7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Сверх...

Вчера, глядя на Джоди Фостер, в роли очередной супер-вумен, вспомнила слова Б. Зиновьева из его последнего интервью, что в США живут люди ограниченные и тупые, живут они одним моментом, т.е. сей час, не зрят в перспективу. Я могу сказать то же самое о населении любой страны. Большинство хотят жить здесь и сейчас, не вникая ни в какую историю, ни в какие социальные проблемы, и чем дальше, чем выше, тем меньше. Но что я вижу в американском кино, так это проложенную красной нитью их т.н. национальную идею. А идея эта банально попёрта у Третьего Рейха или у того же Ницше, она же процветала в сталинские времена в СССР. Т.е. их СМИ тиражируют образ сверхчеловека. Всё-таки многие их фильмы вдохновляют. И на что собственно всё это рассчитано? На то, что люди, которые вбирают в себя эту идею, реализовывают её – становятся оплотом государства. Но есть и другие, которые осуществляют эту идею не просто на государственном уровне, а на мировом, они мыслят масштабнее.
Вернусь к Б. Зиновьеву, ещё он сказал в своём последнем интервью, что ни одна империя не возрождается после разрушения, и России никогда не стать прежней сверхдержавой, и вообще России не возродиться ни в одной из прежних ипостасей. Т.е. удел России - роль «серой мыши», уровень «третьего сорта». А я бы сказала, что Б. Зиновьев здесь сам мыслил не масштабно, он упустил тот момент, что не в количестве подчиненных территорий сила государства и даже не в её природных богатствах, а в том, какое количество людей в государстве зрит в перспективу и подразумевая прогресс и совершенствование, подразумевает всю планету а не свою семью, своё окружение, свой город, свой край, свою нацию, свою страну. Да, всё начинается с уважения к своему государству, но сила сильного не только в демонстрации этой силы и навязывание «воли сильного», а прежде всего в широте мышления, в отсутствии невежества в миссионерской деятельности, в распространении полученного знания и приобретенной веками мудрости. Бескорыстно. Мудрый понимает, что это вклад не просто мирового, а космического масштаба. От этого выигрывают все.
Так же Б. Зиновьев отметил жизнеспособность этой молодой державы, т.е. США, и что у них хватит сил удерживать власть ещё и десятки и десятки лет.
Да, возможно у них много сил, но мудрости у них нет, и всё на чем Америка едет, это на наличии таких сверхлюдей, граждан мира, которые не мыслят местечково, они живут больше чем государственными интересами, их сознание объемлет всю планету и мироздание. Есть, конечно, люди без места, везде, которым плевать и на своё государство, и на планету Земля. Но не о них речь. Речь о России и Америке. Так вот в нашем государстве, на мой взгляд, людей мыслящих масштабно, больше чем в США. Т.е. может быть пока поровну, но мы в выигрыше за счёт того, что таких сверхлюдей в Америке больше в уходящем, стареющем и умирающем поколении, а у нас таких людей больше среди трудоспособных и молодых. И мы не представляем, сколько у нас дел, сколько задач стоит перед нами. У России интересное будущее. Хотя оттого, что Америка превратится в страну стяжателей и зажравшихся жирных уродов (что стремительно происходит), никому хорошо не будет. В каждом государстве масса мыслящих масштабно граждан должна быть приблизительно одинаковой. И вообще чем больше их будет, тем лучше. Для всех.

А ещё интересно, какие три вещи вы бы не сделали под страхом смерти?

Я бы: 1) Не пошла бы в чиновники; 2) Не пошла бы в проститутки; 3) Не вышла бы замуж по расчету.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 16 comments