7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Рон Пол в газете USA Today - "Крым проголосовал за отделение. И что с того?"

Оригинал взят у nnils в Рон Пол в газете USA Today - "Крым проголосовал за отделение. И что с того?"
ВАШИНГТОН, 18 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Андрей Шитов/. Влиятельные идеологи консерватизма в США с пониманием и сочувствием воспринимают возвращение Крыма в состав России. Подтверждением тому служат комментарии, опубликованные бывшими претендентами на президентское кресло в США от республиканской партии - Роном Полом и Пэтом Бьюкененом.

"Крым проголосовал за отделение. И что с того?" - вопрошает Пол со страниц общенациональной газеты USA Today. Крымчане сделали ровно то же самое, пишет он, что и жители "целого ряда других стран и регионов, включая за последнее время Шотландию, Каталонию и Венецию, стремящиеся выйти из-под власти неотзывчивых или репрессивных, на их взгляд, правительств".
Рон Пол

Критикам, наперебой кричащим о "нелегитимности" крымского референдума, американский политик напоминает, что "самоопределение - один из основных принципов международного права". В первой же статье Устава ООН ясно указывается, пишет он, что цель ООН - "развивать дружественные отношения между нациями на основе уважения принципа равноправия и самоопределения народов".

"Критики также указывают на российскую "оккупацию" Крыма, как свидетельство того, будто там не могло быть честного голосования, - продолжает Пол. - А где были эти люди, когда выборы в оккупированном американскими войсками Ираке провозглашались "торжеством демократии"?"

Пол - принципиальный либертарианец и конституционалист, именно на этом основана его широкая известность и популярность в США.

"Тем американским официальным лицам, которые поддерживали свержение правительства Украины, следовало бы переключиться на изучение нашей собственной Конституции, не позволяющей свергать чужие правительства или выделять миллиард долларов, чтобы выручить Украину и ее международных кредиторов", - подчеркивает он.

Помимо всего прочего отставной конгрессмен - отец сенатора Рэнда Пола, считающегося реальным претендентом на выдвижение кандидатом республиканской партии на президентских выборах 2016 года в США. В заключение своего комментария он подчеркивает, что "США и ЕС не могут себе позволить вводить существенные санкции против России", и призывает политиков "брать пример" с рынков, которые это понимают.

Вашингтон осуждает решение Москвы обеспечить вхождение Крыма в состав России. США планируют вести новые санкции в отношении России, сообщил пресс-секретарь Белого дома Джей Карни http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1057216
джейн
Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни

Мнение Пэта Бьюкенена

В свою очередь бывший политик, а ныне известный консервативный обозреватель Бьюкенен в своем комментарии, напечатанном многими сетевыми изданиями, ставит вопрос о том, "кто на самом деле нерационален" - российский лидер, который "без единого выстрела вернул Крым, где 95% избирателей проголосовали за воссоединение с Россией", или его критики. "Какие такие выгоды извлекли мы из превращения Эстонии и Латвии в наших союзников по НАТО, которые оправдали бы потерю России, как друга и партнера, которым она стала к концу "холодной войны" усилиями Рональда Рейгана?" - спрашивает автор и добавляет: "Мы потеряли Россию, но выиграли в качестве союзника Румынию? И кто из нас иррационален?"
пэт

Напоминая о длинной череде военных авантюр США, Бьюкенен подчеркивает, что взлетевший ввысь рейтинг популярности российского президента - прямое следствие того, что он "дал отпор американцам и ответил на наш киевский переворот". Ссылаясь опять же на авторитет "президентов периода "холодной войны" - от Трумэна до Рейгана" - политолог подчеркивает: "Какой флаг будет развеваться над какой частью Украины - совершенно не наше дело".

"Если население Восточной Украины хочет формализовать свои исторические, культурные и этнические связи с Россией, а население Западной Украины хочет порвать все связи с Москвой и присоединиться к Евросоюзу, то почему бы не уладить это дело политически, дипломатически и демократически - через избирательные урны?" - ставит последний риторический вопрос американский консерватор. http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1057412

П.С. из ЖЖ, камрады - Кажется, Мольтке сказал в ответ на вопрос кайзера: "Нам без разницы, будет воевать Румыния за нас или против нас. Если она будет воевать за нас, то нам потребуется 10 дивизий чтобы защитить её. Если она будет воевать против нас, то нам потребуется те же 10 дивизий, чтобы захватить её. Так что лучше, если Румыния останется нейтральной."

Tags: Крым, взгляд со стороны, право на самоопределение
Subscribe

  • Сад, как Реальность и Тайные явности

    Душа, это конечно не тело, но плоть – уплотненный образ души в материальном мире. Молиться на этот образ не стоит, но и пренебречь им полностью…

  • Кшатрийский формат...

    Думала тут, почему к индусам реальность с такими жесткими требованиями подходит. К России тоже. Но в России всё списывают на холодную погоду. А в…

  • 2015-01-11- БГ 14.10 - Привязанности и антипатии

    В целом хорошая лекция, по поводу техничного оставления материи, на предмет «выдавливания из неё какой-то расы». Но вот по поводу…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments