7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Маленькое предисловие к чужому размышлению...

Запросто можно согласиться, что интеллигентский эскапизм некое религиозное явление. Вот только буддизмом здесь не пахнет. Буддизм, это скорее последнее прибежище атеиста, а прошедший через атеизм, то есть через отрицание любой религии, никогда не зациклится ни на какой религиозной форме богоотрицания и богопоклонения, и уж тем паче он не сделает богом предметы разнообразных спекуляций – деньги, акции, антиквариат, драгоценные камни и металлы, и как итог – финансовую систему, не обожествит роскошь, а также все формы удовольствий, вплоть да извращений.
Буддизм – религия равновесия.
В то же время не могу не согласиться, что мы наблюдаем проявление всеобщего впадения интеллигенции в религиозный индифферентизм. Но отдельные особи, которые камлают над толпой, четко знают, что делают, в какой бубен бьют и какие энергии в данном эгрегоре колеблют и подпитывают.
В данном случае мы наблюдаем, как немалую часть населения обратили в веру своей личной исключительности и избранности. Что-де есть белая кость и голубая кровь, а есть быдло, которое должно обеспечивать этой избранной части населения достойную жизнь, обслуживать, и должно признать избранность и особость этой группы людей с голубой кровью. Грубо говоря, признать их аристократией. Вот этим собственно и заболела большая часть современных интеллигентствующих недоумков.
В этой связи очень понятным становится организующая составляющая еврейского сегмента творческой интеллигенции в этом общем процессе, они как бы возглавляют этот интеллигентствующий быдляк заглотавший наживку западного расизма, то есть догмат о расовой исключительности.
Вообще говоря, людям с высокой организацией не свойственны такие проявления осознания собственного превосходства над окружающими, как расизм, у них для определения превосходства совершенно другие критерии. Это явный пережиток. Но некоторые раскушали это только сейчас, и им очень понравилась идея избранности.
В этом смысле не хочу обвинять в расизме исключительно евреев, потому что не они являются первоначальными носителями этой идеи. Более того еврейство сегодня раскололось, и далеко не все поддерживают эту бредовую идею. Эту идею еврейство абсорбировало при постоянных перемещениях по территории Европы, и этот европейский вирус расового превосходства перешел в еврейскую культуру в качестве идеи богоизбранности, именно в низший сегмент еврейства и в качестве, не религии уже, не учения, а образа жизни. И если даже эта идея изначально в еврейской культуре и присутствовала, то исключительно с точки зрения обладания Торой – учения истины. Но в процессе жизни в Европе на эту еврейскую духовную составляющую наложилась идея европейского расового превосходства и получился вот такой вот дикий гибрид, который справедливости ради надо заметить фашиствующая западная элита использует много веков в своих целях делая еврейство орудием расшатывания строптивых, непокорных, самодостаточных гос-в.
Сама по себе идея расового превосходства и иерархии наций и народов, чисто европейская вещь. Теперь уже и не поймешь, где в Европе европейцы, а где цветные, поэтому эта идея из области биологии (избранности белокожего и светловолосого человека) перекочевала на цивилизационный уровень. То есть европейцы определили, что все изобретения, виды искусств, и социальные прогрессивные формации возросли на европейской почве. Отсюда дикое стремление евреев вырваться из гетто и приобщиться ко всему тому, что определяет расовое превосходство, то есть занять места во всех значимых отраслях социума – науке, искусстве, культурно-социальных и управленческих институтах. И эту инерцию дала им именно европейская расовая дискриминация, которая смотрела на еврейство как на кредитора, которого постоянно загоняло в угол, и обдаивало. Как, в общем-то, не смущали европейцев постоянные крестовые набеги на оседлых соседей: восточных славян, греков и др.: резали монахов, грабили монастыри которые традиционно были хранилищами дорогих культовых предметов и церковных материальных накоплений. Особенно это бросается в глаза в эпоху зарождения западного капитализма и первоначального накопления капитала. И всё это колбасилось в рамках библейского проекта. Отсюда инквизиция, отсюда т.н. европейские духовные ордена, которые, по сути, обретали экономическую власть под видом власти духовной, абсорбируя наворованные по всему миру мат. ценности. Тем временем отдельные еврейские кланы начинают создавать банковскую кредитную систему. Здесь уже европейство переплетается с еврейством, и гибридизируется естественно на европейской культурной основе. Здесь экономика переплетается в монархией – деньги получают титул. Этот гибрид – символ полноты власти.
Чтобы не придумывать лишнего достаточно взглянуть на современную Европу: где там белые люди? Их осталось процентов 20-30 от общей массы населения Европы. Но в цивилизационном коде прописано расовое превосходство. Они цивилизаторы, они колонизаторы, они белая кость и голубая кровь. И пофигу что скоро там будет большинство населения не просто темноволосыми и темноглазыми, а темнокожими, но они вырастут на той же европейской культурной почве и впитают ментально этот код расизма. И уже черномазые такие европейцы будут считать русских варварами, азиатами, а себя великой европейской цивилизацией.
Собственно дело к этом уже почти пришло. Мы уже видим, как европейцы превратились из производителей в потребителей, они знают цену золоту, бриллиантам, как выгодно продать то, что ни стоит по сути ничего, где добыть человеко-и-энергоресурсы, какими политическими манипуляциями, кого нагнуть, кого с кем стравить, кого напугать. Европа выродилась в паразитарную формацию. И что ни говори, а это главная причина конца Европы, как цивилизации играющей главную мировую роль. Это подлинная агония цивилизации золотого тельца, принявшая форму религиозного мракобесие с сексуальным просвещением подрастающего поколения, ЮЮ, гейпарадами, перформансами и инсталляциями вместо высокого искусства, всей этой массовой культурой, истреблением образования, торговлей органами, наркотиками, оружием, женщинами... торгуют и законами, Фемиду превратили в куртизанку, т.е. уже легализовали её в этом статусе. И весь этот бардак происходит под прикрытием всеобщего гуманизма и демократии, а на деле – права личности над обществом, главенства дурака над умным и прочими прелестями дегенерации…
Да, это религия и она называется – расовое превосходство, обожествление «белого человека», который далеко уже не белый ни биологически, ни ментально. Это обожествление всех человеческих пороков, где в пример ставится не человек творец, а человек потребитель, человек эгоист, глупец. А на деле их выворачивание, обнажение и обнаружение. Для последующего удаления операбельным путем. Терапия и гомеопатия здесь уже бессильны...


Оригинал взят у pravdoiskatel77 в В позе лотоса. На антивоенную демонстрацию интеллигентных москвичей
Роман Носиков
«Антикрымскую и антивоенную» демонстрацию, прошедшую в Москве на днях, публика уже окрестила «маршем предателей». Старик Лимонов разгневался и обозвал демонстрантов проститутками.

Мощно.

Но я не согласен.

Это вульгарное и грубое упрощение. То состояние, в котором находятся все эти люди, марширующие с жовто-балакитными пацификами, — это не результат политического выбора. Это вообще не является ни выбором, ни политическим. Это религиозный вопрос, как бы это ни дико звучало поначалу.

Позвольте, я объяснюсь.

Знаете, почему наша интеллигенция так любит буддизм?

Нет, я не о настоящем буддизме, который с боевыми монахами, религиозными войнами и прочими прелестями реальной исторической культурной традиции. Я про тот буддизм, который существует исключительно в головах отечественной интеллигенции.

Так вот, я смею утверждать, что такое уважение к этому воображаемому буддизму происходит от исключительной его приспособленности к тому, чтобы на всё забить. У этого буддизма нет абсолютно никакого содержания, которое побуждало бы к поступкам. Он весь сплошняком состоит из недеяния, которое объявляется состоянием нирваны, проистекающим из прокачанного умения не париться в позе лотоса.

Как известно религиоведам — каждая духовная традиция отражает образ жизни породившего эту традицию народа. Русский интеллигентский псевдобуддизм говорит о создавших его людях исключительно всё. Он закладывает нашу интеллигенцию по-чёрному.

Присмотримся.

Вся суть мировоззрения нашей интеллигенции заключается в том, что есть некое абстрактное Добро, которого можно абстрактно достигнуть. И есть ужасное Зло, к которому ни в коем случае нельзя прикасаться. Проблема в том, что зло — всегда совершенно конкретно и повсюду. И что бы ты ни делал — обязательно совершишь какое-то Зло.

Очень яркий пример был, когда толпа интеллигентов-сектантов с дрекольем гоняла несчастную Чулпан Хаматову за то, что она осквернилась сотрудничеством с Путиным в деле спасения больных детей. Это, кстати, были те же самые люди, что возмущены законом Димы Яковлева. И те же самые, что называли фигуристку Юлию Липницкую — путинской подстилкой.

Вот, например, война — это же зло?

Конечно же, это зло! Нет на свете таких идиотов, которые считали бы, что война — это добро. Кроме Джона Маккейна, наверное.

Война — это же страшно? Конечно, страшно. Ничего не боятся только покойники и идиоты. Если человек не боится войны — он либо первое, либо второе. Никаких исключений нет и быть не может.

Только есть большее зло, чем война.

Вмешательство во внутренние дела другого государства — очень, очень плохая вещь. Но есть вещи хуже. Потому что теоретически (я подчёркиваю — теоретически!) вмешательство во внутренние дела другой страны — плохо, а невмешательство — хорошо. А практически — невмешательство это просто значит отдать конкретную вот её


И когда какой-то молодой и кудрявый или уже седой отечественный интеллигент ходит на демонстрации за мир, он — абстрактно — за мир. А конкретно — за то, чтобы эту девушку отдать фашистам, чтобы они делали с ней всё что хотели. А хотят они много и о своих желаниях говорят не стесняясь.

Что сразу бросается в глаза в этой уродливой мировоззренческой конструкции?

То, что нормальный человеческий, совершенно необходимый для каждого полноценного человека механизм сочувствия и сопереживания — полностью не работает. А вместо него все духовные силы брошены на обожествление абстрактного мира между народами. То, что это будет мир насилия, издевательств, унижения и много чего ещё по отношению к людям, которые в нас верят, которые просят у нас помощи, — просто не проговаривается. И не может проговариваться. Потому, что «мир» в данном случае — не конкретный мир, а обожествлённая сферическая абстракция в вакууме.

Подобная подмена необходима для одного-единственного результата — прикидываться ветошью в тот самый момент, когда ты необходим миру и другим людям, при этом убеждая себя и мир в том, что на самом деле ты просто паришь в позе лотоса и сияешь просветлением, усмиряя Агрессию и Зло.

Естественно, что такая подлая самоманипуляция не случайно возникла, а в силу востребованности того образа жизни, что ведёт наша интеллигенция. То есть в эргономичном отрыве от человеческих бед, проблем, нужд, страхов, опасностей.

— Страшно далеки они от народа! — густым басом произносит в голове классик.

— Вот именно! — отвечаешь ты. — Страшно!

Отделились в VIP-мирок, катапультировались с гибнущих нас ещё в 90-е и теперь боятся, что мы втянем их в реальный мир обратно, сделаем собой и заставим жить с нами одной жизнью и иметь тех же самых врагов и друзей. А и то, и другое у нас — вполне по нашим масштабам. И оно всё не абстрактно, а совершенно конкретно. Поэтому и психологические механизмы, велящие нашей интеллигенции удрать от нас как можно быстрее, чтобы нас не перепутали, — работают на полную мощность.

Вот именно это в виде демонстраций за мир мы и наблюдаем.

А предательство…

Это ещё впереди.
http://www.odnako.org/blogs/v-poze-lotosa-na-antivoennuyu-demonstraciyu-intelligentnih-moskvichey/
Tags: Европа, еврейский вопрос, еврофашизм, на злобу дня, народы и религии, противостояние цивилизаций, сублиминальный расизм, фашиствующая элита, фашиствующие овцы, цивилизационный код
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 10 comments