7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Москва деофшоризирует российскую экономику, Евроинтеграторы - бросаются кал*ом из НАНОокопов...

Оригинал взят у nnils в Москва деофшоризирует российскую экономику, Евроинтеграторы - бросаются кал*ом из НАНОокопов )))
Подготовлен законопроект о налогообложении иностранных ”дочек” российских компаний

Министерство финансов России в рамках борьбы с офшорами подготовило чрезвычайно жесткий законопроект о налогообложении иностранных «дочек» российских компаний, пишут «Ведомости». Целью проекта закона о контролируемых иностранных лицах (CFC) является обложение налогами в России денег, выводимых за рубеж. В ближайшее время Минфин опубликует законопроект o СFC для общественной экспертизы.
офшор

Законопроект предлагается распространить на структуры, расположенные не только в офшорах, которые входят в список Минфина, но и низконалоговых юрисдикциях вроде Кипра. Ведомство предлагает создать список стран, в отношении которых будет применяться законопроект CFC.

Еще в декабре 2013г. в послании Федеральному собранию президент РФ Владимир Путин призвал бороться с уклонением от уплаты налогов через офшоры. По его словам, в 2012г. через офшоры или полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью $111 млрд, т.е. пятая часть всего экспорта. В январе для борьбы с «офшоризацией российской экономики» Минфин разработал план из 21 пункта.

В частности, документ предусматривает, что к июню 2014г. в правительство РФ поступят законопроекты (в основном поправки в Налоговый кодекс), которыми вводятся три новых понятия — «налоговое резидентство организаций», «фактический получатель (собственник) дохода» и «контролируемые иностранные компании». Последний законопроект даст возможность получать с российских компаний налог на прибыль, который ранее перечислялся «дочкам» в офшорах.http://continentalist.ru/2014/03/vedomosti-podgotovlen-zakonoproekt-o-nalogah-dlya-inostrannyih-dochek/

Оригинал взят у vseneobichnoe в США и Евросоюз ввели санкции против российских политиков и военных


ВАШИНГТОН, 17 мар — РИА Новости. Президент США Барак Обама подписал указ о введении санкций в отношении высокопоставленных российских политиков, в том числе спикера СФ Валентины Матвиенко и вице-премьера Дмитрия Рогозина, сообщает Белый дом.

Ограничения предполагают, в частности, запрет на въезд на территорию США и блокировку активов и собственности. При этом в Вашингтоне подчеркнули, что готовы расширить санкции, если ситуация вокруг Украины не будет урегулирована.

Санкции вводятся в качестве ответа на действия Москвы в ходе украинского кризиса. Фигурантам списка будет запрещен въезд в США, их активы и собственность будут блокированы.


источник

П.С.

Кто-то верит еще что у русских чиновников, а тем более у Д.Рогозина есть активы за рубежом? У нас вроде идиоты и дегенераты не рботают в правительстве, как у некоторых.
Я знаю кого реально накажут в первую очередь - Дворковича и Чубайса, хе-хе..

У Рогозина в твиттере: Кто смотрел, тот поймет )

ответили

Tags: Россия, дело пошлО!, деофшоризация
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments