7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

По образу и подобию...

Я постепенно начинаю реально осознавать, что значит быть сотворенным «по образу и подобию». Мы все конечно сотворены по образу и подобию, но пока мы не осознаем, что это такое на самом деле, мы всё-таки скорее склонны думать: «бог создан по нашему образу и подобию». Недавно подловила одного приятеля на этой фразе и стала дальше развивать тему, пока до него не дошло, что он сказал. Он на меня сильно разозлился, и стал говорить разные гадости, я так до сих пор и не пойму почему? что его так задело? неужели для него это так важно. Это скорее хорошо, чем плохо)))

Так вот, что значит это осознавать? Когда мы приходим к пониманию нашего подобия, мы больше не просим, т.к. мы знаем: как можно о чем-то просить т.н. бога, если мы находимся в изначально равных состояниях, имеем одинаковые возможности, мы владеем тем же набором составляющих, абсолютно. Это легко представить, если мы обладаем подлинным ощущением времени, и понимаем, что оно не имеет ни начала, ни конца. И в каждой временной точке наши шансы относительно абсолютного - одинаковы. Ничего ни о чем не говорит, и ничего не значит: даже если мы идем слишком быстро, это не значит, что мы не споткнемся, если мы ели тащимся, это не значит, что вскоре мы не пойдем очень быстро. И вот мы осознали это, т.е. данную нам над собой власть. И так же власть над окружающей средой.
О гордости и самомнении здесь и речи быть не может, ведь мы понимаем, что данные нам полномочия снимают с божественных сил ответственность за наше полностью контролируемое существование. Т.е. мы признаём своё подобие, и приступаем к достижению этого состояния. У нас всё для этого есть. Я не говорю, что нас на этом пути ожидает непременная удача, в смысле быстрое достижение, но что мы обязательно придем к этому состоянию, это бесспорно. И когда осознаёшь это, чувствуешь себя ветхозаветным богом, который имеет из чего создать, но не знает с чего начать. Правда в отличие от него наша задача состоит в том, чтобы свернуть нашу маленькую вселенную, а не сотворить, привести сознание от многоцветия и многообразия к чистому и прозрачному состоянию, когда всё в арсенале есть, но всё на своих местах: не путается под ногами, не связывает руки, не лезет в голову. К состоянию, когда всё управляемо. А когда мы управляемы? Когда все инструменты внутри нас управляемы. А тогда мы становимся совершенным инструментом, который называется: «всё и ничего», а так же мастером, профессионально использующим этот инструмент. Мы знаем, что нам нужно: привести сознание в божественное состояние; выражаясь более физиологично: очистить наше сознание и переместить его в божественную форму, тонкое тело.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments