязательно представителей администрации, но также и представителей других структур, оказывающих влияние на американскую политику в ответ на те санкционные меры, которые объявлены в отношении высокопоставленных официальных лиц РФ не только из исполнительной власти, но и наших парламентариев. Это, видимо, произойдет. У меня нет сомнений, что такой ответ будет дан", - сказал замминистра.

Украинского бизнесмена Дмитрия Фирташа, задержанного в Вене, подозревают в отмывании денег, а потому 125 млн евро, которые он внес в качестве залога за освобождение из тюрьмы, заморозили, сообщила представитель земельного суда по уголовным делам Вены Кристина Зальцборн.
«Сумма в размере 125 млн евро была вчера перечислена на счет Верховного суда города Вены. Банк уведомил об этом подразделение криминальной полиции, специализирующееся на случаях отмывания денежных средств», - уточнила она, передает ИТАР-ТАСС.
«Таким образом, залог в 125 млн евро считается не внесенным, поэтому Дмитрий Фирташ до сих пор находится под стражей», - пояснила Зальцборн.
Tags: О. Царев, еврофашизм, санкции и блокады, события на Украине
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment