7slov (7slov) wrote,
7slov
7slov

США: Иностранцы продолжают сливать облигации США...

Оригинал взят у aftershock_su в США: Иностранцы продолжают сливать облигации США

Это сообщение опубликовано в информационном центре aftershock.su. Вы можете просмотреть и откомментировать его здесь

ZH продолжает отслеживать тренд, сложившийся перед новым годом ("США: Иностранцы сливают ГКО США с рекордной скоростью").   На текущий момент ситуация такова - за 6 последних недель, иностранцы вывели 85 миллиардов из облигаций США, что не имеет прецедентов в истории после начала "финансовой глобализации" ни по объемам сокращений, ни по длительности:



ИСТОЧНИК ДАННЫХ - ФРС
НАВОДКА И КАРТИНКА - ZH




Оригинал взят у aftershock_su в Генри Минцберг: "Кабинеты начальников Америки должны быть очищены от торгашей!"

Это сообщение опубликовано в информационном центре aftershock.su. Вы можете просмотреть и откомментировать его здесь

В принципе, ничего нового, за исключением того, что автор - Генри Минцберг - официально признанный эксперт США в области управления, уважаемый (ранее?) такими изданиями, контролируемыми олигархией, как Wall Street Journal и Harvard Business Review.  Отрывок:

...Когда экономисты хвастаются большой производительностью Америки, то, что они имеют в виду - это исследования, поиск путей делать вещи лучше, особенно благодаря более совершенным процессам. Но большая часть этой "производительности", по сути, была разрушительно эксплуатационной. Подумайте обо всех корпорациях, которые уволили большое количество людей при падении цен на акции, оставляя недоплачиваемых, перегруженных работой сотрудников и перегоревших менеджеров, в то время как руководители спасаются и получают свои бонусы.

Чтобы увидеть, к чему это приводит, представьте себе компанию, которая увольняет всех своих служащих, а затем отправляет свои заказы со склада. Экономическая статистика покажет это, как продуктивность в высшей степени, пока, конечно же, компания не продаст весь склад. Американские предприятия распродают склад.

С этой точки зрения не существует быстрого решения текущих экономических проблем Америки. Увольнение работников или даже печатание денег может быть легким; изменение дисфункционального поведения - нет. Экономику США должны привести в порядок ее предприятия, одно за другим, на практике. Придется изменить отношение, и это потребует большого терпения и преданности - черт, которых, кажется, не хватает в США сегодня.

Место, где нужно начинать - это кабинеты начальников Америки, которые должны быть очищены от торгашей, чтобы стимулировать реальное лидерство. Это легкая часть: избавиться от непристойных компенсационных пакетов и торгашей. Люди, которые заботятся о создании и поддержании достойных предприятий - и которые понимают, что это работа команды - могут затем занять их места...

ЧИТАТЬ ЦЕЛИКОМ

За наводку спасибо Папаше Мюллеру.

Tags: закат капитализма, капитализм, мировая экономика, мировой системный кризис, хищническая политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments