7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

Интересная информация

Люди наши мудреют день ото дня. Случайно зашла на один сайт, где информация порадовала своей объективностью. По крайней мере было опубликовано вот это:
Слухи о том, что Медведев - еврей, обеспокоили еврейскую общину России
(Политика) Источник: www.newsru.com
Российская еврейская община встревожена кампанией, развязанной националистическими партиями, – а именно слухами о том, будто Дмитрий Медведев, лично подобранный президентом Владимиром Путиным преемник, является евреем по национальности. Лидеры российской еврейской общины отказываются публично комментировать эти слухи, опасаясь придать им оттенок достоверности, указывает израильская газета Ha'aretz.

И вот такой интересный и точный комментарий добавил некий Комбат :
Друзья, Вы опять втягиваетесь в колею, которую Вам предлагают. Причем здесь евреи? Есть понятие - ЖИД! Это может быть и русский, и татарин, и еврей, и т.д. Что их объединяет? Желание обустроить свою жизнь за счет ближнего, независимо от его национальности. Посмотрите вокруг - сколько администраторов живут за счет взяток! И у таких людей есть общее - у них нет понятия Родины, мой народ! За доллары они давно его продали. Если даже у власти будет стоять Еврей, который этих ЖИДОВ остановит с нашей помощью, то это будет самый лучший представитель в обществе от русских, и татар, и белорусов, и т.д. Отсюда мы и начнем дружить между собой внутри своей Родины. А взяточники, над нами смеются каждый раэ, каждый день, даже не стесняются брать и устанавливать свои 10% отката. Хорошо, если народы России не ошиблись на этих выборах. Что касается противостояния закулисе, то здесь все нормально - купим Европу и заставим работать на наш внутренний рынок. И завоевывать не надо, и свою полицию создавать не надо, В ЕВРОПЕ ВСЕ И ВСЕХ МОЖНО КУПИТЬ!! Я так думаю!!

Взято на сайте СМИ 2


И на News. TRELI.ru тоже правильная информация, внешняя политика это хорошо, но и внутренней тоже думать надо, не уповая слепо на международный антимонопольный закон. Европе только подай бог, чтобы у нас эти законы не работали, и тут они молчат в тряпочку о демократии. Чем больше у нас будет внутренних конфликтов и бардака в разных сферах, тем им лучше. 

Соловей накатал очень справедливую статью «Кризис в сельском хозяйстве, с ценами на продукты - это проявление кривой государственной политики»:
Впрочем, в чем-то я не соглашусь с Сергеем Лисовским, пусть он и не говорит прямо, что в росте цен виноваты сетевики… Не думаю, что это некорректно. Соответствующие законы, конечно, нужно принимать, но сети страдают тоже и немало. Необходимо регулировать все стадии - и изготовления, и распределения всех продуктов питания. Ведь, тот же оборот зерна – он в России жестко монополизирован. На минувших выходных я был в Волгограде, где получил много интересной информации как раз по этой теме, из первых рук. Несколько компаний держат оборот зерна в стране. А там, где есть монополисты – там нет никакого рынка. Тем более – честного рынка. Это уже многократно озвучивал Шалва Чигиринский – монополии уничтожают рынок. Рынок должен быть реальным, а не нарисованным. С тонкими регуляторами со стороны государства. Но именно регуляторами, а не участниками, и уж тем более – не монополистами на рынке.
Да, что-то пытается выровнять Дмитрий Медведев со своими нацпроектами. Но, при этом, я лично знаю людей, которые занимаются сельским хозяйством, им государство открыло кредитные линии… Но никаких живых денег они получить не могут! В государстве банальный кризис наличности! Нет денег, физически нет! Кроме этого, очевидно, что Медведеву буквально ставят палки в колеса.
Сегодня мы наблюдаем, как совпали по времени и месту сразу две глобальных причины. Бездарная политика, много лет проводимая в российском сельском хозяйстве, и мировой кризис продовольствия. К тому же, - ряд сугубо внутренних российских факторов. И все – коллапс сельского хозяйства. Государство не имеет ни малейшего представления, что с ним делать. Чиновники, которые занимаются сельским хозяйством в России, вообще не понимают специфику этой отрасли. А Зубков, сам бывший директором колхоза… его рецепты просто убивают! Но об этом пытаются не говорить, потому что до выборов говорить об этом плохо. А после выборов… будет еще хуже, с таким-то наследством.
Я считаю, что в России давно пора балансировать экономику, именно балансировать, то есть – бороться с монополистами. Потому что ранее победили олигархов, отделили их от политики, но не удалось создать условия реальной рыночной экономики.
Посмотрите, где основные проблемные места - сельское хозяйство, строительство. И вот вам результат - сначала скачут цены на жилье, теперь цены на продукты питания. Все это не случайно!
Ясно, что Минсельхоз не справляется со своими обязанностями, но можно быть уверенным, что никаких кадровых решений принято не будет. Мы с вами знаем, что должно было произойти, чтобы сняли Зурабова... Поэтому, ничего не произойдет и с Гордеевым.

Статья полностью по ссылке 

И ещё кое-что любопытное советую прочесть:
— За счет чего такая хорошая зарплата? — поинтересовался он у председателя совета директоров компании Александра Луценко.
— Социальная ответственность бизнеса…
— Так ответ в этом? — еще больше удивился Дмитрий Анатольевич. Наверное, вариант, при котором рост оплаты труда сотрудников зависит от честности руководителя, показался ему слишком простым. Впрочем, Луценко тут же добавил, что дело еще и в высокой квалификации работников, которых постоянно обучают. Правда, после обучения, по признанию главы предприятия, примерно 10% людей уходят…

Похоже, быть стяжателем и рвачем становится немодно.
По крайней мере, хочется верить, что это время наступает.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments